Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы умеете печатать на клавиатуре слепым методом набора десятью пальцами?

СТЭЛС [43.3K] 6 дней назад

Вы умеете печатать на клавиатуре слепым методом набора десятью пальцами?

Как это вам - стоило обучаться слепому методу набора?

oksana2112­89 [2.1K]
Умею. Но не очень точно, и только почему то на ноутбуке.  6 дней назад
комментировать
5

Издавна умел. Еще с армии. Всеми десятью пальцами!

Радистом я был. Кроме радио ключа существовала приставка с машинописной клавиатурой. Лупишь по ней, а в эфир идет морзянка. Был и СТ (стационарный телеграф) с такой же клавиатурой. На нем я принимал и передавал радиограммы. Никто нас передаче вслепую не обучал, но работы было столько, что получилось само-собой. Сам как-то поровну распределил пальцы по клавиатуре, постепенно и наладилось.

На гражданке в семидесятых и восьмидесятых годах организовал с друзьями самиздат. Где перепечатывали на пишущей машинке произведения наших запрещенных авторов и самодельные переводы иностранных. И распространяли среди знакомых. Бесплатно, кстати. Однажды, нами даже КГБ заинтересовалось. Обошлось, впрочем.

В девяностые годы я работал в различных издательствах, где пришлось вводить огромное количество рукописного текста. Работы было столько, что заработал артрит пальцев. Шлепал, матюкаясь от боли, но вслепую.

Так же шлепаю и сейчас, только спец клавиши иногда подглядываю...

3

Я умею, а научился набирать тексты, слепым методом всеми десятью пальцами, еще на курсах телеграфистов, у телеграфного аппарата и у клавиатуры компьютера раскладка знаков почти одинаковая, в ДОСААФе в 1979 году, Меня, как призывника, направил военкомат перед службой в Советской армии. У нашей группы был очень хороший преподаватель и он быстро научился печатать вслепую и всеми десять пальцами. На стене висела картинка с клавиатурой и вот на нее глядя и все учились. Потом уже в 1998 году когда приобрел первый компьютер , после перерыва в наборе текстов в девятнадцать лет, в течении одной недели восстановил навыки набора текстов и на русском и на английском. Дочка училась набору текстов вслепую по спецпрограмме типа "Baby Type".

1

И я умею, меня учили лет 20 назад, когда то мне это очень приходилось в работе, а сейчас просто как сохраненный бонус, уже даже не замечал что могу печатать неглядя. Специально обучаться я бы сейчас уже не пошла, просто в то время где я училась нам предложили пройти обучения я и прошла, думаю есть смысл учиться этому только если у вас необходимость каждый день набирать тексты огромного объема, да и очень просто этому научиться)

1

Я умею слепым методом, но четырьмя пальцами (2 пальца левой руки и 2 пальца правой). Сама не знаю как так получилось. Никто меня не учил. Но когда пришла на работу девушка после курсов с навыками слепого метода набора десятью пальцами, мы ради спортивного интереса устроили соревнования на скорость. Мои 4 пальца победили с большим отрывом. Хотя я с каждым годом занимаюсь набором все реже и реже.

1

Я умею. Точнее, умела раньше, так как по первому образованию я секретарь-машинистка. На механической машинке было легко научиться, на электрической - сложнее. Но на работе давало большую скорость работы, к тому же модно было сразу печатать и думать. Когда перешла на компьютерную клавиатуру, навык постепенно утратился - то ли расположение клавиш повлияло, то ли отсутствие необходимости.

1

Нет, не умею! Долго пытался научиться, но видимо несерьезно, потому что эффекта никакого. Потом, через годы, до меня дошло, что это качество (уметь печатать вслепую) вообще для профессионалов нужно, профи по печатанию текстов, я же освоил совсем другую профессию и совершенствовался в ней настолько, что перестал переживать по поводу печатания. Мне за другое деньги платят.

1

Да, умею. Я не учил специально, просто долго компьютерами занимаюсь и такое умение само получилось. Я работаю с клиентами в офисе и мне приходиться иногда печатать в слепую, когда разговариваешь с людьми. Нет ни какого смысла засорять свой мозг такого рода умением.

Горный ньюф [34.7K]
Умением мозг не засоришь. Не всем же так везет с работой как вам. Это частный случай.  6 дней назад
gudroni [34.4K]
Горный ньюф [34.4K]
Мозг как флешка, имеет свой придел, но придел у каждого свой. Как разработан мозг, столько и будет там памяти. Не всем везёт с работой? Мы все одинаковы, у нас есть руки, ноги, голова - у нас одинаковые способности. Даже Путин такой же как мы. Мы сами выбираем где работать и сколько получать за это денег.
 5 дней назад
комментировать
1

Нет не умею. И к сожалению, ни когда скорее всего и научусь. Не думаю что так уж сложно, но для это надо прекратить печатать другим способом. А это к сожалению не возможно. Так что придется оставить это дело до следующего воплощения.

Антари [43.4K]
Вообще-то это не так уж сложно. На клавиатуру надевается специальный фартук, поверх кистей, - и уже ничего не видно. Плюс десяток несложных упражнений.  6 дней назад
Горный ньюф [34.7K]
Да мне печатать постоянно приходится. А делаю я это одним пальцем, поскольку как-то грамоте обучен. Да и учусь я всегда медленно.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID