Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Бывают люди злые по природе(см)?

Vizantiec [21.1K] 1 неделю назад

Или их такими общество (их окружение) сделало?

бонус за лучший ответ: 20 кредитов хотите увеличить?
тэги: люди
13

Здесь актуально привести пример:

Гитлер и Сталин - два человека, два правителя, две страны, две совершенно различных общественных строя.

У Гитлера - национал - социализм.

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как нацизм — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющаяся одной из форм фашизма с элементами научного расизма и антисемитизма.

У Сталина - социализм.

Социали́зм (франц. socialisme, от лат. socialis — общественный) — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма и построения в обозримом будущем совершенного общества (коммунизм), завершающего предысторию человечества и являющегося началом его подлинной истории, мобилизуя для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

Только, что разобрались - один человек может создать и добиться своей цели создав для этого свое окружение с соответствующими параметрами, с соответствующей идеологий и осуществить все то что было у него в его мечтах!

Есть пословица - Рыбак рыбака видит издалека. И вот рыбаки собираются в общество - т.е. А каждый рыбак воспитывается сначала дома, потом выходит на улицу, где есть свой Сталин или Гитлер либо другой руководитель (суть не важно кто).

Т.е. Человек у которого есть своя идея, у которого есть харизма, ораторское мастерство и прочие организаторские способности ведет к созданию тех или других взглядов и передачи их в своем окружении другим людям у которых нет своих идей, нет своей мечты...

Чтобы освежить память можете посмотреть фильм на эту тему про нацизм например - "Мальчик в полосатой пижаме"

И другой про социализм например - "Поднятая целина"

6

Мама узнала, что ждет меня. Очень обрадовалась. Моего появления на свет ждали и мама и папа. И все родственники. Я слышал только добрые пожелания. Чувствовал мягкие поглаживания. Я родился. Мне улыбались. Радовались. Я подростал. Мои поступки были не всегда правильные. Но меня никто не осуждал. А наоборот поддерживал и обьяснял, что такое хорошо и что такое плохо. Мой отец всегда уважал маму и меня. Я вырос. Радуюсь появлению моего сына на свет. Уважаю мнение других. И с терпением отношусь к их ошибкам.

Мама узнала, что ждет меня. Ужасно огорчилась. Моему появлению на свет не был рад и отец. И все родственники. Я слышал только все проблемы, которые придут вместе со мной. Я не чувствовал нежных поглажеваний. Я родился. Мне не улыбнулись. Слезы мамы я видил часто. Я подростал. Мои поступки были не всегда правильные. Меня осуждали, ругали, иногда били, говорили, что я весь в отца. А его я так и не увидил. Моим воспитанием занималась вечно занятая мать. У моей мамы был муж, но отцом он мне так и не стал. Я вырос. Я так же не очень рад появлению моего первого сына. Рано наверное. Я всегда себя оправдываю и жалею. Мнение других мне не интересно. А счастливые лица вызывают отвращение и раздрожение.

Два человека. Две жизни. Общество одно.

6

Если не ошибаюсь, то люди бывают действительно злые по своей природе. Как мне помнится злая природа эта передается по наследству. Например: если дедушка работал с утра до ночи на полигоне ЧК расстреливая невиновных целыми грузовиками отправляя трупы людей в землю порой живьем, то жестокосердие и равнодушие (злая природа) к людям могло передаться потомству по наследству. Если бабушка занималась проституцией и употребляла наркотики, то злая природа также слабости к наркотикам и блуду могла передаться потомству. Если мама злоупотребляла пьянством дойдя также до хронического состояния, то злая природа женского алкоголизма могла передаться потомству и в конечном итоге родиться человек ЗЛОЙ по своей природе.

5

Советую почитать книгу Дика Свааба "Мы - это наш мозг". Так вот в этой книге автор также затрагивает и тему характера человека, полагая, что приличный процент нашего характера закладывается ещё при нашем рождении и также утверждая, что окружение и общество оказывают незначительное влияние на характер человека. Исходя из этого можно утверждать, что люди действительно могут быть злые от природы. Но, правда, "злые" чересчур уж громкое слово. Лучше сказать имеют склонность к агрессии, а вот уже непосредственно злость у них образуется от взаимодействия с обществом. Также ещё характер человека может измениться в плохую сторону при серьёзных заболеваниях мозга.

4

Я считаю, что в этом виновато общество и окружение.Правда есть люди более склонные ко злу, а есть менее.Но это уже, на мой взгляд, закладывается где-то на генетическом уровне.

Вы, наверное, видели фотографию Адольфа Гитлера в младенческом возрасте? Разве можно было сказать, что из этого милого карапуза такая гадина вырастет? А вот вам влияние общества и окружения, ведь он фюрером и палачом не родился.

3

Однозначно бывают! У меня есть такие примеры - полное отсутствие благодарности и вечное недовольство. При чем, совершенно нет предпосылок для недовольства и скандала. Человек вначале изучает ситуацию и делает так, чтобы максимально доставить неудобство, создает искусственно конфликты. Злые (как правило, еще и дурные) люди, никогда не ставят себя на место других, поэтому для них всегда очень просто обидеть, унизить, оскорбить и т.д. человека. Для меня сказка "о рыбаке и рыбке", где вечно недовольная, злая персона осталась у разбитого корыта - вполне реальная история. И печальный опыт, к сожалению, ничему не учит этих людей - злых от природы.

2

Конечно же в основном злость это генетический продукт, который передается по наследству. Есть же люди, обижающие других еще с детского садика, потом это передается в школу, ну и до армии доходит позднее. Неужели вы думаете, что в тюрьме "опускательством" может заниматься случайно попавший человек. Обижать жену, мать, подругу. Нормальный поорет, плюнет и убежит, даже если бабы стервы. А расстреливать сотни невинных людей в войну будет здоровый человек? Нет,он или откажется или придумает что-то. Социальные проблемы только лишь дополняют негативом нездоровый мозг. А остался этот атавизм со времен, когда выживал сильнейший, всеми доступными путями, как в животном мире.

2

Уверен что бывают - иногда сталкиваешься с людьми обеспеченными и они при этом злые на весь белый свет , многие говорят , что в Москве люди злые - неправда , в Москве москвичей осталось пару тысяч и в основном население приезжее .

Жил пару лет в городе Выборг Ленинградской губернии - вот там народ злющий в основной своей массе и непонятно почему .

Так что люди бывают злые именно по природе и еще наверное еще из за географии - по другому свои наблюдения объяснить не могу .

Vizantiec [21.1K]
Кстати, насчет в Москвы: действительно многие именно кореные москвичи очень добрые по натуре своей. Я сам удивился! Просто слышал много всяких слухов о москвичах. На самом деле здесь все по-другому, а вот приезжие, называющие себя типа москвичами из всяких рязаней, томбовов и тд и тп-волки и шакалы злющие (касается не всех, но в большинстве своем, кого лично я встречал....). Часто приходилось слышать, что типа сибиряки по большей части злые и агрессивные. Ни фига подобного! В городах Сибири качество жизни ниже, чем в том же Ярославле или каком-нибудь Белгороде, к примеру, но люди все равно не такие злые и завистливые! И порядочности в них больше!  1 неделю назад
комментировать
2

Общество в характере человека виновато весьма косвенно, ведь если бы человек не мог управлять своими эмоциями, то каким бы стало наше окружение?

Человек способен сам формировать свой характер и только слабовольные могут в оправдание использовать фразу из кинофильма "Не мы такие- жизнь такая".

В любой даже сложной ситуации нужно говорить себе слова Карлсона- "спокойствие, только спокойствие"

Vizantiec [21.1K]
Мы-такие, а не жизнь такая! Вто-то и дело! Спасибо за хороший ответ  1 неделю назад
Кокеткин [588]
жалко, что судя по ответам, наши люди совсем перестали верить в доброту ((((  1 неделю назад
комментировать
2

Ой, конечно, бывают. Сколько примеров знаю, когда человек злой, вредный, никого кроме себя не любит и сеет вокруг негатив, хотя и жизни, и в карьере у него все нормально. Просто характер такой и ничего не поделаешь. Как и бывают добрые от рождения, которые, несмотря на все трудности, сохраняют доброту, сердечность и сострадание. Я верю в то, что кто уж каким уродился, таким и останется.

2

Очень даже бывают, особенно с приобретенной в детстве так называемой *ядерной* психопатической развитии личности вызванной стрессом, психозом и другими обстоятельствами. Как правило, с течением времени процесс усугубляется в пубертатном возрасте. Обостряется агрессия, злоба на мир, неудовлетворенность к жизни и т. д.

1

Злых людей изначально по своей природе не бывает. Христианская религия говорит нам о том, что человек есть образ и подобие бога.Японская религия (синтоизм) говорит о том, что человек рождается изначально благостным, но под влиянием злых духов совершает плохие поступки.

Кроме физической жизни на земле человек должен пройти и духовный путь.

Изначально человек рождается в неблагоприятной среде, где царствует зависть, лицемерие,ложь, предательство.Все эти качества характеризуют слабость человеческого духа.Просто общество духовно нездорово. Дух человека, его положительная творческая энергия стали слабыми, поэтому человек стал соучастником зла.Родители ребенка, сами будучи духовно нездоровыми,передают при воспитании эту программу своему ребенку.В подтверждение родительского примера, ребенок, вырастая, видит такое же духовное поведение общества.

Человек по своей природе творец и созидатель, он должен улучшать, гармонизировать пространство.

На одной из лекций по философии преподавателем была передана нам интересная информация, о том,что всего 3 или 5 процентов более духовно сильных людей(если сравнивать с духовным состоянием всего общества, в котором они находятся) способны изменить ход истории.

1

По природе людей злых НЕ бывает. Просто-напросто потому, что злой - это слово-оценка. То есть "злой" - это субъективный критерий, а не черта характера по определению. Люди могут по природе иметь какую-либо отличительную черту или акцентуацию и она может способствовать развитием определенных наклонностей, под влияние обстоятельств и окружения. В связи с чем получается так, что люди совершают ужасные проступки. Например, маньяки, которые имеют шизоидный тип акцентуации характера, обладая внутренней сверхчувствительностью, которую задели, начинают убивать людей. Можно сказать, что такой тип злой, но если рассмотреть его под микроскопом, можно понять причины его поступков. Все сложилось определенным образом и он таким стал, и стать ему таким было гораздо легче, чем другим людям, а при других обстоятельствах человек вполне мог этого всего не сделать. Как правило людей более агрессивных обстоятельствам легче развести на зло, но дело в том, что черты характера "злой" просто не существует, существует черта допустим "агрессивный", или даже правильнее сказать склонный к агрессии.

1

На мой взгляд, когда человек рождается в нем нет ничего плохого, агрессивным его делает обстановка в семье, воспитание и отношение к нему окружающих. Очень многих людей портит окружение,то в какую компанию он попадет и как себя в ней поведет, есть люди сильно поддающиеся влиянию окружающих.

1

Все дети рождаются чистыми и добрыми. Другое дело, что у них могут быть злые склонности, как злопамятность, садизм, тщеславие и т.д. Но многое зависит от выбора человека и его усилий по преодолению дурных чёрт характера.

Кроме того, от общения с развратными людьми любой развратится

1

Не думаю что от природы человек может быть злым, главную роль в этом играет то, где он вырос и какими людьми воспитывался - в доме где постоянно присутствуют оба родителя, в котором радость, мир и покой - в таком месте не может вырасти злой человек.

1

Я думаю,что люди по своей природе не могут быть злыми!Злыми их делают какие-то жизненные ситуации,возможно,не те люди рядом.

0

Все люди злые, только кто-то больше, а кто-то в меньшей степени. Мы злорадствуем, завидуем, занимаемся злопыхательством и при этом считаем "себя любимого", добрым, отзывчивым и порядочным, не замечая за собой недостатков. Идеальных людей нет, как нет на Земле взрослого человека, который ни разу бы никому не пожелал зла. Или кто-то со мной не согласен в этом?

0

агресивным человек неможет быть с рождения. тут дибо в семье проблемы и недолюбливание или в жизни человека все трудно достается.

0

Думаю, что по природе человек не может быть злым. Злым его делает жизнь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID