Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторые американцы рады смерти Фиделя Кастро?

sanekstan [754] 1 неделю назад
1

Рады в основном кубинские американцы, эмигрировавшие в США в результате революции Фиделя Кастро. Причина радости - возрождение надежды, угасшей после разгрома контрреволюционного десанта в заливе Свиней. Надежда на возврат прежних порядков и, прежде всего, собственности отчуждённой новой революционной властью.

Суть в том, что кубинская революция и послереволюционные события происходили в значительной мере из-за высокого уровня личной популярности команданте. И его уход несомненно отразится на внутренней и внешней политике островного государства. Ведь сама Куба сегодня испытывает приличные трудности из-за американской экономической блокады.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ну умер их идеалогический противник которого,разведка их государства пыталась в свое время ликвидировать несколько раз но безуспешно.Для жителей США особенно которые застали Кубинскую революцию конца 50-х годов 20 го века,это был образ врага на ровне с СССР,тем более противник который находится не посредственно близко от их государственной границе,а теперь это старый противник был повержен вот они и ликуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID