Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему болгарский (красный) перец имеет такой мерзкий привкус?

Olyaprs [242] более месяца назад

Сегодня купили на продуктовом рынке сладкий болгарский перец, решила потушить с "ежиками", помыла, порезала и решила съесть.. Вкус сначала как обычный перец, сладко, затем послевкусие такого густого, тошнотворно бензинового или керосина! Перец стоил 100 рублей кг. Купила очень много.. Вот сижу думаю, или это у меня со вкусовым анализатором что-то или.... выкидывать? ((

Dorki [34.2K]
Сладкий болгарский перец имеет слегка сладковатый, при этом, нейтральный вкус, мне кажется, довольно трудно спутать его с запахом бензина и керосина, даже если принимать его за послевкусие!  более месяца назад
комментировать
1

Похоже, что при транспортировке и хранении были нарушены условия, раз пропитался керосином или бензином. Так же возможно при выращивании в теплице был запущен генератор, мог так же пропитаться бензином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Olyaprs [242]
Что это за генератор?  более месяца назад
RIOLISt [83.9K]
А это экономные "перцеводы" пользуются генератором( бензиновым или на солярке), чтобы за свет не платить ( перец же светолюбивый...)  более месяца назад
Olyaprs [242]
Спасибо, думаю что в любом случае это опасно кушать, даже свинке моей не дам, 1.5 кг коту по хвост! (((  более месяца назад
RIOLISt [83.9K]
Посмотрите- не бросайтесь сгоряча, если специфический запах не издают, может в греческий салат или еще куда уйдут, а при наличии запаха- по наглым мордам
"менеджеров" магазина...)
 более месяца назад
Olyaprs [242]
Запах не имеет никакой, только привкус, ну я ем перец всегда и много, и свежий и в обработанном виде, но такое впервые встретила, ем для здоровья. Такой точно не для здоровья! А купила не в магазине, а на рынке.  более месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Ну вообще на вкус и цвет-товарищей нет!Просто может во время перевозки некачественной, или вообще при неправильных условиях хранения перец мог пропитаться бензином...бензин в этом плане очень едкий продукт для овощей и фруктов

2

Понятно же, что этот прекрасный овощ, никак не мог приобрести такой привкус,

на месте произрастания,(к перцам из своей теплицы, никаких претензий, сочны,

душисты и вкусны, особенно, мясом фаршированные- всех цветов. Есть немало "перцененавистников", но они "не испортят нам обедни"- "перцеедам"

0

Я вообще ненавижу сладкий перец в обработанном -тушёном, варёном или жаренном виде. Мне просто противно это послевкусие и отвратительный привкус. Ем исключительно только свежий в салатах, но ни каких блюд где содержится сладкий перец не переношу, определю сразу есть в супе или борще он, а о фаршированном перце вообще отзываюсь как о отвратительном блюде которое не переношу даже на запах! Вот вам и ответ перец при термической обработке воняет всегда и послевкусие у него всегда, просто больше или меньше.

Olyaprs [242]
я знаю обычный вкус перца, понимаю что может кому-то он не нравится, моя дочь например вообще в сыром виде его не ест, а в борщах и в тушеных овощах ест. Ну это не естественный вкус, вопрос то не в люблю не люблю.  более месяца назад
комментировать
0

Я обожаю сладкий перец летом и ненавижу его зимой. Впервые обратила внимание на мерзкое послевкусие с запахом то ли бензина, то ли керосина пару лет назад. Выяснила по своим каналам у перевозчиков, что иногда (практически всегда) все сухофрукты и некоторые овощи, фрукты обрабатывают керосином для длительного хранения. Вот и все объяснение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID