Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто вы "по-душам" болтаете с родителями?

pgalina2 [25.1K] 1 неделю назад

Какие секреты вы можете доверить родителям ? Маме? Папе?

1

Для меня, мама- это моя лучшая подруга. Она может и поддержать, и дать совет, и волшебного пенделя отвесить в случае необходимости. Это человек, с которым можно говорить обо всем и ни о чем) Это самое ценное, что есть в жизни. И мне кажется, что именно на доверии и "душевных" разговорах складываются любые семейные отношения. Как же хочется,чтобы наши мамы жили вечно!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень люблю высказывание:"Меньше знает-лучше спит". Класса с 9 отношу это на прямую к своим родителям. И сейчас мое мнение не поменялось. Мне 30+. Проблемы жизненные стали серьезнее. Что-то хорошее, интересное всегда рассказываю. Могу придти за советом. Но мои вопросы легкие и не травмирующие нервы моих родителей. Я больше спрашиваю как их дела.

Это мое мнение. И решение так относится к моим родителям пришло ко мне самостоятельно. Я не знаю правильно ли это? И понравилось ли бы мне, если мои дети начнут поступать так же когда выростут. Но на данный момент меня больше волнует крепкий сон моей мамы, чем какие-либо наши с ней совместные переживания.

1

Я могу говорить с родителями о самых "разных разностях" - обо всем. Кроме вот этого самого "глубинного", того, что на самой "абиссали сердца". Родители есть родители - им кажется, что они все знают, что надобно для ребенка, лучше самогО ребенка, считают себя вправе вмешиваться (нередко бесцеремонно) во всё и вся ребенка, навязывать ему свои представления и пытаются "имплантировать" ему в голову свой жизненный опыт (и невдомек им, что их опыт для ребенко чаще всего совсем не годится), и все это совсем не способствует тому, чтобы отношения с ребенком (дошколенком ли, "великовозростным дитятей" ли) были доверительными, лишенными менторства и "давления на мозги". В результате ребенок может впоследствии вполне ценить и почитать родителей, но только лишь по "сыновнему долгу", а не действительной привязанности. И ребенок не "секретничает" с родителями из опасения, что опять начнутся "будь умненький-благоразумненький" и попытки пересадить свою голову на плечи "дитяти неразумного"... У меня 3 дочери подрастают, мне сейчас кажется, что я-то не повторю ошибок моих (и экс-жены) родителей, но как знать? - получится или... Все же "родители есть родители".

1

Мне 58, маме 85. В таком возрасте уже особо и скрывать-то нечего. По душам поговорить с мамой это удовольствие, тем более мама много чего интересного помнит из жизни наших родственников. Семья была большая у бабушки было шесть братьев сестер, у дедушки четверо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID