Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что получают большие зарплаты топ-менеджеры госкорпораций?

Manlait [15.3K] 2 недели назад

Таких как Газпром, Роснефть, Сбербанк, за какие такие заслуги они получают миллионы долларов в год?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Уже было сказано косвенно, скажу более прямо: за ловкость. 1) За то, что являются довольно крупными винтиками системы, которая не намерена вводить прогрессивную шкалу налога примерно так же стопудово, как обезьяна в зоопарке не намерена становиться человеком - даже если ей скажут, что этот человек с Запада и очень уважаемый, она его копией не станет! 2) За то, что поддерживают эту систему и никогда не выступят за изменения в ней. 3) А так как за все это могли бы платить почти любому другому, потому и говорю - за ловкость, за то, что оказались в нужное время в нужном месте при нужных связях.

2

Прежде сего надо разобраться, кто же в госкорпорациях главный акционер. Формально - государство, но кто в государстве конкретно? На ум приходит только Счетная палата, но и она подконтрольна кому-то в "смотрящем государстве".

Так что топ-менеджеры госкорпораций, получая большие прибыли (в том числе и за счет вливания государственных денег), поступают так как их учили во всяких гарвардах и оксфордах. А именно - стараются уменьшить базу по налогу на прибыль за счет раздувания своей себестоимости. И пока подоходный налог будет равным для всех, такая ситуация будет повторяться.

2

Узаконенное неприкрытое воровство, не контролируются никем, сами себе назначают зарплату, внеочередные премии, разовые выплаты. Все выплаты уже давно вышли за предел приличия и здравого смысла, не отдавать же акционерам полученную прибыль!

0

Большие зарплаты топ-менеджеров крупных госкомпаний зависят от многих факторов. Доход состоит из оклада (который выплачивается в любом случае, независимо от показателей компании), бонусов (за промежуточные итоги, достижение определенных поставленных показателей) и премий (полученных по результатам финансовых отчетных периодов (год, квартал, месяц)). Руководители компаний (насколько я понимаю, вопрос касается именно первых лиц) отвечают за общие показатели, общее развитие стратегии. Это ОЧЕНЬ большой перечень критериев и оценок, и не специалистам не всегда видно эту работу. У нас в России, почему то все любят считать чужие деньги в чужих карманах и не любят, когда, по их мнению, люди (не важно заслуженно или нет) получают миллионы долларов. Но так ли незаслуженно получают свои большие зарплаты руководители крупных госкомпаний? Давайте попробуем разобраться. Насколько я понимаю, опрос возник после публикации форбс доходов таких людей как Миллер (газпром), Сечин (роснефть) и Греф (сбербанк). О других речь не идет, но они тоже не бедствуют, уверяю вас. Рассмотрим каждую кандидатуру отдельно.

Греф: вот уже несколько лет занимает должность руководителя сбербанка, за эти годы сбербанк очень сильно изменился в положительную сторону. Вспомните, раньше только немой не ругал всю систему сбербанка, даже визуально он отличался в худшую сторону от различных коммерческих структур. Сейчас ситуация совсем иная, сбер может дать фору многим комбанкам в части обслуживания, внешнего вида и корпоративной политики. И в этом, я считаю, заслуга именно Грефа. Да есть проблемы, есть недостатки и недоработки, но сбер это огромный организм, который обладает инерцией и сложно, что то изменить за короткий промежуток времени. Грефу это удается, и я считаю его лучшим руководителем сбербанка а новейшей истории.

Сечин: после назначения руководителем в роснефть, компания, под его руководством, смогла увеличить капитализацию в несколько раз. Я сомневаюсь, что вы сможете привести много примеров по этим показателям. Да активы государственные, но ими тоже надо уметь управлять.

Миллер: является руководителем газпрома уже достаточно давно, сменил на этом посту Рема Вяхирева, уникального человека и руководителя (мое личное мнение). Я оцениваю работу Миллера на своем посту на троечку, если сравнивать с Грефом, то небо и земля, просто несравнимы. Да, согласен, что экономическая ситуация сложная и складывается против Газпрома, но это не означает, что ничего не нужно делать. Нужно развиваться, по-крайней мере стараться это делать.

Теперь о зарплатах. На мой взгляд Миллер (17 млн.дол) незаслуженно получает существенно больше, чем Сечин (13 млн. дол) и тем более Греф (10 млн.дол). Думаю, что ситуация в ближайшее время изменится, все-таки Роснефть давно обогнала Газпром по капитализации и доходам (я извиняюсь за возможно не совсем точные данные (под рукой нет, да и вопрос не об этом), но порядки цифр вполне соответствуют действительности). С другой стороны, руководители подобных структур в мире получают не меньшие суммы, а то и гораздо больше, и они тоже, в основе своей, являются наемными работниками. Меня совершенно не смущают эти цифры, возмущаются, в основном, люди очень далекие от специфики их работы. Попробуйте сами управлять такой компанией, это совсем другая жизнь, нет ни семьи, отдыха, хобби и т.д., только работа 25 часов в сутки. Те, кто хоть когда-нибудь сталкивался с работой руководителя, те меня поймут. На таких должностях зарплата зависит от прибыли компании в процентном выражении, и чем больше цифра (в данном случае это миллиарды долларов), тем выше вознаграждение.

traveller [8.3K]
Разве в сутках 25 часов?  2 недели назад
Аскет [6K]
это образное сравнение  2 недели назад
комментировать
-1

Заслуг я думаю здесь нет, а вот выручка компаний и конечный продукт различается, и это получается практически их зарплата. Потому что за оклад у них столько никогда не будет.

Заработок топ-менеджеров состоит обычно из компенсационного пакета, который делится на базовую и бонусную составляющие. Для каждой позиции (например, для руководителя финансового блока, операционного блока или блока, отвечающего за разработку стратегии) характерно свое соотношение этих составляющих, которое напрямую зависит от конкретных задач, стоящих перед топ-менеджером: для одних – это достижение определенных KPI в развитии операционной эффективности компании, для других – новые рынки и новые технологии, для третьих – экономия. «Но поскольку неизвестно, какие именно задачи призваны выполнять те или иные топ-менеджеры госкомпаний, все рассуждения об адекватности вознаграждений будут обычными спекуляциями, ненужными и бессмысленными».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID