Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Поняв, что санкции наруку России, Запад заявит, что их организовал Путин?

Дм Н [15.2K] 1 неделю назад
Вл50 [87.7K]
Проблема не в росте богатства. Простой пример. Живут две семьи пенсионеров. Одна имеет пенсию 58 тысяч на двоих, другая - 24. Это реальная ситуация. Их расходы одинаковы и составляют 20 тысяч в месяц. Все прекрасно! Допустим, что расходы увеличились до 30 тысяч, а пенсии остались на прежнем уровне. Пострадали обе семьи, но одна стала меньше кушать, а другая уменьшила накопления. Кто стал богаче? Кому стоит больше беспокоиться о своем благополучии, а не надеяться на то, что сосед станет голодным?  1 неделю назад
комментировать
7

Рассказы о пользе санкций для России могут вызывать только смех. Давайте посмотрим на историю нашей страны. Обратите внимание на то, что страна развивалась только в те периоды, когда она активно сотрудничала с другими странами мира, с передовыми странами. Батюшка Петра Великого взял опыт Европы и создал полки нового строя, его труд продолжил сын, который отправил русских людей учиться у европейцев строить корабли, лить пушки, строить крепости и города, а Россия превратилась в сильную страну, даже чугун стала продавать в Европу. А через двести лет руководители СССР повторили путь Петра Великого. Что позволило провести индустриализацию СССР? Трудовой порыв и инициатива рабочих и крестьян? Нет, не было санкций, капиталисты продавали нашей стране самые лучшие технологии и технику того времени, продавали заводы и фабрики, гидроэлектростанции и станки, танки и самолеты, автомобили и тракторы, плуги и комбайны. И за пятнадцать лет страна достигла уровня, когда она смогла выстоять в войне с сильнейшей страной Европы, смогла продавать на мировом рынке промышленную продукцию. После войны опустился "железный занавес", СССР попал в экономическую изоляцию, постепенно экономика деградировала, подаем только нефть и газ, но покупаем все от самолета до гвоздя. А что дальше? Конечно, можно все создавать самостоятельно, но этот процесс займет десятки лет, а этих лет у нас нет, современное промышленное развитие настолько стремительно, что догонять ушедших вперед очень сложно. Нужно заметить, что про санкции много разговоров только в России, у нас даже новорожденные знают о них, а в развитых странах мира про санкции ничего не знают, тем более, они не знают, что и Россия ввела санкции против их стран. О "пользе" санкций говорят данные о ВВП, как сейчас модно говорить, замедлились темпы падения показателей ВВП и производства.

дамкан [14.6K]
Пушки в России лили и неплохо уже при Иване Грозном. С тех времен русская артиллерия всегда была на высоте. К этому же периоду относится и первое применение артиллерии в полевом бою. И именно русской стороной. Не надо уж совсем посыпать себе голову пеплом в духе 1990-х. Мы тоже "не лаптем щи хлебаем" и "не пальцем деланые".  6 дней назад
Безразличн­ый [119K]
Я бы посоветовал автору, перед тем как восклицать "все пропало, гипс снимают" поинтересоваться, какие заводы сейчас у нас строятся и на каких технологиях. Это есть все в интернете. Тут и выяснится, что все работает на самых передовых технических и научных достижениях. Сейчас нет проблем купить завод даже в США. Любой капиталист заинтересован в прибыли. И если напрямую гешефт не получается, продают через третьи страны. К примеру, покупает пакистанская фирма, а потом продает нам. Может это и не совсем удобно, но это работает. Другое дело у нас денег на покупку не хватает. Потому как привыкли получать деньги за дорогую нефть и делить на всех от банкиров до пенсионеров. А сейчас нужно каждую копейку считать. И польза от такой работы есть. Сейчас у нас прибыль от продажи сельскохозяйственной продукции больше, чем от вооружений. Промышленность тоже в пике не вошла. Ожидается даже очень небольшой рост. И это все на собственные гроши.  5 дней назад
Безразличн­ый [119K]
Если бы экономический блок правительства не продолжал работать под диктовку США, а занялся собственной политикой, было бы еще лучше. Так что несмотря на трудности за счет санкций, мы уверенно слезаем с "нефтяной иглы".  5 дней назад
Вл50 [87.7K]
В интернете есть многое, но по улицам наших городов едут зарубежные автомобили, в квартирах вся бытовая техника забугорная, даже в военном производстве используются импортные детали и компоненты, вся связь в стране на импортном оборудовании, и мы продаем пшеницу, но покупаем мясо и молоко. А почему? Потому что мы чужое не используем, как это делают другие, для создания своих товаров. Мы потешались над китайцами, которые копировали все, что попадало им в руки, но они за пятьдесят лет создали свою продукцию, которую покупают в самых развитых странах мира, к сожалению, нам пока до этого далеко. Мы строим АЭС в других странах, но это товар штучный, уровень развития страны определяется современными товарами для населения. Интересно, через сколько лет у нас появятся свои телевизоры, мобильники и персональные компьютеры, если завтра их запретят продавать в нашей стране? Если сможем ответить, то можно говорить и о пользе санкций. А для полноты картины советую читать данные Росстата.  5 дней назад
комментировать
7

Ну так они и говорят! Путин специально ведет такую политику в мире, чтобы несчастный Запад устраивал ему санкции. Они нас очень любят, но из-за Путина вынуждены нас наказывать.

На днях Путин пошутил, разговаривая с очень маленьким мальчиком, что Россия такая большая, что у нее нет границ. В результате в ЕС и США паника в СМИ. У Путина имперские амбиции. Он собрался завоевывать весь мир. Они боятся Путина даже тогда, когда он просто молчит несколько дней.

Как сказал сегодня Пушков в своей передаче "Поскриптум", на Западе людям кажется, что Путин у них в каждом домашнем холодильнике. Все плохое, что у них делается, устраивает им лично Путин!

При таком положении дел трудно удержаться от санкций!

Некоторые украинские политики уже договорились до того, что Майдан им устроил Путин, чтобы в неразберихе отнять Крым. И это у него получилось! Дальше рассуждать уже не о чем.

6

Запад фантазёр. Если послушать всё, что говорится сейчас в мире по поводу России, рехнуться можно. Она и войска вводит куда не попадя дивизиями, и выборы во всех странах Путин выигрывает, И цунами с землетрясениями организует Россия. А теперь вот ещё и санкции на себя наложила. Длинные руки Кремля повсюду - фантастика, Гарри Потер отдыхает.

Недавно Путин пошутил в беседе со школьником, что границы России бесконечны. И это вызвало нешуточный переполох в среде огромного количества вполне зрелых политиков, которые, вероятно, плохо учились в школе и не знают, что замкнутая линия не имеет ни начала, ни конца. А граница любого государства и есть такая линия.

Пора уже издавать отдельнвм томом все абсурдные высказывания о России. Это будет увлекательнейшее чтение - нечто сродни юмористическому детективу.

4

Как-то сомнительно, что санкции на руку России, иначе не требовали теперь с запада "компенсации за потери". И как-то мне не очень понятно, что именно "понял Запад".

К тому ж, если кто забыл, Запад, да, вводил санкции, но не против всей страны, а против отдельных персонажей и отдельных компаний. А вот санкции "широким фронтом", санкции, которые коснулись практически всего населения страны, вводил уже не запад, а наше родное правительство. Ну то есть понятно кто лично, хотя оформлено было именно через правительство. Не запад ввёл портив нас продовольственные санкции, не запад ограничил поставки лекарств и медтехники... Сами постарались. Сами.

3

Трудно отвечать на вопрос, который основывается на странных предположениях. Если, как вы считаете, санкции России только на руку, то почему же это привело к кризису в России. Просто посмотрите статистику развития промышленности от родного статистического ведомства. Посмотрите, насколько поднялись цены. Пока еще проедается запасенный еще при министре Кудрине резерв. А что будет потом? Чем покрывать дырку в бюджете почти в 4%? В долг-то теперь мало кто дает. Кстати сказать, кто мешал людям, которые последние 15 лет руководят страной поднимать промышленность все это время в куда более благоприятных условиях? Никто. Так почему это должно получится именно сейчас? Так что, отвечая на ваш вопрос скажу - очень сомневаюсь, что западные страны будут делать подобные заявления.

Татьяна Ьелова [100K]
А кто Вам, Света, сказал, что никто не поднимал промышленность? Поинтересуйтесь, чего и сколько, и где в России построено за эти 15 лет. Конечно, оборонных данных Вы не найдёте, как не найдёте и некоторых других. Но если не видно из окна, не значит, что этого нет. Вот в Наро-Фоминске крупнейший молочный комплекс открывают, к примеру. Мираторг пол-России мясом снабжает. И дорогу железную в обход упёртой Украины строят. И мост через пролив. И куча судов на стапелях верфей. И строительство самое разное. Всего не перечислить. Нет, если слушать инфу, что мы ёжиков едим, в магазинах шаром покати, в холодильниках пусто, а ходим мы исключительно пешком, то остаётся медведей разглядеть с балалайками на улицах, и стаи волков во дворах.  1 неделю назад
Житель Питера [3.9K]
 Кризиса в России нет. Не надо свои мысли писать как данность. Кризис был до прихода Путина.

Вот цифры, которые подтвердили все оф.евро источники, даже проамериканская википедия, написала, что цифры соответствуют действительности:

Гос.долг ( на момент '98 года ): 140% ВВП
Гос.долг ( на момент '16 года ): 14% ВВП

Золотовалютные резервы ( на момент '98 года ): 12,5 млрд.$
Золотовалютные резервы ( на момент '16 года ): 368,1 млрд.$

Дефицит бюджета ( на момент '98 года ): 6%
Дефицит бюджета ( на момент '16 года ): 2,6%

Инфляция ( на момент '98 года ): более 84%
Инфляция ( на момент '16 года ): 12,9%

Да и по кошельку чувствуется, что жизнь улучшилась.

Я живу в Петербурге, часто бываю в Финляндии, так там жизнь ( уровень ) на порядок ниже, чем у нас. В 90-х я такого даже в самых смелых мечтах представить себе не мог.
 1 день назад
комментировать
2

Им же надо как то оправдываться перед своими людьми и фермерами почему им не куда девать товар,почему Россия не принимает их товар.Значит надо найти кто в этом виноват ,но только не они.Только почему то они не говорят своим людям что они сами эту кашу заварили ,а им просто зеркально ответили,а теперь Запад думает как из этой каши выйти чистенькими перед своим народом.Вот и говорят что во всем виновата Россия что бы не случилось в мире.

1

В любом случае Российской Федерации не по пути с "загнивающим Западом", как говорил один не безызвестный персонаж: у неё свой особый путь! И в путь этот пойдет она не одна а с такими развитыми странами как Венесуэла, Северная Корея, Сирия и Абхазия, им то не грозит кризис беженцев как той же Германии, Франции или Великобритании. Обвинять конечно же кого то будут, возможно и президента.

1

Уже обвиняют. Некоторые особо "взбесившиеся" государства члены ЕС ТРЕБУЮТ от РФ ОТМЕНИТЬ санкции. Так, не долго думая, Польша выдвинула это требование одним из основных, для нормализации отношений с РФ. Ничего особенного, просто пример наглости и безнаказанности "мелкой шавки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID