Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

В какой стране вы бы хотели жить на пенсии и почему?

AMADEO [41.7K] 1 неделю назад
категория: города и страны
10

Только дома — в России.

Правда мой Краснодарский край ставит меня в более выгодные позиции, чем жителей других регионов.

До пенсии далековато, но даже уже сейчас в планах поменять северный район края на южный.

Там не нужно ждать начислений накопительной пенсии. Если руки от плеча, а не ниже, да и мозгов в нормальном весовом количестве, можно прожить не так уж и плохо.

Надеяться на кого-то в любой стране чревато последствиями.

В моей стране дана возможность жить так, как можешь. А мочь можно по разному — можно валяться на диване в ожидании субсидий от Центра занятости, а можно и самостоятельно вершить свою судьбу и финансовые поступления. Закон РФ для таковых имеет массу послабляющих проектов.

Напомню — руки должны расти от плеча. Тогда и пригодишься, где родился, без всяких взглядов на Запад.

6

Странно, пригляделся к своему обнажённому естеству в зеркале, и обнаружил, что руки у меня как бы растут, но не из ЖО, а откуда-то из другого места.

По поводу вашего опроса — однозначно Россия, верховья Великой реки Кубань. И хотя здесь два раза в год дуют бл... восточные ветры шквальные, я не променяю свою родину ни на что. Когда были маленькие — летали на плакатах. Теперь же не могу заснуть от стуков и шелестов зашкаливающих, стал любить штиль. Выворачивание с корнями елей вековых, срывание крыш — ну не нравится как-то.

Приезжайте к нам, у нас есть, на что посмотреть. Обсерватории, курорты, да и просто горы завораживают своим величеством. В горах у нас можно пить воду прямо из речки, угу.

В какой бы стране я не родился, всё равно будет тянуть на родину, в Россию, на Кавказ.

Я люблю свою родину, и никуда с неё съезжать не собираюсь, даже на пенсии, до которой надо ещё дожить.

5

Мало чего я хочу. :(

Жить буду точно в Беларуси. Куда еще с нашими пенсиями поедешь? Даже в России особо не "раскатишься" на такие миллионы.

А вот если бы нам платили пенсии как в Западной Европе или хотя бы как в Польше, то в Беларуси не осталась бы. Не потому, что не люблю свою страну, так как это неправда, а потому что у нас очень тяжелый климат. Особенно мне не нравится частая смена воздушных масс с разными характеристиками (скачки атмосферного давления чрезвычайно вредны) и большая влажность воздуха.

Правда.... есть еще одна причина. Но эта причина скорее психологического свойства - есть любимая страна за пределами Беларуси. И за пределами Европы. Очень далеко.

Но там прекрасный климат - правда, не на всей территории, а только в центральной части.

Я бы выбрала Чили. Но с нашими копеечными пенсиями там делать нечего. :(

4

Если я и доживу до пенсионного возраста, то хочу просто жить, а не существовать. Для этого надеяться на пенсионные фонды, программы, реформы не стоит в любой стране. Да, в СССР с этим было немного проще, сейчас же пенсионеры на постсоветском пространстве в большей степени бедные.

Поэтому я считаю, что каждый должен рассчитывать не столько на страну, сколько на себя. Прежде всего жить сегодняшним днем, но и думать о будущем. А в какой стране конкретно жить на пенсии: поездить по миру и в каждой пожить понемногу - это идеальный вариант.

И возвращаться на родину с морем впечатлений и делиться успешным опытом в той или иной сфере других стран с молодым поколением (так сказать, для заметки - вдруг это подтолкнет их на что-то новое и для своей страны).

4

На пенсии я хотела бы жить в Испании. Я там жила просто и знаю, как там и что. Не зря наши "звезды", известные актеры и прочие ловкие мальчишки, заработавшие евро в Комеди и прочие, туда ломанулись. Хотела бы! Но буду жить тут, и скорее всего без пенсии (потому что уверена, власти ее отменят) - у меня тут все мои могилы родственников, они меня не отпустят. Невозможно жить в чужой стране, ностальгия сожрет, пусть там трижды шоколадно.

И еще в Швейцарии хочу! Но, как и в первом случае "Гудбай, Америка, а-а-а! Где не был никогда!" - вот именно так все и будет. Нас нигде не ждут.

4

Хочу в США жить, в эпоху Дональда Трампа. Он классный, веселый такой дядечка, с ним будет не скучно. А еще он обещает решать внутренние проблемы страны и заботиться о своих гражданах. Наверное сделает все возможное, чтобы у них повысилась зарплата. А безработным он сам повысит пособие.

Хочу быть безработным гражданином США. Там и встретить гарантированную пенсию.

Да в любую страну, где права человека защищены законом и они соблюдаются.

3

Я бы хотел жить в своей родной стране и никуда меня не тянет, ни в какие края с молочными реками и пряничными берегами. Одно обстоятельство неизменно беспокоит: что будет с нашими пенсиями через 10-20-30 лет, ведь уже сегодня они буквально на наших глазах "усыхают" с огромной скоростью, а о компенсации потерь никто и не "заикается".

Nina-iz-da­leka [15.5K]
Растите себе нормальных, здоровых кормильцев, и чихать будет на все пенсии. Самый надёжный способ, проверенный многолетней практикой. Например, в нашей Семье пенсионеры даже и не думают "как прожить на пенсию". Просто они посильно работают на Семью, а Семья их полностью обеспечивает. Кстати, Семья могла бы каждого своего пенсионера отправить в любой круиз, так ведь не хотят :)). Говорят - "Чего мы там забыли? Лучше в тайгу пробежаться или на Тихий Океан прокатиться"
Желаю и Вам того же.
 1 неделю назад
2Андрей1 [27.6K]
Хватит сказки рассказывать. У молодых своя жизнь и им дела нет до чьих-то выдумок.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [15.5K]
Однако ... . Но, судя по тону Вы совсем не уверены, что это - сказки :))). Кроме того, если заглянуть в историю собственной страны, моментально выяснится, что такое "сказочное" существование на Руси продолжалось веками.
Можете привести хоть один довод в защиту предположения, что Семья из трёх (и более) поколений - сказки? Что такого никогда не было? И сейчас нет?
 1 неделю назад
комментировать
2

Конечно же в России, на Дальнем Востоке. Здесь моя Семья. Большая и мощная. Здесь мы кое-что значим. Здесь чистый воздух и есть места, где можно пить воду прямо из речки. Здесь, имея мозги и руки, можно иметь доход, которого хватит на всё.

Так зачем куда-то дёргаться?

2

В той же стране, где и живу сейчас - в России. Здесь вся моя семья, мои родные, мой родной язык - русский. Мне нет смысла куда-то пускаться на старости лет. Я всю жизнь проживаю в своей стране и уезжать отсюда не собираюсь.

2

Меня Россия вполне устраивает, но я бы переехала в более теплое место, рядом с морем. Но при этом тихое, не популярный курорт, на котором в разгар сезона не проехать, не пройти. Интересно, такие есть у нас...

2

В России потому что, руководство страны гарантирует безопасность граждан не смотря на различные факторы. Для меня Россия самая надежная страна где можно спокойно житью

1

В России потому что, руководство страны гарантирует безопасность граждан не смотря на различные факторы. Для меня Россия самая надежная страна где можно спокойно жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID