Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

В каком жире жарить пирожки, чтобы они были золотистого цвета?

Пользователь разблокирован [14.9K] 10 лет назад

Пирожки с катрошкой, капустой, горохом, ливером и.т.п., жареные во фритюре. Ни в коем случае не коричневого цвета. И желателен теста рецепт - чтобы пышные были, мягкие.

тэги: жир, пирожки
категория: еда и кулинария
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.7K]
Маслом помазать...  10 лет назад
Пользовате­ль разблокиро­ван [14.9K]
Машинным?  10 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [27.7K]
Обычным пищевым...  10 лет назад
комментировать
1

Лучше растительного масла для жарки пирожков, найти что то довольно трудно. В животном жиру они скорее будут варится а не жарится.

Растительное масло должно быть хорошего качества, лучше первого холодного отжима, что бы чаду было меньше.

Внимательно следим за процессом жарки. Ну и тесто должно быть замешано достаточно круто, что бы в масле не раскисало а образовывало корочку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если Вы о пирожках, жаренных во фритюре, то необходимо знать некоторые нюансы процесса жарки:

  • желательно, чтобы фритюр имел такой состав: 30% свиного жира, 30% говяжего жира и 40% рафинированного растительного масла, но подойдёт и кухонный маргарин;
  • посуда для жарки - сотейник или глубокая сковорода;
  • температура нагрева фритюра 160-170 градусов (хорошо разогретый фритюр испарит со своей поверхности пару добавленных капель воды с шипением, а недостаточно прогретый - при добавлении воды создаст характерный треск);
  • тесто должно хорошо расстояться, начинку располагать строго по середине;
  • пирожки должны полностью погружаться во фритюр;
  • при формировании пирожков лучше не пользуйтесь мукой для посыпки, используйте растительное масло, потому что мука загрязнит фритюр и золотистая корочка не получится;
  • пирожки жарить с одной стороны с переворачиванием до получения золотистой корочки;
  • после жарки выложить пирожки на бумажные полотенца для впитывания излишнего жира;

5

Берите рецепт "пушистого" теста. Просеять 500 г муки, всыпать 1 пакетик сухих дрожжей,75 гр сахарного песка, смешать. Залить 225 мл молока (чуть меньше стакана), добавить 125 гр теплого сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, щепотку соли. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Тесто подойдет и для выпечки, и для жарки пирожков, все пальцы до локтей оближете! Приятного аппетита.

vindzor [2.3K]
Да, забыла, жарить на обычном подсолнечном масле без запаха. А насчет цвета, вы на них смотрите - как станут золотистыми, убирайте со сковороды! ))  10 лет назад
комментировать
2

Сейчас есть прекрасное масло растительное без запаха и вкуса, на нем можно отлично пожарить пирожки румяные и аппетитные. Это раньше, когда не было такого масла, жарили пирожки на всяком жире. Тесто я готовлю для пирожков в хлебопечке. Она прекрасно замешивает тесто и дает ему подойти и пожалуйста, тесто готово для разделки. В каждой хлебопечке свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я же кладу в такой последовательности: 1 яйцо, 200 мл молока с водой, 3 столовые ложки масла подсолнечного, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 3,5 стакана муки и 2 чайной ложки дрожжей. Получается замечательное тесто.

1

Какая хозяйка не хочет получить на выходе красивые по цвету пирожки.Ведь если у них будет темно-коричневый цвет,они уже не будут такими аппетитными.Пирожки,для того,чтобы у них был красивый и золотистый цвет,нужно жарить на масле или во фритюре.

И если их жарить на сковороде,то нужно взять напополам топленого масла и растительного в равных пропорциях.И если дарить их во фритюре,у них будет красивый цвет, но фритюр тогда должен быть свежим и рассчитан на одну жарку.

А чтобы не было гари и коричневого цвета, готовьте пирожки при их формировании, не с мукой,а с растительным маслом.Вы им должны смазать руки и стол и формировать пирожки,тогда и к рукам ничего прилипать не будет,и цвет тогда у вас получится золотистый красивый,а фритюр,в который забрасываются пирожки, должен быть кипящим и пирожки нужно там переворачивать и не пережаривать.

фото

1

Я предпочитаю жарить в основном на растительном масле пирожки, но иногда добавляю немного куриного жира.

Для того чтоб пирожки были золотистого цвета и не темнели от многократно использованного масла при жарке во фритюре, нужно лепить не применяя муку. Именно мука начинает гореть и окрашивать масло, иначе золотистыми будут только первая партия пирожков, а следующие станут уже темнее и темнее и совсем не золотистыми.

1

Лучше всего жарить такие пирожки в растительном масле. Чтобы они были поджаристыми масло сначала нужно хорошенько разогреть и только потом класть в него пирожки. Ну и само тесто тоже должно быть подходящим именно для обжарки. Вот один из рецептов такого теста.

0

А зачем пирожки жарить в жире??? Обычно пирожки жарят на растительном масле, и их можно кушать даже на следующий день! А пирожки пожаренные на жире, через час уже будут жесткие и пахнуть неприятно.

Я готовлю тесто так: мука, соль, сахар, дрожжи, все перемешать и положить в миску, накрыть полотенцем, что бы тесто поднялось, минут через 20 тесто перемешать и можно готовить пирожки.

Тесто это самое классическое, пирожки из него получаются очень мягкие а по цвету очень красивые. Я каждую неделю готовлю пирожки из этого теста.

0

Моя мама печет очень вкусные пирожки. Вернее, месит и раскатывает тесто, готовит начинку, формирует пирожки. А вот жарит их папа. Замечательно жарит. На рафинированном подсолнечном масле без запаха в глубокой сковородке. Четко следя, чтобы они не пережарились, поворачивая их с бочка на бочок.

0

Лучше жарить на растительном масле или на топленом масле. Я обычно жарю на топленом масле "Хозяюшка", и еще я не уверена, что именно масло создает золотистый цвет. Скорее всего, золотистый цвет создает количество времени, проведенное пирожком на сковородке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация