Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли своей банковской картой оплатить услуги за третье лицо?

j-unona [472] 1 неделю назад

Вчера в очередной раз пошла забирать страховые полисы на свою машину и машину мужа, хотела оплатить оба договора своей банковской картой, однако мне в этом отказали - мой договор можно, а за мужа нельзя. Много лет в этом не было проблемы, сейчас она возникла.

Так могу ли я оплатить страховой полис мужа (он страхователь в договоре и прописан в квитанции и менять это не хотим) своей банковской картой? Какой буквой закона я могу обосновать своё желание оплатить чужой полис своей картой?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Елена - Премудрая [39.5K]
Не покупайте у них значит. Они сами эти "законы" и устанавливают, хотят показать себя.  1 неделю назад
j-unona [472]
в том-то и дело, что привязаны к этой страховой и уйти не можем - много лет страхуемся и не только ОСАГО, но и КАСКО у нас тут и квартира и дача и мы сами застрахованы и накоплено уже много скидок, которые пропадут при переходе в другую СК, получали выплаты и всем довольны. Сказали - предоставьте ссылку на закон, что вы можете так сделать и оплату примем. Я ссылку не нашла, а она мне нужна, потому что дальше грядут оплаты КАСКО - а это большие суммы и снимать деньги с кредитки не хочется  1 неделю назад
Елена - Премудрая [39.5K]
В таком случае, почему муж не заведет себе карту и перекинете со своей карты на его.  1 неделю назад
комментировать
1

я оплачиваю и за мужа и за подругу, если это нужно. Скорей всего, банк что-то мудрит. Хотя банки сейчас тоже разные и у каждого свои правила. Попробуйте поменять банк. Если честно, то я им не доверяю, хотя и без них обойтись невозможно.

j-unona [472]
банку всё равно, это страховая придумала, причем не могут объяснить на основании какого закона  1 неделю назад
комментировать
0

Вам, конечно, стОит обратиться с жалобой на необоснованный отказ. Это точно какая-то отсебятина. Где у них закреплено положение, запрещающее оплату третьего лица? Всё, что не запрещено - разрешено. Ну а Вы можете в своих доказательствах опираться на Семейный Кодекс РФ. Думаю, глава7 статья 34 отлично подойдет. Ваши машины, квартиры, доходы считаются общим имуществом. Машина оформлена на супруга, но она и Ваша, поэтому имеете полное право внести оплату со своей карты. Средства на Вашей карте точно также являются общими с супругом.

Но ситуация довольно странная, доказывать свое право на оплату(

j-unona [472]
такой аргумент я приводила - не действует))) бред какой-то, просят ссылку на ЦБ или ГК, а я никак не могу там сориентироваться где искать  1 неделю назад
НеЯэто [7.5K]
Возможно ГК ст 854 1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
Вы распоряжаетесь, как считаете нужным. Это Ваше право.
 1 неделю назад
комментировать
0

Так это не вы должны обосновывать, а они должны обосновать свой отказ, предоставив вам либо письменную инструкцию, либо положение, на основании которого они вам отказывают.

В последнее время ужесточили правила проведения платежей, т.к. наше доблестное государство ищет где и как пополнить налоговый бюджет, но должен быть соотв документ.

вы же в свою очередь можете предоставить выписку или иной документ, подверждающий, что вы уже проводили подобные платежи и попросить объяснить, чем обоснован отказ, особенно если вы их давний клиент.

0

В России нет закона или другого нормативного акта ограничивающего возможность оплаты чего-либо за третье лицо. Поэтому вам нужно написать письменную претензию на имя руководителя вашей страховой. Пусть дадут вам вразумительный отказ или примут оплату. В ней нужно указать, что вы обратитесь за разъяснениями в вышестоящую организацию, если не получите от них ответа. Они разве, что смогут предъявить вам свой внутренний регламент, но он не будет являться основанием для отказа о приеме от вас платежа за вашего мужа.

0

Ерунда полнейшая! Деньги не пахнут! И получателю должно быть глубоко до "фени", откуда к нему идут деньги. Важно знать лишь за что!

Представьте ситуацию: вы передали свою карту мужу и сообщили ему её пинкод. Он запросто заплатит за "СЕБЯ".

Так что какая-то надуманная ситуация, и законов на нее никто писать не станет.

Лет 10 тому назад было требование паспорта при оплате кредиткой, но и оно очень скоро "приказало долго жить".

0

Чушь какая-то! Казалось бы - ну какая разница, откуда поступят деньги? Да хоть из воздуха, лишь бы поступили и в полном объеме! Получатель платежа не регистрирует платежные реквизиты от частных лиц. Подобное слышу впервые!

Здесь по-моему налицо одно из двух - или это ошибка оператора (молодость, необразованность), или... на этой компании нужно ставить "крест"!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID