Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Православные следуют Новому Завету(см.)?

007 с Сергей [47.3K] 5 месяцев назад

Почему устаревший Ветхий Завет христиане заменили Новым Заветом?

2

Просто да некуда. Никто ничего не заменял. Просто христиане воплотили заветы Ветхого. Просто пришёл мессия, о котором в библии писали не одно тысячелетие, и доказал соей жизнью на земле что смерти нет. Поэтому Пасха самый главный праздник в христианстве, где главное песнопение это о том что смертию смерть победил, доказав что можно жить вечно. Храни вас Господь и просто читайте Евангилие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Православные христиане действительно следуют Новому Завету, поскольку тот НЕПОСРЕДСТВЕННО дан и разъяснен Самим Христом. Зачем использовать нам ветхую одежду? Как все ветхое мы порой истаскав выбрасываем и одеваем новое, так и здесь ветхое данное для человека жившего в ветхозаветную эпоху. Между тем Церковь не раз подтверждала и подтверждает, что Священное Писание, состоящее как из Ветхого так и из Нового Завета, для Церкви - НЕРАЗДЕЛЬНО. Поскольку Ветхий Завет содержит пророчества, предвещает и подготавливает человека к пришествию Христа, а Новый содержит слово о Самого Христа и о Самом Христе. Ветхий Завет не кто не заменял и уж точно христиане, Сам Мессия ссылается и порой цитирует Ветхий Закон, поскольку так тот более понятен для заблудившегося и погибающего Израиля. Так некто спрашивает Христа: Учитель!Какая наибольшая заповедь в Законе? и получает ответ: Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим(Мф.22.36-37). А это слова из Ветхого Завета(Втор.6.5). В Ветхом Завете слово Божие подается в СОКРОВЕННОМ виде и потому не для всего погибающего народа, а лишь для так скажем элиты способной его понять- то есть пророков( которые разъясняют не разумеющему человеку). Новый же Завет понятен многим, поскольку дан уже не через какого либо человека, а непосредственно Самим Христом и всем. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить( в данном случае слово- "исполнить" в древнегреческом первоисточнике имеет более широкое понимание перевода и самый правильный, самый более близкий перевод к истине будет: "восполнить", поскольку грешным людям свойственно ошибаться и искажать смысл, порой подстраивать под себя закон, Христос же как совершенный излагает истину непосредственно. А все высказывания против Церкви людей погрязших в грехах Толстой и М.Ганди беспочвенны, поскольку Церковь ликующая состоит не из грешных уже людей, а СВЯТЫХ и глава Церкви Сам Христос, таким образом Христова Церковь( СВЯТАЯ хранительница истинности) не нуждается в подтверждении своей святости.

3

Ветхий Завет был не заменен Новым, а дополнен. Библия содержит все книги именно потому, что они все признаются в христианстве.

С развитием цивилизации совершенствуется и человеческое сознание, оно требует нового знания, новых форм и углубления смысла Божьего закона.

Десять заповедей Моисеевых как были раньше, так и остаются актуальными сегодня. Кратко основную волну ветхого закона можно охарактеризовать как "око за око, зуб за зуб". Примеры из Ветхого Завета это подтверждают часто. И послушание ветхозаветного человека также было из страха наказания.

Христос же принес новый путь, путь не страха, но любви.

говорит Он (Мф 5-17). И закон Нового Завета призывает человека к любви, смирению, совершенству. То есть, это совсем новый уровень отношения человека с Богом, не отменяющий старые установки, а совершенствующий их.

2

Довольно уместный вопрос,Сергей.Вот уж как 20 лет я стал наблюдать осознанно события на религиозном фронте,-и что увидел? Официально они говорят-Ветх.Зав.--ДЛЯ ЕВРЕЕВ, Новый-для христиан,а мы - христиане.Вроде логично.Однако многие мысли и события в Н.З. ссылаются на что-то из Ветхого.И их невозможно понять БЕЗ знания ранней истории. +Как в прошлом,так и внастоящем(будущее одному Богу известно) не замечается особо чтоб СЛЕДОВАЛИ Новому завету.А жаль.Уже бы этого хватило-для свидетельства людям иных вероисповеданий.М.Ганди-духовный лидер Индии,сообщается, обронил мысль-Если б христиане следовали хотя бы нагорной проповеди своего Христа,то в их странах не нужна была бы полиция!!+Писатель наш Лев Толстой также усомнился в СЛЕДОВАНИИ.Его труды "Исповедь",Ответ Синоду и др... А в спектакле ГОСтелерадио(друг мне показал)актёр,играющий Толстого, сказал священнику:"Если Церковь защищает и подтверждает христ.истину,то теперь нужно подтверждение истинности самой хранительницы истины!!"Это сильно побудило исследовать и то, и другое.

0

Провославные следуют не новому завету, а догмам из книги "Закон Божий" выдуманный "провославными" . Смесь язычества с Библией. Покажите где в новом завете написаные обряды "провославными" выдуманные, их нет. Например звонить в колокола, лампады и свечи жечь за упокой, и здравие вы можете показать в новом завете? Всё это прописано в книге "Закон Божий". Поэтому какой вывод напрашивается. Вопрос нужно было задать - почему провославные живут по языческими обрядами ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID