Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скандал в Большом. Лебединое озеро 12+. Почему такое ограничение(см)?

НеЯэто [7K] 1 неделю назад

И как вообще понимать ограничения 0+, 6+, 12+, 14+, 16+? Они носят обязательный характер или рекомендательный? Как в них разобраться, что бы не попасть в неприятную ситуацию? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2825523&cid=7

3

Честно скажу - я не знаю и не понимаю, с чем связано такое ограничение. Предполагаю, разве что только с поздним временем спектакля, но уж явно не с содержанием. Конечно, если в билете было указано 12+, то родителям девочки нужно было обратить на это внимание и заранее узнать, с чем связано ограничение, и насколько оно строгое, тогда этой ситуации бы и не возникло. Но могу сказать, что я с мужем, дочкой и подругой ходила на "Лебединое Озеро" в Италии, когда были гастроли Московского театра; дочке меньше 12-ти, спектакль был вечерний, и там присутствовало много детей, была целая группа (как я поняла, маленькие балерины с преподавателем), и даже речи не шло о том,чтобы их не пустили. Все вели себя прилично, никому не мешали, всем было интересно.

2

Конечно, девочку жалко. Но все-таки, администратор поступил правильно. Есть ограничения, есть правило - извольте соблюдать. Когда брали билет, видели же 12+? Видели. Какие претензии?

Этот спектакль не для маленьких детей. Тем более, вечерний. Люди пришли отдохнуть, насладиться божественной музыкой П.И. Чайковского, искусством артистов балета, а тут непоседливые дети, они мешают. Им трудно высидеть полный спектакль, они мало что поймут. Я не знаю, чем думали родители, приведя на балет трехлетних детей! Это, кстати, неуважение к остальным зрителям. Мне было бы весьма неприятно, если бы я отдала более трех тысяч за билет в Большой, хочу полностью погрузиться в волшебное действо, а рядом крутится измаявшийся ребенок.

Ну а девочку, конечно, жалко, раз это ее будущая профессия. Но с какой стати надо отступать от правил ради одного человека? Ничего, потом посмотрит. Она бы только посмотрела Танец маленьких лебедей и начала бы маяться.

НеЯэто [7K]
Где границы обязательного и рекомендательного характера?  1 неделю назад
Tagetes [11.7K]
Соображалка самих родителей прежде всего. Чем они думают, когда тащат маленьких детей на такой спектакль? А администрации Театра надо быть построже. Не просто поставить 12+, а четко написать - дети младше указанной категории в зал не допускаются.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID