Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крейсер "Варяг" стал символом героизма и доблести русских моряков (см.)?

Krisven [14K] 1 неделю назад

Крейсер "Варяг" стал символом героизма и доблести русских моряков в схватке с японской эскадрой в ходе:

  • морского боя 27 января 1904 г. под Порт-Артуром;
  • сражения 27 января 1904 г. в заливе Чемульпо;
  • сражения 28 июля 1904 г. в Жёлтом море;
  • Цусимского сражения 14 мая 1905 г.
2

Слава и гибель крейсер "Варяг" нашел при попытке прорыва из залива Чемульпо в январе 1904 г. Военный корабль флота Российской империи находился в нейтральных водах Кореи, когда началась Русско-японская война. Крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" пытались покинуть бухту, дабы спешить в Порт-Артур, где ожидалась высадка десанта противника. Японцы, предвидя это, заблокировали выход из бухты. "Варяг" и "Кореец" могли изменить свои планы и остаться в порту под прикрытием дипломатических правил и в окружении судов стран лояльных к Японии. Но командование и рядовой состав кораблей решился идти на прорыв. В ходе сражения с превосходящими силами противника крейсер "Варяг" получил серьезные повреждения. Он не смог больше выйти в море и был затоплен.

2

В бой при Чемульпо крейсер Варяг отправили почти что в одиночку против целой японской эскадры. Современники ученые предполагают, что это была глупость адмиралов. Много людей нашло там гибель, да и сам Крейсер был затоплен. Кстати в этом бою погибла еще и канонерка "Кореец" помимо знаменитого "Варяга". 27.01 1904 года Варяг тогда принял первый и единственный бой.

Правильный ответ под номером два - сражение в заливе Чемульпо.

1

Крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" стали символом героизма и доблести не только российских моряков, но и вообще моряков. Они вышли на открытый бой по пристрелянным узостям фарватера корейского порта Чемпульпо против превосходящей в силах вражеской эскадры. При этом превосходство противника было не только в 6-ти кратном превосходстве крейсеров и 4-х кратном весе общего залпа орудий, но и в том, что действовать приходилось вынужденно.

Мужество российских моряков оценили команды всех кораблей различных стран, находящихся в Чемпульпо.

1

Хотя крейсер "Варяг" был построен в Филадельфии, но до наших дней он является символом героизма и доблести русских моряков.

Однако именно в сражении 27 января 1904 года в заливе Чемульпо российские моряки проявили наибольшую отвагу. Это сражение так и названо "подвиг Варяга".

0

В заливе Чемульпо в январе - это будет правильный ответ. Чтобы его найти, пришлось потратить не мало сил и прочитать не одну статью, но тем это и интереснее, мне кажется, что я про Варяг теперь все знаю. Часть текста, где описано данное сражение я выложу, может он поможет и другим в принятии правильного ответа:

0

Правильный ответ под номером два. Это сражения в заливе Чемульпо 27 января 1904 г.

Хотя Варяг стал символом доблести и героизма моряков не только благодаря данному событию.

О подвигах можно говорить долго, но всё это уже написано не раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID