Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Роскомнадзор разработал образец письма Деду Морозу. Что разрешено просить?

Кот Васька [29.4K] 2 недели назад

Какие рекомендации по его заполнению?

5

Разрешено просить ВСЁ! Ограничений, в отношении щедрости деда Мороза - Роскомнадзором не предусмотрено. Рекомендации же, по написанию письма сказочному дедушке, просты. В письме нужно воздерживаться от указания личных данных ребенка, от имени которого и уйдет послание к Деду Морозу.

Так как

в последние дни (годы) выявляется все больше нездоровых сайтов, которые распространяют личные данные детей. В этом году Роскомнадзором приняты меры к 76 подобным ресурсам, которые удалось выявить. И поэтому креативщики Роскомнадзора, недолго на коня садяш, сочинили образец письма.

Даже затрудняюсь оценить сие творение. Давайте уж как-нибудь сами:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Подобная мера, как сообщают власти, вызвана тем, что Роскомнадзор обнаружил в сетях 55 сайтов в личными данными детей, которые были взяты из их посланий деду Морозу.

Поэтому во избежание дальнейшего распространения подобной информации, которой могут воспользоваться в неблагонамеренных целях нечистые на руку люди, Роскомнадзор разработал запрашиваемые в вопросе рекомендации по написанию послания дедушке Морозу.

По сути, эти рекомендации не носят обязательный характер, а только лишь предостерегают ребенка при написании письма от упоминания информации, которая может быть использована мошенниками или маньяками. Так, рекомендуют не указывать никаких личных данных ребенка (имя, фамилию, адрес), а только описывать то,

и попросить о подарке.

Возможно, в своем желании более доступно довести эту предупреждающую меру до детского сознания, и было решено разработать шаблон письма, однако с точки зрения детского разума подобный шаблон просто убивает атмосферу праздничного ожидания чуда.

А заказывать у деда Мороза можно все, ограничений нет.

2

Письмо Дедушке Морозу от Роскомнадзора!

Убили всю романтику!

Это же надо до такого додуматься. Где творчество, индивидуальность, вера в чудо?

Наши дети и так растут компьютерными, у них нет детства на улице, она не играют в резиночки и стариков-разбойников. Они сидят в планшетах, телефонах, их правописание корректирует компьютер, так давайте еще им письма писать под шаблон.

Хотела бы я посмотреть на того чиновника который до этого додумался. Перед глазами стоит Огурцов и "Карнавальной ночи". Неужели они думают, что пятилетний мальчик или девочка прислушаются к их советам. А нельзя было придумать мультик или рекламу для детей и убедить их не писать личные данные в письмах и объяснить что без адреса письмо быстрей придет, так как его привезет сам Мороз, а с адресом письмо пойдет по почте. Нет фантазии у чиновников и наверное и не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID