Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто был последним российским сановником, имевшим звание канцлера?

Krisven [14K] 1 неделю назад

Последним российским сановником, имевшим звание канцлера, был:

  • Н.П. Румянцев;
  • К.В. Нессельроде;
  • А.М. Горчаков;
  • М.Т. Лорис-Меликов.
2

Титул «канцлер Российской империи» в табеле о рангах ― это статский (гражданский) чин 1-го класса. В руководящей структуре царской России канцлеры занимали высшие посты. Чаще всего это звание получали министры иностранных дел. Так что неудивительно, что последним канцлером Российской империи был Глава Российского внешнеполитического ведомства ― Горчаков Александр Михайлович. Он был канцлером с 1867 по 1883 г (до смерти). Больше никому звание канцлера не присваивалось. И до Октябрьской революции (аж 35 лет) Россия прожила без канцлера.

1

Последним российским сановником, который имел звание канцлера был Александр Горчаков. Он занимал высокий пост, был министром иностранных дел. После него в течении тридцати пяти лет канцлеры не избирались. Правильный вариант ответа :3.

0

Последним российским канцлером был А.М Горчаков. После него канцлеры в течение 35 лет в России не назначались. Он занимал высокий пост в Российской империи и был министром иностранных дел, тайный советник первого класса и к нему обращались ваше высокопревосходительство. Из всех канцлеров именно у Горчакова была большая заслуга перед отечеством. Всего за всю историю Отечества было одиннадцать канцлеров.

Правильный ответ - 3

0

Последним канцлером Российской империи был Александр Горчаков. Канцлер-это аналог современного министра иностранных дел. Главная заслуга Горчакова(а их было немало) в том, что благодаря его искусной дипломатической игре на противоречиях европейских держав Россия вновь обрела право иметь военный флот на Черном море, которого была лишена после Крымской войны.

0

Александр Горчаков - именно он был тем самым канцлером, который именно такое звание носил последний. После него уже такого звания не было и долго на этот пост никакого человека не ставили. Занимал он свою должность достаточно долго, свыше 15-ти лет. Ответ №3.

0

Правильный ответ: А. М. Горчаков.

Именно он и был последним российским сановником, имеющим звание канцлера (что-то вроде теперешнего министра иностранных дел). У него было не мало заслуг.

Канцлером Александр Горчаков пробыл 16 лет (начиная с 1867).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID