Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что человек имеет ограничение на сокращение мышц?

Голова [1.7K] 1 неделю назад

Имеется в виду количество сокращений мышц в течение жизни человека. За мнение об ограниченном количестве мышечных сокращений в течение жизни человека выступает профессор Савельев Сергей Вячеславович.

2

Да врет, как обычно. На самом деле при сокращении, мышца расходует заранее запасенную энергию. Причем, там используется пятизнаковая схема. И сама закачка производится в режиме прогулки. А кроме того, если в мышцу не поступает энергия, то она становится ригидной. Т.е. сокращается и не расслабляется

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если, ещё к этому заявлению, он добавляет, что это свойство мышц, очень индивидуально, для каждого человека, то этим ничего нового он не сказал и открытия не сделал. Мышцы человека начинают сокращаться от первого крика, и прекращают сокращаться с последним вздохом человека. А,кто сколько проживёт, только одному богу известно.

Особенность мышечного сокращения и её утомляемость зависит не столько от биохимии мышцы ограничивающих её энергетику, а в большей степени от утомляемости двигательного анализатора, участка коры головного мозга. Доказательством тому, является большая мышечная функциональность человека под гипнозом. Утомляемость мышцы под гипнозом, тоже происходит, но позже, чем при выполнении одних и тех же упражнений. Вместе с тренированностью мышцы тренируется и центральная нервная система, в которой хранятся не предсказуемые, скрытые возможности организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID