Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём секрет долголетия Фиделя Кастро, ведь он был далеко не сторонник ЗОЖ?

Starpom [19.7K] 1 неделю назад
1

Долгожительство - весьма сложный случай. Да и 90 лет - это вполне себе нормальный возраст, который может достичь любой человек, при должном уходе и своевременном лечении. Среди знакомых профессоров весьма многие в 80-90 лет еще и работать в университетах продолжают.

А Фидель Кастро не только отличался упорством и желанием жить, достигать своей цели (иначе бы он не достиг того, что имел). Но и имел в своем распоряжении штат неплохих врачей, которые умудрялись поддерживать его жизнь в последние годы, когда он болел весьма серьезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Секрет любого долголетия вовсе не заключается в так называемом "ЗоЖ"- тут срабатывает множество факторов, и основной в нем- наследственность.также одино из важных условий дополняющий наследственность - здоровая психика- в смысле устойчивости к самому процессу жизни)),т е позитивный взгляд на нее , что также наследуется от своих преведущих поколений.Вероятно это и есть основа долголетия.

1

Наверное в жизнеустремленности и оптимизме. Этот же феномен наблюдался и у Черчеля, тот также любил сигары и крепкий алкоголь, в разумных пределах конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID