Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если стыдно за то, что ем?

Карина Закина [2] 1 неделю назад

Рост 157-159, где-то так. Вешу 46-47. Очень стыдно, когда поем. Не могу ничего поделать, вроде не толстая, а вину чувствую. Друзья говорят, что худеть е надо и, что я дура, потому что думаю о таком. Что делать. помогите(

5

А отчего возникает чувство вины? Из-за самого факта приема пищи, или из-за того, что на продукты надо тратить деньги?

Если из-за первого пункта, то это безосновательно. Давайте разберемся, почему. Судя по тому, что Ваш вес 46 кг при росте 157, никакого избыточного веса нет, даже наоборот, недовес, даже если у Вас узкая кость. Кроме того, человек устроен так, что не может усваивать питательные вещества наподобие растений - он должен есть, чтобы жить, чтобы получать энергию для осуществления процессов жизнедеятельности. А Вы, наверное, еще очень молоды, еда нужна еще и для роста и развития организма. Поверьте мне, все нормальные люди едят! Даже те, кто сидит на диете. Не есть - это неправильно, противоестественно, это может привести к гибели организма - Вы наверняка знаете о таком заболевании, как анорексия.

Ну, а если из-за пункта второго - можно же нормально есть, и при этом не слишком шиковать, обходиться без черной икры и белой рыбы.

Ваши друзья говорят правильно - Ваше телосложение вполне позволяет Вам есть нормально. Так что пусть чувство вины Вас не мучает. Надеюсь, что с Вами будет все в порядке. Здоровья Вам.

Карина Закина [2]
Спасибо огромное! А чувство вины возникает из-за самого факта приёма пищи.  1 неделю назад
комментировать
3

Это довольно маленький вес, ешьте, не стесняйтесь. Но не забывайте побольше двигаться. Женщине для этого и фитнес необязателен, если она домашним хозяйством занята: одна уборка квартиры уже сжигает много калорий!

2

Чего стыдиться, Вы ж не украли. Самостоятельно заработали, купили что захотели да поели. Человек же не мебель, ему питание постоянно нужно, чтобы жить, любить, думать и двигаться. А зицикливание на своем весе, удел скучающих особ, не пополняйте их ряды. Живите и радуйтесь.

1

Так сразу и не поймёшь, что в еде стыдного. Может поедание сала кастрюлями, если Вы на подиуме трудитесь? А я вот и сало люблю есть, в меру разумеется, и мне не стыдно. Ведь так человек устроен, еда - это как топливо для машины. Если совсем не кушать, можно умереть. С вашими параметрами вы, вероятно, очень худенькая. Если поправитесь может ещё красивее будете выглядеть.

1

Предложу Вам сходить в ваше прошлое. Необходимо найти в нем ту ситауцию, которая впервые вызвала у Вас чувство вины за прием пищи. Если найдете, пройдите мысленно через нее снова. Если у Вас не получится, то потребуется консультация психолога с конкретным вашим запросом. Думаю, чл сами ли, или с помощью специалиста, Вы эту ситуацию закроете.

1

Выбросьте все из головы.Если друзья вас не понимают, то какие они друзья.Если хочется кушать, кушайте и не надо об этом думать.Еда дана человеку чтобы жить, а не загоняться по этому поводу.Расстаньтесь со своими комплексами и предрассудками и вам станет намного легче.Просто станьте оптимистом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID