Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лучший способ шинковки капусты какой?

IrishG [165K] более года назад

Для засолки.

Для борща.

Для тушения.

Свой способ и метод.

2

Для засолки используется следующая капуста-рубленная, шинкованная и кочанная. Для домашней засолки, самый оптимальный способ-рубленный. Кочаны капусты перед квашением тщательно зачищают,

и удаляют кочерыжки, все негодные листья удаляют, потом порубленную капусту перетирают с солью, начинают закладывать чередовая слоями моркови. Рубленная капуста, получается очень душистая и не раскисает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лучший способ тот, который нравится конкретному человеку, кто как привык или как научили. Я, например, для засолки капусту шинкую на комбайне. Получается быстро и красиво. Для всего остального использую только нож. При этом форма нарезаемой капусты зависит исключительно от моего настроения и желания на тот момент.

2

Нашинковать капусту можно при помощи кухонного ножа, кухонного комбайна или специальных приспособлений. Я из всех способов предпочитаю нож - если нож острый (а как же иначе), то капуста максимально сохраняет сочность и можно легко регулировать форму нарезки. Я всегда нарезаю капусту соломкой. Разница лишь в том, что для засолки это длинная и тонкая соломка, для салата - тонкая и средней длины, а для борща и для тушения - немного толще и несколько короче.

2

На мой взгляд самый лучший способ шинковки - обыкновенным ножом и для засолки, и для борща я делаю это только ножом. Просто для борща или другого супа я шинкую ее более мелко, а вот для засолки подходит более крупный нарез.

А вот бабушка у нас крошит капусту при помощи специальной доски, которую мы специально для нее купили - ведь года у нее уже не те и доска ее очень выручает.

2

А мне нравится для любого случая только соломка, и причём для засолки длинные и тонкие . наподобие лапши, а для борща и тушёной солянки из капусты можно не очень длинные соломки. потому что в солёной капусте соломка сохраняется, и очень красиво когда длинные соломки капусты берётся вилкой.А в борще и тушёной капусте капуста размягчается, и длина не так важна.

2

Капусту всегда нарезаю соломкой и всегда ножом.

Различие составляет только в её длине и ширине, так для засолки нужна длинная и тонкая, прямо как спагетти, так она быстрее просоливается.

А для борща и тушения потолще и покороче, иначе она разварится и сильно с ложки свисать будет. Можно бы и кубиками, но они мне по форме не нравятся - привычка видимо.

2

Вариантов нарезки существует несколько, но в основном шинкование кочана капусты напрямую зависит от того, для какого именно блюда она будет предназначена. Это могут быть следующие варианты нарезки:

Для засолки - соломка

Для борща - кубиками, так она сохраняет форму и не разваривается

Для тушения- соломка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID