Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если жена пьет и не хочет воспитывать детей. Что делать?

andre86 [1.6K] 1 неделю назад
тэги: дети, жена, пить
категория: семья и дом
11

Скорее всего этот вопрос возник, когда уже использованы все возможные попытки избавления супруги от алкогольной зависимости. К сожалению, такое случается. Никогда не думал, что такое случится со мной. Несколько лет боролся. Ничего не помогло. А дети растут, всё видят и всё понимают. Чем дальше - тем сложнее, тем больше грязи. Дошло до того, что возникла реальная угроза безопасности детей. Решение одно - избавить детей от пагубного влияния опустившегося родителя. Суд, расторжение брака, разъезд, облегчение...

Да, отцу нелегко в одиночку воспитывать детишек (в моём случае - троих). Женщинам в подобных случаях проще, так как инстинкт выживания рода у них, как правило, сильнее.

Постепенно всё наладится. Заботиться о детях, вести их по жизни, чувствовать их любовь - это лучшее, чем одарил нас Бог. Смогут ли дети, повзрослев, простить мать - не знаю, не уверен. Ведь она лишила их самого главного - матери.

6

Жена знакомого нашей семьи не хотела заниматься бытом,детьми и семьей.А когда он в аварию попал, то вообще начала пить, хотя муж жив остался. После этой аварии, мужчина бросил жену и воспитывал детей сам - мама его в быту помогала.

Потом женился во второй раз и создал крепкую семью - стал отцом для детей жены и родил с ней еще дочь - теперь в этой семье 5 детей, и все друг другу родные в ней.

А эта бывшая жена так и бегает от мужчине к мужчине: дожилась до того, что родные дети с ней на улице даже не здороваются, а делают вид, что её не знают вообще. От стыда, скорее всего.

И Вам стоит задуматься, нужно ли держаться за такую семью, или начать всё заново.

4

Лечиться -это правильно. Но в настоящее время вопрос стоит ГДЕ? У нас в каждой клинике можно поставить уколы против алкоголизма, в каждой психиатрической больнице вас закодируют и по методу Довженко и по другому. В стране развелось множество реабилитационных центров. Кто не сталкивался с этих . тот думает ,что все это работает. Довженко был уникум. Его учеников можно посчитать по пальцам. В стране бизнес по лечению алкоголизма поставлен на широкую ногу.И результат зависит не от количества затраченных средств ( а их ой сколько надо) , а от качественного лечения. Пора бы заняться качеством продаваемой продукции, а не акцизными марками. Рассуждать, советовать хорошо,пока эта беда не коснулась вас.

4

Думать как заставить её лечиться. Всеми доступными способами и средствами, угрозами или хитростью. Найдите какую-то точку, на которую можно давить. Это не просто, но эта точка есть. Моей знакомой, например, отец умерший приснился, которого она любила очень, и попросил пойти лечиться. С тех пор она в рот не берет уже лет 18.

Тут еще вопрос возник, где лечиться. Если очень захочет вылечиться, то найдёт. Кто хочет, тот ищет способы, а кто не хочет, ищет причины. Самое главное - это поверить в лечение, а дальше само пойдёт. Потому что, на самом деле, наше спасение в нас самих. Не люблю пессимистов.

3

Если бы пил муж, то легко можно сказать, что надо избавляться от мужа. в этой ситуации такого нельзя - детям мама нужна любая. Как то надо заставить ее лечиться, а пока оградить от пьющих друзей, лишить возможности покупать спиртное.

2

Срочно помочь ей избавиться от такой напасти всеми возможными способами и прежде всего понять, что именно толкнуло ее к такому поведению. Разобравшись с причинами, устранить их немедленно и найти самую значимую для нее мотивацию к лечению, a дальше начать само лечение. Многим не требуется даже лечение, одна мотивация достаточна, чтоб навсегда бросить пить. Знаю немало таких случаев. В принципе такое регрессивние поведение является результатом депрессии или серьезной психической травмы, так что без откровенного разговора с женой, разумеется в трезвом состоянии, не обойтись. A потом уже с любовью и терпением лечить рану и решать проблемы в семье исходя в первую очередь из интересов детей. A пока идет процесс лечения, заменить детям недостающую материнскую ласку и быть для них и папой, и мамой. Будет трудно, но все возможно при обоюдном желании и любви. Молитва в таких случаях очень помагает, не раз проверено.

2

Мне кажется, ради детей лучше всего развестись и взять на себя воспитание детей. Потому что в противном случае детям будет плохо и с недобросовестной матерью, и со скандалами родителей по поводу них.

Я искренне не понимаю, что такое плохая мама. Мои родители создали нам с сестрой отдельный мир, в котором мы купались в их нежности и любви. Я до сих пор, в свои 54 года, остаюсь романтиком. Только плохо другое - я не смогла встретить человека, столь же преданного интересам семьи, как парпа, потому оба замужества не сделали меня счастливой.

Ради любви к детям, и их счастливой жизни, не делайте их циниками, отдайте им свою любовь вдали от такой матери, как ваша жена. Уверена, дети, когда вырастут, скажут вам спасибо.

2

Не хочет воспитывать? ЛИШАЙТЕ родительских прав, можете признать в порядке статьи двести восемьдесят первой ГПК недееспособной, и положить в ПНИ! принудительно через суд, при этом алименты сохраняются за детьми до восемнадцати лет, .

1

Если жена пьет, забивая на детей- это финиш. На лечение-кодировку не согласна попробуйте убеждениями. Мол еще ни один мужик с детьми не пропал, а вот ты закончишь плохо. Быстро потеряешь привлекательность и красоту, твоя кожа навсегда останется "копченой", моментально постареешь. Самое страшное для детей видеть как их мать пьет.И как исход -одиночество, пьющих бросают не только друзья но и семья.

1

Прежде всего понять причину. Чужие дети никому не нужны, никакой "достойной женщине". И всегда дети будут помнить свою маму, любую, даже лишенную родительских прав. Потом уже будет окончательно поздно воздействовать. Можно попробовать через близких родственниц женского пола.

Вы сами то любите эту женщину? Если вы лишите ее родительских прав, вы уже не будете ей мужем.

1

Два варианта. Либо воспитывать и жену и детей. Либо расставаться с женой и воспитывать только детей. Но, как показывает практика детям всегда нужна мать, пусть даже и пьющая, но они все равно будут любить ее какая бы она не была. Поэтому попробуйте сначала жене мозги на место поставить. Если разговоры не помогают, к наркологу или психиатру в больничку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID