Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фидель Кастро - великий лидер кубинской нации?

Татьяна Ьелова [101K] 1 неделю назад
2

Такие люди, как Фидель Кастро, рождаются раз в тысячу лет. Так же как Ленин. Сделать чтобы все люди были равными в жизни- это очень сложно, даже в отдельно взятом государстве. Фидель Кастро к этому стремился.Разве это плохо? Я, понимаю, не всем этого хочется. Многим хочется кататься как сыр в масле, а до остальных наплевать.Фидель-великий и талантливый кубинский лидер. Думаю, многие кубинцы будут его вспоминать и благодарить за данное им образование, медицину,жить счастливо. И, конечно, же когда уходит такой человек из жизни, есть и его противники (которые радуются), есть и последователи(которые будут стараться делать, то к чему он стремился). Но, повторюсь ещё раз, для этого надо родится Фиделем.Это чисто моё личное мнение. Пусть земля ему будет пухом!

2

Фидель Кастро - героическая личность. Обеспеченный человек, адвокат с блестящими перспективами. Он отказался от личных благ во имя борьбы за счастье и равенство народа. Он смог совершить невозможное. Он - возможно, последний романтик ушедшей эпохи. Но история имеет особенности повторяться. Кто знает, быть может идеи Фиделя не будут погребены вместе с ним.

Вот фильм итальянских кинематографистов о Фиделе Кастро. Посмотрите его, те, для кого Фидель Кастро - лишь 90-летний старик, бывший правитель Кубы, посмотрите фильм, молодёжь.

2

Куба - ВВП 7.000$

Соседнее Пуэрто-Рико - 29.000$

А начинали с одного уровня.

55 лет катался как сыр в масле, а народ жил в нищете.

Он не великий, а просто царь который управлял рабами.

Многие кубинцы сейчас празднуют его кончину, надеюсь они выберут себе достойного президента, которого заслужил их народ.

Татьяна Ьелова [101K]
На Кубе очень и очень высокий уровень медицины. Думается, для народа это важнее нежели наличие мульти-миллиардеров.  1 неделю назад
комментировать
1

Нам долгое время рассказывали о величии и целеустремленности Фиделя Кастро, который смог создать Остров Свободы. Вот только вопрос - свободы для кого? Куба остается слаборазвитой страной.

Во время учебы в институте я жила с кубинками и видела - в их жизни главной была личная жизнь. Все остальное, кроме этого, для них было неважно, включая карьеру и работу. Так ради чего была борьба? Для жителей Кубы главным было не то, капитализм или социализм в стране, а свой спокойный мещанский быт.

Кастро, когда оценил личность Че Гавары и его популярность в народе, красиво избавился от него.

Долгие годы нам рассказывали, что США охотится за несгибаемым Фиделем, и тот не может несколько суток ночевать в одном месте. Но если это правда, то сколько близких к Кастро людей были готовы за деньги указывать место, где тот будет ночевать. Или же это была ложь, ради поднятия значимости личности Вождя нации.

Давайте подождем, пусть сама страна определит, мессией или диктатором был для них Фидель Кастро.

1

Фидель Кастро, как и многие политики, был неоднозначной личностью С одной стороны - целеустремленность, желание создать для своего народа лучшую жизнь, харизма. С другой стороны-не получилось хорошей жизни у кубинцев, низкий доход, страна, остановившаяся в середине прошлого века в большинстве направлений жизни. Ликвидация на острове свободы даже малейшего намека на демократию.

Татьяна Ьелова [101K]
Естественно. Огромная самодостаточная Россия может наплеавать на санкции. А маленький остров Куба - другое дело. Душили, как могли, - не получилось это у штатов. А медицина на Кубе прекрасная, это важный показатель. И продолжительность жизни большая. И климат нравственный у людей. А вот таких намёков на демократию, как мы видим сейчас на западе - даром не нужно. Демокраитя как вседозволенность - это путь к самоуничтожению.  1 неделю назад
Елена Лук [98.3K]
Фидель был диктатором, права человека на Кубе не соблюдались, знаю не понаслышке, родственник работал при СССР 1 год на Кубе в отрасли энеогетики  1 неделю назад
комментировать
0

Сейчас Куба скорбит. И многие плачут и переживают. Наверное это не просто так?Согласитесь.Так просто люди не будут переживать о чужой смерти.Значит он многое сделал для народа Кубы. Он запомниться многим народам сильной и весьма интересной личностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID