Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

В результате общения на БВ Вы стали лучше понимать людей?

Эмилия Константиновна [11.2K] 1 неделю назад

Произошло ли это с Вами?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: другое
1

Здесь общения у меня практически нет. Или оно одностороннее. Но поиск ответов даёт все же знания, которые могут помочь взглянуть на ситуацию со стороны. Надо сказать, в интернете я практически не общаюсь, а занимаюсь своими делами.

Обычно у людей наоборот. Поэтому когда видят, что я в сети, думают, что с кем-то общпюсь. Но это не так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Что вообще это значит - "понимать людей"? Сайт БВ - это контент (именно контент), который публикуют здесь обыкновенные люди, с которыми мы регулярно имеем дело в реальности. И к чему им здесь быть другими? Даже если здесь они более циничны, чем в жизни, или, наоборот, более доброжелательны - это все равно их сущность, которая в реале скрыта где-то глубоко, а под аккаунтом проявляется. Но она и в реальности проявится при определенных условиях и обстоятельствах.

Я полагаю, что на БВ нужно приходить, не ожидая чего-то от пользователей. Это же не набор в отделе кадров в организацию. Это самые разные люди, которым захотелось здесь попробовать свои силы. И может быть даже заработать какую-то сумму.

Я никак не делю БВшников. И не общаюсь здесь, как на форуме. Поэтому "понимать" мне никого не нужно - каждый волен излагать свою точку зрения, делиться своим опытом, спрашивать, что хочет. Главное - чтобы все это творчество каждого из нас не нарушало правил БВ. Я читаю ответы интересных мне авторов, читаю ответы на интересные вопросы.

Но я изначально не стремлюсь оценивать человека! Я могу оценивать лишь его ответ.

7

До прихода на этот сайт я не общалась с людьми по интернету за исключением электронной почты, заказов билетов, отелей, покупок товаров по интернету, разумеется. Пробыв здесь почти год, приобрела некоторые навыки виртуального общения, а также познакомилась с его особенностями.

Люди, их достоинства и недостатки, устремления в принципе везде одинаковы, что в реале, что при виртуальном общении. Они способны быть как верными друзьями и приятными собеседниками, так и акулами. Хотя заработок здесь сравнительно небольшой, но тем не менее имеет место конкуренция. Следовательно борьба за место под солнцем.

Хочу высказать свое личное мнение. Здесь все делятся на две категории - либо вообще не снимают кредитов, то есть работают только ради удовольствия и общения, либо пытаются что-то заработать в меру своего трудолюбия и способностей.

Так вот я считаю, что только те, кто здесь не для заработка, а для души, способны на определенное благородство, поскольку нет никакой необходимости в конкуренции. Все остальные способны на дружбу только до поры до времени, пока не будут задеты их интересы, за очень редким исключением, к счастью мне встретившимся. Но это единицы.

Возможно, кому-то мои слова покажутся циничными. Виртуальное общение раскрепощает людей и они быстрее раскрываются. Вот такой урок я извлекла, работая на этом сайте. Да, это позволило мне лучше понимать людей, их устремления и поступки.

6

Я бы сказала, что у этого сайта особая специфика, особый состав пользователей.

Поэтому.

Во-первых. Это всё НЕ отображает реальной действительности. Судить о мнениях в обществе, о разных классификациях общества по этому сайту нельзя.

Во-вторых. Всё-таки, это виртуальное пространство. Не реальная жизнь.

Но. Здесь есть реальные люди.

Потому. Я не преувеличиваю значение интернет-сайта с его "ограниченным контингентом" в моей реальной жизни. Сайт и сайт.

С другой стороны. Есть возможность разобраться в себе в первую очередь. Ведь то, что я отвечала 4 года тому назад, на сайте храниться и я могу это прочесть и отследить эволюцию своих собственных взглядов.

Разбираться в людях? Только в какой-то ограниченной мере. То есть, я стала лучше разбираться в конкретных людях, но не могу сказать о том, что я разбираюсь в мнениях граждан страны.

Например, украинцы. Тут их совсем немного. И судить обо мнениях всех украинцев по ответам на сайте нельзя. Потому, что большую часть проукраинских украинцев блокируют. Остальные высказываются осторожно, либо молчат. То же и о россиянах. Но, что касается настроений в Украине, тут я могу судить по жизни реальной, потому что живу здесь. И это кардинальные отличия от того, что можно по сайту и его контенту сказать. А по РФ сказать ничего не могу.

Но вернёмся к людям. Да, стало больше понимания. Сейчас я могу определить, для чего человек спрашивает - для себя, заработка или прикалывается. Я могу понять, идейный человек или это пропаганда в голове.

Я стала более терпимо относиться к разным мнениям, зная реалии жизни, спокойно отношусь к коммерческим вопросам.

Я вижу манипуляции, понимаю, когда человек просто на работе.

Вижу то, что общество по-прежнему живёт шаблонами и стереотипами и не даст никому поднять голову, обязательно стукнет.

То есть. В той или иной мере - да, сайт помогает лучше разбираться в людях. Не сам сайт, люди, на нём работающие.

6

Я на БВ не общаюсь. Я в основном читаю ответы и в результате этого чтения я поняла, что понимать людей стала хуже. Я даже и не подозревала, как все запущено в этом мире. И что самое интересное, я в живую не видела столько верующих, патриотов и любителей Путина, сколько на этом сайте

3

Общение на БВ не такое плотное как в соцсетях и тем более намного уступает живому общению.

Я больше полутора лет на БВ, но полгода почти не заходил на сайт, так как не сразу понял прелести этого сообщества.

Итак, что же произошло за время моего пребывания на БВ. Я не бросил БВ, это значит, что здесь интересно. Для меня же интерес важнее рейтинга, заработка, наград.

Что же из составляющих БВ вызывает во мне интерес?

1) участники, они порой задают удивительные вопросы и дают толковые ответы, что я даже копирую их себе в компьютер.

2) участники, они живые (я уверен в том, что большинство из нас реальные личности (не просто люди, а Личности).

3) участники, они добрые, могут поддержать без всякого умысла (я ни разу не встретил грубого, злого отношения к себе).

PS. Заметьте, я написал трижды про участников, а не про модераторов, администрацию, с ними я не общаюсь. Точнее они со мной, за них общается по моему робот-система.

3

Я на этом ресурсе с пользователями общаюсь понемногу, то есть по делу (в личных сообщениях). Могу с кем-то обсудить важную новость, связанную с этим сайтом, или кого-то поздравить с праздником. В ответах я делюсь жизненным опытом, а также знаниями по разным наукам и сферам человеческой жизни. До регистрации на этом ресурсе я умел общаться с людьми. Нормально общался с разными своими знакомыми людьми. "Большой вопрос" мне добавил знаний по разным ситуациям в жизни людей и по психологии отношений и психологии дружеского общения людей. Творчество одних авторов мне нравится, других - не очень нравится, есть такие авторы, к творчеству которых я отношусь критично. Один и тот же автор может быть непостоянным в стиле написания своих ответов, впрочем, как и я. Общение с людьми в реале для меня всё же важнее, чем общение с пользователями на этом сайте, так сложились обстоятельства.

3

Понимать — нет. Знать — да.

Если раньше только догадывался, то теперь знаю точно, что это мы такие, а не жизнь такая.

Ещё понял, что мои тараканы — довольно-таки милые существа. Только на прогулку их выводить опасно: могут закозлить насекомые поизощрённее.

Хотя в целом надежду и умение видеть мир в разноцветных ярких красках не потерял. Это в крови.

3

Находясь на этом сайте стала не больше понимать людей, а стала больше понимать как много совершенно разных людей. Много людей с совершенно разными ценностями, взглядами на жизнь. Взглядами на одни и те же вещи, из-за которых на этом сайте ведутся бессмысленные дискуссии, и приветствуется однобокая позиция, выгодная только с одной стороны.

2

Я на этом сайте всего несколько месяцев. В личных сообщениях практически не переписываюсь, но читаю сейчас интересующую меня информацию не просто в дебрях интернета, а здесь.

Да, в общении я сталкивалась с неприятными ситуациями (например когда грубовато шутят по поводу национальности). Заметила, что зачастую люди больше раскрывают себя, когда их не видят и они находятся в виртуальном мире. Поэтому точно так же сталкивалась и с приятными людьми, которые готовы что-то подсказать или помочь. Здесь, как и в жизни, нужно уметь общаться и избегать ненужных конфликтов по мере возможности.

Понимать людей стала немного больше в том плане, что не всегда люди что-то делают ради денег. Или готовы помочь тебе вроде бартера. Это помогает не терять "сноровку" и в реальной жизни. Поскольку я интересуюсь и изготавливаю вещи ручной работы, то черпаю для себя информацию о вкусах людей и их отношений к вещам (за что готовы платить, на что больше обращают внимание в жизни). Так же поскольку я больше "домашняя", то информация на сайте помогает мне понять что больше увлекает людей в этой жизни (мода, игры, техника, нашумевшие новости в мире) и это спасает меня, когда приходиться общаться с новыми людьми (не важно с кем и где, но я более уверенна что я хоть отдаленно смогу понять разговор и поддержать его, когда это касается "чужих" мне тем).

2

Увы, нет. Я чисто случайно вышла на этот сайт, здесь я чуть более месяца. Находясь здесь, я поняла, что вообще перестала понимать людей. Здесь довольно разношерстная публика. Многие в ответах пишут такую чушь, что я отказываюсь ее даже понимать(. Здесь не чувствуется сплоченности, каждый со своими тараканами, которых считает в праве здесь выпустить. Исключений не много. Столько троллей, сколько здесь, не встречала. Некоторые рубрики я бы убрала, запретила бы обсуждать политические и религиозные темы. Не задавать вопросы и давать ответы, а именно обсуждать, что часто несет за собой унижение собеседников.

Есть у меня два тематических сайта, где у сосайтовцев общие интересы. Вот на них я научилась пониманию людей, доброжелательности и толерантности.

Извините, если не лестно отозвалась.

1

Для меня сайт интересен не только для того чтобы здесь найти друзей , как узнать больше интересного для себя и на сколько память позволяет по возможности запомнить что на самом деле является главным в жизни, а что так и останется не востребованным, а значит нужно по другому жить, любить и т.д. Не все так правильно в жизни как кажется на самом деле и только глубокие высказывания по тем или иным вопросам заставляют посмотреть на жизнь с другой стороны , стать мудрее. Мудрость никому ещё не мешало в жизни, чем мудрее человек тем легче ему жить и радоваться жизни,главное не зазнаваться , а просто иметь свою точку зрения подкрепленную мудрыми словами и высказываниями. Конечно мудрость даёт больше понять людей, разбираясь во всех тонкостях жизни и чем больше ты умеешь этим пользоваться, тем лучше можешь понять людей, простить им свои ошибки, а значит не

будет злобы и злости, а значит будет больше добра и терпения к тем людям кого мы действительно любим и знаем.

1

сколько людей, столько мыслей и точек зрения, а когда вступаешь в дискуссии, начинаешь людей понимать немного иначе. несомненно общения на данном сайте заставляет взглянуть на людей под другим углом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID