Путешествуя по Европейским странам, мне неоднократно приходилось пользоваться почтовыми услугами и бывать в отделениях связи разных государств. И ни в одном почтовом отделении я не видел в продаже туалетной бумаги, средств для мытья посуды, консервированной гречневой каши и колбасных изделий.
Фото из интернета:
Почта России.
Почта Испании.
Почта Израиля.
Зарубежные почтальоны разносят письма и извещения и разного рода рекламу.
В России все до отвращения наоборот: бедных почтальонов заставляют, помимо писем и извещений, таскать с собой на участки сумки с товарами и пытаться их "втереть" жильцам. Причем, по завышенным ценам. Жильцы гневно возмущаются, что почту превратили в какой-то "Ашан" с навязчивым сервисом.
Наглые депутаты-бизнесмены сделали себе бесплатную сеть для продвижения продукции своих фабрик через государственное учреждение.
Почтальонам специально урезали оклады, чтобы заставить их активнее продавать товары народного потребления и зарабатывать себе оклад за счет мизерных процентов от продаж.
Вот мне и интересно: Почта России, это госучреждение или коммерческое ?
Конечно же, государственное это учреждение. Это прекрасно все знают, прошу заметить. Скорее всего, Вы пишите о тех отделениях, которые находятся где-нибудь в селах глуховатых. Потому что скорее на них смахивает. В крупных городах такого нет, разумеется. Никто никогда ничего не навязывал ни разу. Видела канцелярию, календари. Но такого безобразия, как на картинке - никогда. И уж тем более, почтальоны, приходя домой, максимум, бесплатно раздавали газетки. За что им спасибо, они благополучно отправляются кошечке в лоток с наполнителем. У нас в городе, если что-то не так, пишут прямиком на оф. сайт губернатору области. Это касается абсолютно всех сфер. Надо отдать должное, ни одно сообщение не остается без ответа и незамедлительно мчатся проверки и их у нас все в городе боятся. Что касается почты, то бардак у нас в одном поселке городского типа вот был. Устроили себе график, значит, с 13-до 14 перерыв. А окончание работы - 16 часов. Так сразу накатали жители губернатору и уже на след. день рано утром реакция последовала. Теперь как миленькие до 20.00 сидят. Т.е. я к чему, не надо молчать и надо обращаться в вышестоящие инстанции. Хорошо, если бы везде по России так было.
У нас областной город и ВСЕ отделения завалены товаром. А насчет режима работы, в Испании, к примеру, начинают с 9.00 и до 14.00. И ВСЕ! И спокойно потом делают свою почтовую работу: обработку, внесение, отслеживание и сортировка почты. И никого не волнует, "ЧТО ТЫ НЕ УСПЕЛ С РАБОТЫ". И я считаю, это правильный подход. И зарплата там достойная, и не 7000 руб.—более года назад
бабушка грэя
[6.6K]
Так поднимите проблему, не оставят без внимания. Если обратитесь на такой вот сайт. Кстати, Вы точно уверены, что почтальонам "доплачивают" за их коммерческие способности? У Вас есть факты конкретные? Тогда тем более... А насчет графика, Вы не правы абсолютно. Такой вариант подойдет только тем, кто не ходит на работу, типа бабушек и дедушек, или блаженствует на какой-нибудь работе со свободным графиком. Большинство граждан у нас заняты трудом с нормированным рабочим днем и единственная возможность посетить почту - до или после работы. Делайте выводы. Но если Вы к таковым не относитесь и имеете возможность, да к тому же недовольны жизнью в стране - заграница (Испания ) Вам поможет.—более года назад
Gergebil
[10.4K]
У нас тоже, все отделения связи Ставрополья забиты товарами.—более года назад
комментировать
16
Polinka2015
[73.5K]
более года назад
Как ни крути, с какой стороны не смотри, а Почта России - это детище государственное.
И автор во многом прав! Оклады маленькие, премию дают только в том случае, если отделение выполняет поставленный план, а планы с каждым месяцем задирают все выше и выше, чтоб достичь работникам его было нереально сложно, и чтоб эту самую премию не платить.
Вся эта "не почтовая" продукция должна реализовываться не только почтальонами, но и операторами. И это далеко не почтовая продукция (конверты, открытки, марки, коробки), а такие как - мыло, шампуни, туалетные принадлежности, консервы, приправа, батарейки, постельное белье и т.д и т.п.
Почта России - это только название организации, громкое конечно, но больше оно ничего на значит. Эта организация коммерческая, и она действительно просто контролируется государством. Так же она является монополистом на рынке почтовых услуг.
Государственное предприятие же может коммерческим, приносить прибыль. Не все государственные предприятия финансируются из бюджета. Некоторые приносят прибыль и и не малую Один "Газ пром " чего стоит. Да и не он один.