Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почта России, это госучреждение или коммерческое?

francotirador [6.5K] 5 месяцев назад

Путешествуя по Европейским странам, мне неоднократно приходилось пользоваться почтовыми услугами и бывать в отделениях связи разных государств. И ни в одном почтовом отделении я не видел в продаже туалетной бумаги, средств для мытья посуды, консервированной гречневой каши и колбасных изделий.

Фото из интернета:

Почта России.

Почта Испании.

Почта Израиля.

Зарубежные почтальоны разносят письма и извещения и разного рода рекламу.

В России все до отвращения наоборот: бедных почтальонов заставляют, помимо писем и извещений, таскать с собой на участки сумки с товарами и пытаться их "втереть" жильцам. Причем, по завышенным ценам. Жильцы гневно возмущаются, что почту превратили в какой-то "Ашан" с навязчивым сервисом.

Наглые депутаты-бизнесмены сделали себе бесплатную сеть для продвижения продукции своих фабрик через государственное учреждение.

Почтальонам специально урезали оклады, чтобы заставить их активнее продавать товары народного потребления и зарабатывать себе оклад за счет мизерных процентов от продаж.

Вот мне и интересно: Почта России, это госучреждение или коммерческое ?

2

Конечно же, государственное это учреждение. Это прекрасно все знают, прошу заметить. Скорее всего, Вы пишите о тех отделениях, которые находятся где-нибудь в селах глуховатых. Потому что скорее на них смахивает. В крупных городах такого нет, разумеется. Никто никогда ничего не навязывал ни разу. Видела канцелярию, календари. Но такого безобразия, как на картинке - никогда. И уж тем более, почтальоны, приходя домой, максимум, бесплатно раздавали газетки. За что им спасибо, они благополучно отправляются кошечке в лоток с наполнителем. У нас в городе, если что-то не так, пишут прямиком на оф. сайт губернатору области. Это касается абсолютно всех сфер. Надо отдать должное, ни одно сообщение не остается без ответа и незамедлительно мчатся проверки и их у нас все в городе боятся. Что касается почты, то бардак у нас в одном поселке городского типа вот был. Устроили себе график, значит, с 13-до 14 перерыв. А окончание работы - 16 часов. Так сразу накатали жители губернатору и уже на след. день рано утром реакция последовала. Теперь как миленькие до 20.00 сидят. Т.е. я к чему, не надо молчать и надо обращаться в вышестоящие инстанции. Хорошо, если бы везде по России так было.

система выбрала этот ответ лучшим
francotira­dor [6.5K]
У нас областной город и ВСЕ отделения завалены товаром.
А насчет режима работы, в Испании, к примеру, начинают с 9.00 и до 14.00. И ВСЕ!
И спокойно потом делают свою почтовую работу: обработку, внесение, отслеживание и сортировка почты.
И никого не волнует, "ЧТО ТЫ НЕ УСПЕЛ С РАБОТЫ". И я считаю, это правильный подход. И зарплата там достойная, и не 7000 руб.
 5 месяцев назад
бабушка грэя [6.6K]
Так поднимите проблему, не оставят без внимания. Если обратитесь на такой вот сайт. Кстати, Вы точно уверены, что почтальонам "доплачивают" за их коммерческие способности? У Вас есть факты конкретные? Тогда тем более... А насчет графика, Вы не правы абсолютно. Такой вариант подойдет только тем, кто не ходит на работу, типа бабушек и дедушек, или блаженствует на какой-нибудь работе со свободным графиком. Большинство граждан у нас заняты трудом с нормированным рабочим днем и единственная возможность посетить почту - до или после работы. Делайте выводы. Но если Вы к таковым не относитесь и имеете возможность, да к тому же недовольны жизнью в стране - заграница (Испания ) Вам поможет.  5 месяцев назад
Gergebil [6.1K]
У нас тоже, все отделения связи Ставрополья забиты товарами.  5 месяцев назад
комментировать
12

Как ни крути, с какой стороны не смотри, а Почта России - это детище государственное.

И автор во многом прав! Оклады маленькие, премию дают только в том случае, если отделение выполняет поставленный план, а планы с каждым месяцем задирают все выше и выше, чтоб достичь работникам его было нереально сложно, и чтоб эту самую премию не платить.

Вся эта "не почтовая" продукция должна реализовываться не только почтальонами, но и операторами. И это далеко не почтовая продукция (конверты, открытки, марки, коробки), а такие как - мыло, шампуни, туалетные принадлежности, консервы, приправа, батарейки, постельное белье и т.д и т.п.

2

Почта России коммерческое предприятие работающее на самоокупаемости, контролируемое государством.

Кроме контроля от государственности в ней ничего не осталось.

0

Почта России - это только название организации, громкое конечно, но больше оно ничего на значит. Эта организация коммерческая, и она действительно просто контролируется государством. Так же она является монополистом на рынке почтовых услуг.

0

Государственное предприятие же может коммерческим, приносить прибыль. Не все государственные предприятия финансируются из бюджета. Некоторые приносят прибыль и и не малую Один "Газ пром " чего стоит. Да и не он один.

0

Федеральное государственное унитарное предприятие - как бы в данной ситуации это смешно не звучало!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID