Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если свергнут Башара Асада и какое влияние это окажет на Россию?

Елена - Премудрая [39.5K] 1 неделю назад
3

Будет такой же бардак, какой обычно и случается, когда свергается жётский и свирепый дикатор. Как он свергается - через гражданскую войну как в Ливии или через иностранную интервенцию как в Ираке, - большой роли не играет.

Собственно, в Сирии и сейчас бардак, и уже довольно давно. Там не только Ассад воюет с оппозицией, там только крупных (по численности) противоборствующих сторон не меньше пяти, то есть это война всех против всех: Асад, курды, оппозиция, ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусра, и ещё по мелочи до фига. Поэтому развал Сирии как единого государства неизбежен независимо от того, останется Асад у власти, свергнут его или же попросту убьют в ходе дворцового переворота или военного мятежа.

На Россию это не окажет никакого влияния. Ну разве что определённая "потеря лица", потому как мы, типа, "вписались за Асада", и его свержение вопреки нашим усилиям будет означать, что пацаны мазу не держат, а это не по понятиям. Ну да собсно кто ж просил вписываться за совершенно безнадёжное дело...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да уж десятый раз вам говорю - россиянам наплевать на Асада как такового. России нужна военная база на Средиземноморье. Иначе наш флот тупо закроют в Черном море. Из-за этого мы и с Эрдоганом дружить стараемся. Другие базы в Ливии, в Египте мы уже профукали, благодаря миролюбивой политике, построенной чисто на дипломатических шагах.

Остается один путь - действовать теми же методами, что и "сионистские приспешники". И в принципе, нам не особо и нужно урегулирование ситуации в Сирии. Нам же выгодно испытывать новое вооружение в реальной войне, причем не на своей территории.

1

На Россию, я думаю, это вряд ли окажет какое-то существенное влияние. Башар Асад и так мало что контролирует в своей стране. Его свержение по сути не сильно повлияет на обстановку в Сирии, разве что бардака прибавится. Ведь в Сирии идёт война "всех против всех" и в неё активно вмешиваются другие страны. Но для России свержение Асада скорее всего повлечет невозможность продолжения боевых действий. Соответственно Россия будет вынуждена уйти из Сирии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID