Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А как Вы относитесь к ВИЧ-инфицированным?

sanekstan [472] 1 неделю назад

Почему многие люди это боятся?

2

Я не общаюсь с ВИЧ-инфицированными. По роду моей специальности я когда-то работала с такими людьми. Но моя практика обернулась разочарованием: озлобленность ВИЧ-больных на весь мир и желание досадить здоровым отвадила меня от всяких контактов с подобного рода личностями.

Уважаю их борьбу за жизнь, но не хочу больше помогать преодолевать им трудности становления в обществе.

Мне жалко таких людей, а жалость - плохой советчик. Она тянет вниз, а не помогает протягивать руку помощи.

Я не считаю ВИЧ-инфицированных людей особенными. В жизни достается многим: кому-то - туберкулез, кому-то - ДЦП, кому-то - рак.

1

ВИЧ-инфицированные ничем не отличаются от прочей популяции жителей планеты и если человек не информирует окружающих об этом , никто никогда не догадается . Просто в окружении каждого человека могут быть такие люди : на работе , по соседству , в общей компании , на отдыхе , в бане , в магазине . ВИЧ-инфицированные не ограничены в правах и обязанностях , разве что не могут иметь некоторые профессии .

Больные же СПИДОМ - это тяжело страдающие люди , многие заразились случайно и никакого отношения к изгоям общества не имеют . Да , в этой среде , как в любой другой , есть разные люди и плохие , и хорошие и отношение к ним , соответственное , как и к обычным .

1

Понять свое отношение к ВИЧ-инфицированным, можно только столкнувшись в реальной жизни с ними.

Опасение вызывает человек в общественном транспорте, начинающий громко кашлять или чихать. Это возможная или явная угроза для здоровью пассажиров.

ВИЧ-инфицированный не будет афишировать свою болезнь, постарается скрыть как можно дольше.

Опасение вызывают не только больные ВИЧ, но и медицинские работники, по долгу службы соприкасающихся с ними.

Боятся контактов с инфицированными людьми по причине опасения за свое здоровье, которое более значимо и важно, чем переживания других. Люди, в своем поведении, особенно больные, не предсказуемы.

0

Это наши братья и сёстры. Дай бог чтобы в ближайшее время нашлось более эффективные средства для их излечения. Я люблю их, сочувствую им и надеюсь, что их беда будет излечима. Пусть бог накажет тех, кто разработал эту напасть и запустил её в человеческую среду.

0

Честно мне пока не удавалось встретить такого человека.А так, никто от этого не застрахован и поэтому негативно относиться к таким людям нельзя и нужно отнестись к ним с пониманием и сожалением.Если только они этого заслуживают.

0

Слава Богу никак. А если серьезно, то я отношусь к ним так же, как и к остальным людям. Нет никакого разделения, ибо они, заразившись, не перестали быть людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID