Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выщипывать брови. Что это означало в древнем Египте (см)?

Ладлен [162K] 1 неделю назад

Вот картинка как говорится по теме.

И чтобы окончательно запутать тех кто попытается ответить на этот вопрос, , но тем не менее для пояснения также замечу. а при чем тут кошки.

5

Кошки, насколько я знаю, имеют прямое отношение к наличию бровей на лице жителя Древнего Египта. Так прекрасная леди на картинке является счастливой хозяйкой Мурки, или Барсика - брови у нее есть, да еще и насурьмлены от души. Обычай предписывал сбривать брови, как и прочую растительность на голове в случае кончины обожествляемого питомца. Что бы любая соседка увидев скорбящего хозяина сказала: "Горе, оно человека не красит...". Кошка в Древнем Египте считалась воплощением богини Бастет - покровительницы Луны и прекрасных дам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Они ещё и головы брили налысо. Не только брови выщипывали. Это делалось на протяжении семидесяти дней. Всё время, пока продолжалась мумификация умершей кошки. А делали это для того, чтобы показать, как велика их скорбь, когда умирала кошка. Это такой элемент траурного ритуала, так выражали древние египтяне любовь и уважение к этому полезному животному, ведь там, где были кошки, не было чумы и другой заразы, которые переносят крысы, амбары были целее, люди не боялись укусов змей, на которых в тех местах кошки охотились так же, как и на грызунов. Кошки в Древнем Египте имели статус священного животного.

2

Да действительно обычай выщипывать брови был непосредственно связан со смертью любимой кошки в семьях египтян. Дело в том, что кошка была священным животным в древнем Египте и вся семья после смерти кошки выщипывала себе брови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID