Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли использовать свечи или мазь "Релиф" для профилактики геморроя?

Dudkin [614] более года назад

Можно ли использовать свечи "Релиф" или мазь "Релиф" для профилактики геморроя?

То есть, если геморроя нет, можно ли, например, раз в неделю пользоваться мазью "Релиф" или свечами "Релиф" для профилактики?

1

Честно говоря, не вижу в этом смысла. Печень акулы, входящая в состав "Релифа" обладает местным кровоостанавливающим и противовоспалительным действием; фенилэфрин - сосудосуживающий компонент, который сможет убрать отечность. Если ничего не кровит и не беспокоит, смысла в их применении вообще никакого нет. В Релифе Адванс добавлен ещё анестетик, который просто облегчает болевые ощущения. Как видите, ни один компонент препарата не подходит для профилактики.

1

Профилактика геморроя включает:

  • правильное питание, с достаточным количеством клетчатки и жидкости,
  • ежедневный стул, с соблюдением гигиены после дефекации, подмываться после каждой дефекации или использовать влажные салфетки,
  • не поднимать тяжести,
  • не переохлаждаться.

Использовать лекарства для лечения, а не для предупреждения болезни.

0

Сомневаюсь, что в этом есть какой-либо смысл. Релиф - это не средство для профилактики, он не сохраняется в организме. Если человек переживает, что проблема у него появится, то ему стоит пропить курс таблеток. Таких как Детралекс, Норовен, Флебодиа, Троксевазин и другие. В этом случае состояние вен станет лучше и проблема, скорее всего, и не появится.

0

А зачем, если его нет? Лучшая его профилактика - это движение, активный образ жизни, правильное питание, отказ от спиртного. А лишняя химия в организм, если не беспокоит ничего, я считаю, не нужна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID