Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Справедливо ли всех обижать, если они виноваты?

ОчДобраяМняшенька [64.1K] 1 неделю назад

Всю жизнь меня обижали все подряд, а теперь я всех обижаю. Это же справедливо? Надо же мне как-то стресс накопленный снимать?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: стресс
7

Не вызывает сомнений, что данный вопрос задан преднамеренно, чтобы вызвать дискуссию и обсуждение. Но в принципе он взят из жизни, так бывает. Что можно на это сказать, есть хорошие русские поговорки:

Они придуманы не просто так, а на основе многовекового опыта. Вы хотите, чтобы Вас все стали ненавидеть? Посылать Вам негативную энергию? В соответствии с положениями христианской религии рекомендуется поступать совершенно по-другому. Возлюбить врагов своих.

Я сама человек очень эмоциональный, завожусь с полоборота. Не далее как вчера читаю комментарий к своему ответу, самому что ни на есть безобидному (кулинарный рецепт). Коммент очень агрессивный и оскорбительный, да еще ответ проминусовали. Пишу сама в ответ достаточно спокойно, получаю еще более злобный, а главное несправедливый ответ.

Первая реакция - занести в ЧС, написать гневное ЛС, пожаловаться в систему. Несколько минут боролась с собой. Ну зачем мне это? За вопрос осталось пять голосований, даже если его не выберут ЛО, ничего страшного не произойдет. Оскорбил меня человек, который мало бывает на БВ, репутация маленькая, видимо этики и правил поведения здесь не знает. Бог ему судья, а комменты скоро удалят.

Поэтому мой совет от души - когда захочется сделать кому-то зло, не спешите, даже если тот человек тысячу раз не прав. Успокойтесь, все обдумайте: "А стоит ли овчинка выделки?" Хотите верьте, хотите нет, Вам станет легче, вы почувствуете себя сильной и благородной, ведь Вы сумели преодолеть себя и не сделать зла, уберегли себя от дополнительного негатива.

ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
а им кто вернет их плохие поступки если не я?  1 неделю назад
Наталья Ю [111K]
Для этого есть другие инстанции - Бог, Высшие силы, Законы Природы. Называйте как хотите, но они обязательно вернуться к тем людям, а вы себя сбережете.  1 неделю назад
ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
да нууу, нет такого. это из серии самоутешения, что кто то накажет. это от лени или от безысходности так люди говорят.  1 неделю назад
комментировать
3

"То что нас не убивает-делает только сильнее". Может те обиды, которые мы получаем в жизни всего лишь уроки. Вот бывает пока не ткнешь носом-совсем не понимает. Я сама такая. Казалось бы все логично, все понятно. Нет я опять лезу туда куда не надо, делаю то чего не надо. И уже не в первый раз. А вот как получу по заслугам, вот тогда понятно. Спаибо всем моим "учителям жизни". Я стала сильнее и мудрее.

Может стоит переосмыслить жизнь. Есть всякие люди и их мнения и поступки не должны всю жизнь вспоминаться. Мы должны просто делать выводы. А чему меня научило случившееся?

Часто в очереди меня могли обойти или нагрубить. С 20-го раза до меня дошло, что я должна постоять за себя. Мелочь вроде. И таких примеров куча. И не у одной меня я думаю.

А если задуматься, то я бы не хотела тратить свою жизнь на обиды и злость. Жизненные уроки для чего-то даются. Надо их выучить. Сказать спасибо. И шагать по жизни с высоко поднятой головой.

3

Снять стресс - это конечно здорово. Но есть другая сторона этой медали.

Дело в том, что вы накопили злость в своем организме. В это очень плохо. Даже обижая этих людей, у вас злость никуда не уходит, она остается с вами. А от злости появляются все болезни. ВСЕ!!! С этим нужно что то делать.

Я бы простила всем этим людям все обиды и жила бы спокойно. Их жизнь по своему обидет, и может быть даже больше, чем они вас обидели.

Я ни в коем случае не хочу вас поучать, но всё же прислушайтесь к моим словам, жизнь меня тоже поучила...

2

Увы, вряд ли здесь метод "клин клином вышибают" уместен. Многие люди в какой-то промежуток своей жизни проходят через тот период, когда были изгоями, иными словами банально никто их не воспринимал с положительной стороны.

Мне на своем опыте приходилось переживать нечто подобное, но это не сделало меня обозленнее, ненависть на весь мир и на человечество, живущее в нем, не застилает мои глаза.

Ситуация такова, что вас обижали, теперь вы делаете нехорошо остальным, вопрос назревает сам по себе, чем вы лучше тех злодеев?

Думаю, лучшим вариантом будет мстить именно СВОИМ ОБИДЧИКАМ. Каким образом? Рецепт прост: работайте над собой, добейтесь такого успеха, который им всем и не снился. Сомневаюсь, что те, кто радовался, обижая вас, будут с восторгом наблюдать за вашим прогрессом.

2

Карточный долг - священный долг. Мстя - блюдо подаваемое холодным. Ну и бла, бла, бля, бла, ню, ню, ню... Допустим вы мстите. Ну вам делали плохо и больно вы делаете в ответ аналогично при этом в хлам разбивается не только жизнь обидчика, но и их семей. Правда я глобально подошел. Но в этом случае вы уже цепляете людей абсолютно не причастных к вашим детским обидам. Допустим это не важно, по барабану, ведь сами обидчики наказаны и все хорошо. Но если вы всех вокруг обижаете, а не мстите, то не боитесь ли вы того, что через пол часа найдется кто то над вами кто посмотрев на ваше поведение начнет обижать вас? И второй вопрос, а как же тогда те которые вас обижали? Им что все с рук сойдет? Ну и где тогда справедливость? Нет не интересно.

2

Если вам нравится обижать людей , тогда обижайте , но нужно учитывать факт того , что обида может вызвать цепную реакцию , которая может привести к непоправимым последствиям , а так же то , что за обиженного могут вступиться и тогда придется вспомнить старые ощущения ) Но если подумать еще глубже , тогда получается , что вы нанеся обиду другим обижаете сами себя так как по итогу оставляете после себя плохие впечатления , которые будут отталкивать от вас людей . Смотрите чтобы потом от депрессии из-за одиночества с ума не сойти . А вообще попробуйте не мстить человеку обижавшему вас , а помочь в трудную мину и тогда , если он не безнадежный по любому останется у вас в долгу , понимая что произошло, на всю жизнь .

2

Нет. Таким способом Вы не снимете накопленный стресс. Облегчение Вы почувствуете лишь в первый момент, когда Вы мстите за обиды. Дальше на Вас накатит еще больший стресс, связанный с недовольством собой.

Конечно желание обидеть за обиды естественно, но лучше подождать и проявить благородство.

Поверьте, в этом случае Вы будете чувствовать себя намного комфортнее.

Я это знаю по себе. Было огромное желание высказать человеку в лицо все свои обиды, чтобы он стоял передо мной на коленях и просил прощения (у меня была такая возможность). Я перетерпел себя и просто посмотрел в его глаза, промолчал и пошел дальше.

Думаю, что он и так понял, что я пожалел его, а это более сильное продолжение.

2

Справедливо, но НЕ ДАЛЬНОВИДНО. Приведу пример с себя. Я правдолюб. И очень остро воспринимаю несправедливость. Но, когда я указываю окружающим на несправедливость их поступков с точки зрения правды и здравого смысла, то сталкиваюсь с категорическим неприятием моих замечаний - люди говорят, что им начхать на мою правду. И, как следствие, я становлюсь в их глазах изгоем. Не плюйте на коллектив, - он утрется. А вот если коллектив плюнет на вас... утонете.

А ОчДобраяМняшечка - это сарказм?)) В контексте вопроса?))

1

Доброго вам времени суток! Понимаете, отомстить за обиды - это первое и естественное желание любого живого существа. Причем, сперва мы уверены, что так и надо. Какое наслаждение наказать врага! НО проходят годы, вы становитесь умнее, опытнее, мудрее. И вы, глядя в прошлое, видите, что несправедливости по отношению к вам смогли состояться лишь благодаря тому, что вы сами где-то в чем-то не могли найти правильных ходов для нормального разрешения проблем. Живое существо совершает зло только, потому что чего-то еще не соображает. И вот, когда вы становитесь мудрой, все ваши бывшие враги, для вас, станут, словно несмышленые дети, которых вы жестоко наказали. Ладно, враги. Часто люди наказывают тех, кто рядом, за проступки других. Если, допустим, против меня некий парень совершил зло, так давай накажу всех мужчин без разбору! Самое гадкое, что когда мы взрослеем над собой теперешними, нам становится больно и стыдно за любое зло, которое мы причиняли другим. Но мы уже ничего исправить не в состоянии и нас начинает терзать совесть. И в этот момент мы понимаем, что легче пережить, что нас обижали, чем, что мы "праведно" мстили. Когда вы страдали, вы чувствуете, что вам жизнь должна. И поверьте, однажды судьба расплачивается с вами за ваши страдания, чем-то хорошим. Будете "казнить" тех, кто вам не нравится, в лучшем случае выйдете в ноль. А перегнете палку, тем же и воздастся. И еще подумайте, может с вами поступали плохо, потому что с ними другие поступали скверно. Вы просто продолжаете вековую традицию. Не мне учить, но может с вашей стороны самым сильным и благородным ответом будет остановиться. Убеждена, вы так и поступите, за что от меня огромный вам респект. Будьте счастливы!

1

Я считаю, что библейская мудрость "ударили по левой щеке, подставь правую" придумана теми людьми, которые ее писали. Никакой справедливости в этом нет. А есть только намерение сделать из людей безмолвных рабов. Значит, кому-то это надо. Но это другая тема.

Мое правило: сам не лезь, но в ответ на проявление агрессии или любого негатива в твою сторону - сдачи дай обязательно!

Не проходит, к сожалению, добро в ответ. Не понимают.

Добро в ответ, увы, воспринимается как слабость. Всегда!!! Зато, когда начинаешь говорить с людьми на их "языке", просто невероятное происходит. Почувствовав силу, начинают либезить и поддакивать. Но это я говорю об обладателях тех мерзких типов психики людей, которым очень далеко до человечного типа психики.

К сожалению, люди с различными типами психики так перемешаны в обществе, что создать свой круг общения довольно сложно. Вот и приходится защищаться.

Но в будущем, когда человечный тип психики у людей будет преобладать в обществе, такие проблемы исчезнут. Точно Вам говорю.

1

Не справедливо, потому что вас обижали не те люди, которых обижаете вы. Таким образом продолжает цепочку зла, вместо того, чтобы ее разорвать.

Суть ведь в чем... Те люди, которые потрясли в своё время в негативном смысле, возможно не имели такой цели. Это происходило из-за вашей чувствительности.

Второе. Возможно, люди, обижавщие вас, считали себя в праве делать это, как воздаяние, наказание за ваши проступки или характер. То есть, с большой вероятностью они видели в вас склонность обижать других и именно потому выбирали своей целью. Когда выросли, эти склонности окрепли и вы считаете себя в праве их реализовать по какой-то причине. Хотя на самом деле делаете это потому что нравится.

1

Надо увидеть разницу: вас обижали или вы обижались. Анализируйте свои поступки и реакцию на них окружающих.

Имейте ввиду, что на обиженных воду возят.

Ваше понятие о справедливости тоже неверное.

Стресс снимать следует в позитиве. Ваша желание обидеть - это проявление агрессии, мести - сплошной негатив, который распирает вас изнутри.

ОчДобраяМн­яшенька [64.1K]
это как в позитиве, приведите конкретные примеры.  6 дней назад
Margaritar­f [526]
Стресс снимать следует в позитиве - приятное общение, музыка, танцы, шоппинг, природа, море, солнце, физкультура и спорт и т.д.  6 дней назад
комментировать
1

Достаточно странный способ снятия стресса. Есть же более гуманные способы.Вопрос в том, что жестокость порождает жестокость, и,как правило, возвращается к человеку, её породившему.Наверное все-таки нужно научиться прощать. Никакой справедливости я в этом не вижу.

1

Нет это не справедливо и вы должны наоборот вносить в общество мир и спокойствие.Меня тоже часто обижали причем даже близкие люди, но я никогда не хотел выместить злобу на других.Наоборот я учу своих детей на грубость отвечать улыбкой и хорошим настроением.

1

Странный у Вас способ снятия стресса. По моему личному убеждению, мстя окружающим вы еще больше усугубляете положение и вгоняете себя в еще больший стресс. Научитемь прощать и жить легче станет.

0

Какой смысл мстить в ответ ? Да я понимаю обидно , но неужели станет легче когда Вы обидите в ответ ? Нужно просто контролировать себя и не обращать внимания на таких людей , ведь есть такие люди , как энергетические вампиры и как только вы начинаете им мстить они питаются Вашей энергией .Вы начинаете плохо себя чувствовать и злиться еще сильнее . Просто ответе улыбкой поверьте этим Вы унизите этого человека намного сильнее чем решитесь ему отомстить . и вообще улыбайтесь чаще так легче жить не обращая внимания на того кто этого не стоит

0

Судя по вашему комментарию к вопросу, вас обижали (вернее вы обижались) далеко не всю жизнь, а какую то её часть. А теперь вы мстите в ем окружающим. Ну разве это жизнь? Сплошное поле брани. А для радости нет ни времени ни сил. Но имейте ввиду, что в нынешней ситуации кто нибудь да даст вам достойный отпор и вы опять будете на всех обижаться. Тоска смертная...

0

нет если человек и виноват к нему нужно отнеститись хорошо а судьба и совесть сами распорядятся что и как с этим человеком

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID