Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие уязвимые места есть в танке Абрамс? Почему так легко его уничтожить?

Slavik2014 [19.1K] 6 месяцев назад

Оказывается, хваленый американский танк Абрамс ничего особенного из себя не представляет уничтожается самыми простыми ПТУРами. Какие уязвимые места есть в танке Абрамс?

1

Думаю, что слухи о том, что танк "Абрамс" так легко уничтожить - несколько преувеличены. Особенно если это модернизированный танк "Абрамс" M1A2SEP V3, с массой увеличенной до 63,1 тонны, с установленной на него активной и динамической защитами.

А слабое место у первым моделей танков М1 "Абрамс", который весил еще 55 тонн, действительно было. Этот танк комплектовался 55 снарядами калибра 120 мм.

Так вот, если противотанковый снаряд или ракета попадали сбоку или сзади, в ту часть башни танка, где находилась дополнительная боеукладка. И опять же, только в том случае, если там находились фугасные снаряды или управляемые ракеты, то башню танка просто отрывало, во время взрыва этих снарядов.

Вторым слабым местом танка была внешняя силовая установка, которая обеспечивала питание всего оборудования танка, без включения основного двигателя. Находилась такая установка в обыкновенном железном ящике, который крепился к башне сзади.

Но это все было на первых танках М1. С тех пор утекло много воды, танки "Абрамс" модифицировались не один десяток раз. Боекомплект танка был уменьшен сначала до 43, а потом и вовсе до 40 снарядов. А ту часть башни танка, где находилась дополнительная боеукладка, дополнительно усилии комбинированной противоснарядной броней, подбить танк "Абрамс" стало значительно сложнее.

На Лаймском танковом заводе в штате Огайо, в настоящее время продолжается модернизация танков "Абрамс" всех модификаций. Современные танки "Абрамс", в ходе модернизации, усиливаются урановой броней уже 3-го поколения. На них устанавливаются полные автоматы заряжания орудия. И не верьте тем, кто рассказывает, что полные автоматы заряжания орудия устанавливаются только на Российских танках.

На представленных фотографиях я стрелочкой отметила наиболее уязвимое место старых модификаций танка "Абрамс".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID