Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лично вы купили на "Черной пятнице" 2016 и не жалеете ли о покупке?

Елена Лук [97.8K] 1 неделю назад

действительно ли выгодно покупать в этот период, что наиболее выгодно покупать из товаров?

2

Я долго время работал в системе "ЧП" в качестве маркетолога. Очень двоякое мнение. Все зависит от компаний и брендов, которые выставляются на "черной пятнице". Есть добросовестные компании, которые, действительно, делают обвал цен на 3 дня. И в данном случае у них есть шанс окупиться при наличии большой скидочной системы.

Но есть другая сторона медали. Например, компании, которые изначально ставят цену, заявленную при обычной продаже. Например, холодильник в магазине при обычно продаже стоит 20.000. Его либо покупают, либо нет. В черную пятницу работает ход "прибавь и вычти". Что это значит? Это значит, что на холодильник наклеивают ценник в 45.000 р., зачеркивают,и дальше приклеивают ценник в 20.000. В чем суть? Вы платите такую же сумму, какую заплатили бы в магазине, но вы ведь не знаете об этом. Вы видите указанную первоначальную стоимость в 45 т. рублей.

Далее большую роль играет психологический фактор:

  • цены,
  • ажиотаж,
  • время.

Да-да, у людей нет времени подумать, нет времени сверить цены и поискать первоначальную стоимость товара. Вас подгоняют тем, что осталось ограниченное количество товара или скидки вот-вот прекратят свое действие.

Это в какой-то степени обман. Но он же поощряется людьми. Пока есть спрос, будет и предложение.

Лично я, как человек, который работал в такой системе, никогда и ничего там не покупал. Я просто не вижу в этом смысла. Скидки нет. А за такую цену я могу купить все в другие дни, когда ажиотажа меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID