Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Остеохондроз: можно ли заниматься скандинавской ходьбой?

Елена Лук [126K] 8 месяцев назад
1

Скандинавская ходьба - это ходьба с палками лыжными только наконечники резиновые. С каждым месяцем стал замечать, что все больше людей стало заниматься скандинавской ходьбой. Действительно утверждают, что эта ходьба очень полезна для больных позвоночником.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скандинавская ходьба - это ходьба с палками, похожими на лыжные. При такой ходьбе, часть нагрузки с позвоночника распределяется на плечевой пояс и руки, что способствует профилактике и лечению, в том числе такого заболевания, как остеохандроз.

Перед тем, как начать заниматься данным видом упражнений, нужно посоветоваться с врачом, так как степень заболевания может быть разная и главное, чтобы не навредить.

При положительном вердикте врача можно приступать к тренировкам. На начальном этапе не стоит слишком усердствовать, достаточно 15-20 минут в первые дни, постепенно увеличивая время прогулок до часа и более (по желанию). В первое время возможны болезненные ощущения в мышцах плеч и рук, это естественная реакция организма на увеличение нагрузки на эти группы мышц, через несколько дней организм привыкнет к нагрузкам и боль пройдет. Для уменьшения болевых ощущений рекомендуется массаж указанных зон и прогревание горячим душем.

Кроме эффекта разгрузки позвоночника данные занятия способствуют укреплению мышц спины (что еще более увеличивает терапевтический эффект для указанного заболевания), мышц плечевого пояса (что немаловажно для женщин, так ка укрепляются мышцы груди, что приведет вашу грудь в более привлекательное состояние) и мышц трицепса. Кроме этого упражнения на свежем воздухе улучшают общее самочувствие и укрепляют сердечную мышцу.

Данное упражнение возможно и доступно практически в любом возрасте и не требует больших финансовых затрат.

3

Сразу скажу, что видел целые группы которые занимаются скандинавской ходьбой именно для оздоровительных целей. И даже есть специальные методики для снижения нагрузки на позвоночник. Так что эта ходьба действительно помогает при многих заболеваниях и реально оздоравливает организм. И именно очень полезна для больного позвоночника, так как часть нагрузки переносится на руки.

Вот как это все выглядит.

Но конечно скандинавской ходьбой надо заниматься под присмотром инструктора.

И еще одно правило, которое относится как к больным, так м к врачам.

Это правило звучит так , просто - не навреди. В данном случае не переусердствуй и не навреди своему организму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID