Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется заболевание при котором ты общаешься с удалённым человеом?

Nonsense [48.9K] 2 недели назад

Ты постоянно споришь с ним, иногда выигрывая. Но тебе его так не хватает, что аж просто жуть. Такая мелочь, как "лаврушка", сводит тебя с ума.

Я знаю, что это "клиника". Но всё равно — надеюсь, и строю призрачные замки в своём, отягощённом алкоголем сознании.

Андреева Ольга [201K]
Что понимается под понятием "удаленный человек"?  2 недели назад
Nonsense [48.9K]
Ну такой "ремотный" он, ну?.. Ну как это по русски сказать? "Far away", примерно вот так, хотя на истинный адекватный перевод и не претендую. Моя "англицированность" странна. Ничего с ней поделать не могу, хотя и предупреждали друзья, jar-ohty точно предупреждал, где-то в комментах.  1 неделю назад
комментировать
3

это называется любовью, обычное плотское чувство. твоя ситуация мне знакома так как уже 1,5 года сам нахожусь в такой, а самое главное что не собираюсь бороться с этим состоянием эйфории, а наоборот пытаюсь сделать всё, чтоб сократить расстояние удаленности

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nonsense [48.9K]
Тебе повезло, ты явно моложе, и не отягощён, видимо, некоторыми социальными факторами, как=то дети, жилплощадь и... ну неоторые другие мелочи, включая жену.
Да даже если я и ошибаюсь, то всё одно — тебе повезло больше.
А ответ — супер!
 1 неделю назад
Кокеткин [1.5K]
не знаю, как насчет "моложе", но детьми отягощены и я и она, жилплощадь имеется, правда вот жена...недавно развелся  1 неделю назад
комментировать
2

Это реальный человек? Вы с ним в действительности общаетесь?

У меня были схожие чувства и диалоги с любимым человеком, с которым расстались - непрожитые отношения. Я не могла отпустить его из своей жизни и периодически придумывала ситуации, когда мы миримся и продолжаем жить дальше, обсуждая, что да почему всё это произошло. Для меня это была непримиримость с ситуацией расставания. Всё мне напоминало о нем, дня не проходило, чтобы я не помнила об этом и горевала.

Что помогло? Я написала пару рассказов в жанре диалогов. Прочитывала и потихоньку приходила к мнению, что это такая красивая фантазия. Со временем пришло понимание, что я его идеализирую, и то, что я представляю это уже не он, что вместе нам уже не быть, а даже если будем, это будет совсем не он, зачем мне это нужно. Новые впечатления, новые общения, взгляд на других мужчин, на своих друзей и разные ситуации позволяли как-то заштриховать наши отношения, к которым я обращалась. А окончательный психологический разрыв произошел, когда я приняла решение и сделала выбор - между призрачной вероятностью увидеть его или встречей чего-то нового, интересного и необычного. Странно что любимый до этого человек будто почувствовал это и вышел на связь в тот же день, я уже с грустью и благодарностью смотрела на него и попрощалась уже физически.

Если же человек, с которым Вы якобы общаетесь и спорите не существует, то возможно это голос совести, разума. Так Вы абстрагируетесь от ситуаций и оцениваете с разных сторон. Это, мне кажется, даже полезно. Правда настораживает Ваша фраза

поэтому я склоняюсь, что первое всё же предположение более близко к истине.

2

Многие люди разговаривают с воображаемыми собеседниками, то есть с теми, кто существует на самом деле, но в этот момент не рядом. Виртуальное выяснение отношений меду мужем и женой (сама придумала, сама обиделась). Построение в голове диалогов, этакая репетиция предстоящего разговора, а собеседник потом говорит "не по сценарию". То есть в принципе это не "клиника". А в вашем случае вы очень хорошо знаете своего собеседника, так что можете даже спорить от его имени, я так не умею, у меня только монолог получается. А беседую таким образом с теми, кого люблю, кто может помочь мне разобраться в себе или дать совет, или с теми, кто просто симпатичен. А у вас кажется способность доводить все до совершенства, в том числе и диалоги в голове, что это уже не кажется здоровой тенденцией (ну это самое виртуальное общение).

Что в этом случае делать? Только каждый день заменять "Я не могу без тебя жить" на "Я могу без тебя жить". И может быть попробовать пообщаться в реальной жизни, это хоть какая-то определенность. (Я понимаю "Far away" все-таки как "далеко", а не как "его больше нет")

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID