Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Справедлив ли суд?

Светислава [8] 1 неделю назад

Женщина мошенническим способом украла у пенсионеров деньги на лечение ребенка. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 4,6 лет.

Заслуживает ли преступница снисхождения?

2

Суд и не должен быть справедливым, суд опирается на закон, а не на справедливость. Совершили преступление - отвечайте по закону.

По справедливости я бы все 10 впаяла, нашла кого обокрасть. Пенсионеры половину пенсии в аптеках оставляют, но они там оставляют свои деньги, а не чужие. Она больного ребенка оставила без матери - лучше сделала?

Светислава [8]
совершенно согласна с Вами. Учитывая, что суд итак дал меньше 5 лет, - стартовых за мошенничество на доверии в крупных размерах (УКРАЛА 2000000 Р)  1 неделю назад
комментировать
1

Трудно сказать, не зная материалов дела. Где гарантия, что именно на лечение ребенка были бы потрачены эти деньги? Мошенничество - это преступление, и если следствие доказало состав преступления, то надо за это отвечать. Видимо, суд не нашел смягчающих обстоятельств (наличие малолетнего, тем более больного ребенка, что у человека первая судимость), поэтому и наказание такое. Либо сумма похищенного была довольно большая, либо есть какие-то отягчающие моменты. Ну и пенсионеров, жалко, что тут говорить...

1

Сейчас много различных благотворительных фондов, которые могут помочь с накопление средств для лечения ребёнка. И там получить, как я думаю, можно больше, чем у пенсионеров. Но с другой стороны, вопрос спорный. Я считаю, что женщина всё таки виновата, но заслуживает уменьшения наказания. Потому что воровство и другие незаконные методы - это не выход. Тем более у песионеров. Некоторые из которых сами живут не очень хорошо.

0

О снисхождении можно рассуждать, когда известны обстоятельства дела и квалификация действий.

Знала ли мошенница, что деньги похитила у пенсионеров, что они предназначались для лечения ребенка?

Статья 63 УК РФ предусматривает обстоятельства, отягчающие наказание. Среди них совершение преступления в отношении беспомощного.

Поэтому опять вопросы:

  • можно ли посчитать пенсионеров беспомощными?
  • кто является потерпевшим, пенсионеры или ребёнок?

Эти обстоятельства уравновешиваются положительными характеристиками подсудимой.

Приговор суда должен быть справедливым (ст. 297 УПК РФ).Это означает, что наказание должно быть законным и пропорциональным нарушенному праву.

Без знания подробностей разговоры о снисхождении - гадание вилами по воде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID