Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Картина Серебряковой "За обедом": сочинение, что писать?

Zolotynka [211K] 7 месяцев назад
2

Зинаида Евгеньевна выросла в интеллигентной семье. И уже в детстве знала, что хочет писать картины.

Вышла замуж за Бориса Серебрякова. У них родилось четверо детей. Но семейная идиллия длилась не долго. Её муж рано умер. И тогда она уехала в Париж и осталась там навсегда. Она всю жизнь писала. Часто героями её творений были её же дети.

Одна из таких картин "За обедом" ( иногда её называют " За завтраком"). Эта картина является одной из наиболее известных её работ. Написана она в 1914 году. Оригинал её находится в Государственной Третьяковской галерее. На картине художница изобразила своих детей Женю, Шурика и Таню. Дети за обедом ( или за завтраком). Стол аккуратно сервирован. Белая скатерть, салфетки, посуда. Все показывает на интеллигентность семьи. Мальчик Женя задумчиво пьёт воду. Бабушка наливает суп. Шурик и Таня смотрят в сторону зрителя.

Художница и мать передала нам внутренний мир каждого своего ребёнка. Шурик и Танюша были более непоседливы чем их старший брат Евгений. А внешне дети очень сильно похожи. Хоть и нет ярких красок на картине, но она солнечная.

Художница просто мастер портретов. Она смогла создать впечатление фотографии. Нет ощущения, что дети позируют. Она как- будто их окликнула и сфотографировала. Это не единственный портрет её детей. И Зинаида Евгеньевна является тонким психологам раз у неё выходят такие картины. Так как детей рисовать очень сложно. Смыслом жизни Зинаиды Евгеньевны были её дети и её картины. И в них она влажила всю свою душу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID