Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Испания объявила в международный розыск Дмитрия Фирташа?

Instyle [64.1K] 4 месяца назад

Украинец Дмитрий Фирташ объявлен в муждународный розыск - чем обидел Испанию?

Что натворил?

Какие будут последствия для Фирташа ?

1

Друзья, вы что-то немножко напутали. У Испании, не было и нет необходимости объявлять Дмитрия Фирташа в международный розыск. Так как Дмитрий Фирташ не от кого не скрывается. А место его проживания четко определено Австрийским судом.

12 марта 2014 года, Дмитрий Фирташ был задержан в Австрии, по требованию Министерства Юстиции США, по обвинению Фирташа в отмывании денежных средств. Однако Американская сторона не предоставила всех необходимых документов и украинский миллиардер, Дмитрий Фирташ, был отпущен из зала суда под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать территорию Австрии. В этом решении Австрийского суда, было четко прописано место проживания Дмитрия Фирташа и объявлять его в международный розыск не было никакой необходимости.

В 2015 году, Министерство Юстиции США повторно обратилось к Австрийским властям, с требованиями об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США. Где Дмитрий Фирташ обвиняется в подкупе государственных чиновников в Индии, а так же в отмывании доходов, полученных преступным путем. Тогда в 2015 году, Венский суд повторно отказал Министерству Юстиции США в экстрадиции Дмитрия Фирташа.

В ноябре 2016 года, Испания выдала ордер на арест Дмитрия Фирташа, по подозрению в отмывании крупных денежных сумм и обратилась к Австрийскому правительству с требованиями об экстрадиции Дмитрия Фирташа. Но судя по тому, что в Австрийских судах в 2016 году не рассматривалось требование Испании, об экстрадиции Дмитрия Фирташа, то скорее всего, там что-то было не в порядке с документами, либо Испанская сторона нарушила процедуру подачи требования об экстрадиции.

И вот, только 21.02.2016 года, Венский суд вынес решение, о возможности экстрадиции Дмитрия Фирташа в США. И теперь, если министр юстиции Австрии, подпишет это решение суда, то Дмитрия Фирташа экстрадируют в США. А если министр юстиции Австрии такого документа не подпишет, то Дмитрий Фирташ будет и далее проживать в Австрии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Испанские власти подозревают Дмитрия Фирташа в отмывании крупной суммы денег. Помимо самого Фирташа в международный розыск также объявлены еще два украинских сообщника бизнесмена, в интересах следствия фамилии этих лиц пока не раскрываются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID