Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто инициатор создания в июне 1917 года "женских батальонов смерти"?

Krisven [17.8K] 6 лет назад

Инициатор создания в июне 1917 года "женских батальонов смерти"?

  • Л.Г. Корнилов;
  • А.И. Гучков;
  • А.А. Брусилов;
  • М.Л. Бочкарёва.
1

Тут вопрос очень легкий и вряд ли на него можно ошибиться. В прошлом году даже фильм вышел посвященный этой героической женщине, называется он "Батальонъ". Правильным ответом будет под номером 4 - это Мария Леонтьевна Бочкарева. Именно благодаря ее усилиям и создали "Батальон смерти". Однако женщины на войне все равно проиграли и их много погибло. Но Мария Бочкарева была отличный военачальником, сказывается ее военное поприще и нелегкая судьба. Жалко ее расстреляли в самом расцвете сил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

К 1917 году нестабильность в России и работа большевистских агитаторов в армии расшатали дисциплину в армии особенно заметно стало на фронте с Германией. Солдаты отказывались вести активные действия и отказывались выполнять команды офицеров, как дворян.

Мария Бочкарева герой первой мировой войны, получившая личное согласие императора для поступления первой женщиной в армию и прохождения службы на фронте, за проявленный героизм пользовалась большим авторитетом. Почему есть мужские батальоны, а нет женских. Женщины которые идут в бой должны поднять боевой дух мужчин? С этим вопросам она обратилась к председателю Временного комитета Государственной думы.

Так как вопрос о поднятии боевого духа уже давно рассматривался генералами в ставке со своей инициативой Мария Бочкарева была направлена в Петроград для выступления перед делегатами Петросовета, а затем перед Временным правительством и получила поддержку Керенского. После встречи с

Верховным главнокомандующим Брусиловым получила согласие. Марии Бочкаревой было присвоено воинское звание прапорщика и она приступила к формированию женского батальона.

2

Женский батальон смерти был создан Временным правительством, тогда когда на фронте началось массовое бегство солдат и братание с противником. Чтобы пристыдить дезертиров мужчин был создан женский батальон смерти. Женщины были из разных слоёв общества, они не были подготовлены к сражению на фронте. Против них было применено химическое оружие. Когда смотрела этот фильм, то написала такие строки. Сегодня разбирала старые записи и решила написать эти стихотворные строки

Женскому батальону смерти посвящается

Как вы погибали в хлорном дыму?

Сколько жизней сгорело в том первом бою?

О, Россия с глазами полными слёз, на груди расцветали

капли алые "роз".

Чьи же тайные мысли, просчёты ли чьи,

Вы своею жизнью искупить должны?

А Отечество гибло в кровавой вражде,

Нет покоя душе человечьей нигде.

Революция или война?

Да уж учесть России давно решена.

Что же будет в далёкой и призрачной мгле?

Чем расплатишься ты человек на войне?

Чьи сердца сгорая в этом страшном огне.

То ли хвалу, или гибель искали себе.

О, Отечество, Слава и Вера, ты где?

Раскачали корабль, утонули в вражде.

0

Только исходя из названия "женские батальоны" можно сделать выбор в пользу последней фамилии, которая единственная женская - М.И. Бочкарева. И этот ответ окажется верным в данном вопросе, именно благодаря ее стараниям данный батальон получил свое создание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация