Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему восставшие крестьяне назначали начальниками своих отрядов пленников?

Оксана1808 [12.4K] 6 дней назад

Выдвинув цель истребить всех дворян до единого,, восставшие крестьяне нередко назначили начальниками своих отрядов взятых в плен рыцарей даже вопреки их желанию? Почему они так поступали? К чему могли привести такие действия?

3

Можно попытаться объяснить такое поведения французских крестьян во времена Жакерии тем, что сами крестьяне ничего не понимали в военном деле, а потому пытались привлечь на свою сторону рыцарей. Но мне сомнительно, что крестьяне не могли понимать, что силой посаженный руководить восставшими враг-рыцарь не сделает все, чтобы только навредить восставшим. Заманит их в ловушку, предаст, сознательно подскажет неправильный ход.

Тем не менее рыцари становились начальниками крестьянских отрядов и видимо свою роль тут сыграл тот факт, что многие безземельные рыцари сами стремились вступить в ряды восставших, чтобы насолить своим врагам в первую очередь и может быть получить какие-то выгоды для себя.

2

Потому что крестьяне не имели представления о военном деле, а побеждать "правильные" регулярные рыцарские отряды неорганизованной толпой, даже страстно желающих победы крестьян, было невозможно, то в числе пленных находили недовольных своим положением в обществе , зачастую бедных , безземельных дворян , которые давали начальную военную подготовку крестьянам , организовывали их в отряды , сотни ( роты) , десятки,... вводили необычную для крестьян жёсткую воинскую дисциплину( вплоть до казней за невыполнение приказов, бегство с поля боя,...).

Это позволяло добиваться крестьянам даже блестящих побед, но практически все крестьянские волнения были подавлены многочисленной прекрасно вооружённой и организованной дворянской силой!

2

Потому что крестьяне - это те, кто болтается окрест. Или просто ... А слово "пропаганда" в переводе с латыни - это буквально обработка крестьян. Когда пропаганде понадобилось сделать из крестьян героев, она и начинает рассказывать сказки про экономические формации и крестьянские восстания. А дальше используется стандартная армейская схема с профессионалами воинского дела. К тому же, один рыцарь, не сходя с места, мог запросто перебить двести крестьян. Поэтому управление крестьянами было необходимо просто для обеспечения масс. Подвозки провизии, фуража. И просто обеспечения военной экономики. В общем, крестьянские восстания - это сказки для крестьян.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID