Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какую сторону откручивается и закручивается гайка?

СТЭЛС [73.1K] 7 месяцев назад

В какую сторону откручивается и закручивается гайка?

2

Про гайки, с внутренней резьбой, можно сказать, что, в основном они закручиваются по часовой стрелке, а отвинчиваются- откручиваются, против ее.

Есть и исключения,- стоит запомнить, что, навинчивая редуктор на баллон со

сжиженным газом- пропаном- бутаном, крутить ее надо против часовой стрелки,

для закручивания, а откручивать- по ее ходу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как правило, резьбовые соединения изготавливаются с правой винтовой резьбой. То есть при вращении болта (либо гайки) по часовой стрелке он (или она) совершает поступательное движение ОТ крутящего, а при вращении болта (либо гайки) против часовой стрелки - К крутящему. В подавляющем большинстве случаев болты и гайки имеют правою резьбу. Однако встречаются исключения - болты и гайки с левой резьбой. У них всё наоборот.

1

Большая часть гаек закручивается вправо или по часовой стрелке, а откручивать их нужно наоборот - влево или против движения стрелки часов. Однако это будет зависеть от гайки на которую их накручивают. Всегда обращайте внимание на резьбу, она и подскажет, куда закручивать гайку.

1

Гайки закручивают и в левую и в правую сторону или иначе по часовой и против часовой стрелки. Резьба бывает правосторонней и левосторонней. Как правило левосторонняя резьба на газовом оборудовании. Правда не знаю с чем подобное связано.

1

Обычно резьба имеет правое вращение, то есть гайка заворачивается направо и отворачивается налево, но есть резьбы с левым вращением, что ведет к зеркальным правилам по заворачиванию и отворачиванию гаек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID