Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кем был по профессии один из членов "Могучей кучки" композитор Бородин?

Oleg74 [155K] 2 недели назад

A. врач

B. химик

C. математик

D. зоолог

1

Поскольку я химию знала всегда на пять, то с уверенностью могу сказать, что Александр Бородин был профессором химии. Он известен своими открытиями в области органической химии. Хотя он и был почетным медиком, но врачебной практикой не занимался.

Ответ на строке В: химик

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Композитор Бородин был не только известным композитором, но также он был ученым химиком. Вот такой разносторонний и талантливый человек. Единственным правильным ответом на этот вопрос будет вариант ответа под названием - ХИМИК. Остальные варианты ответа к Александру Бородину не подходят.

3

На данный вопрос я нашел информацию очень легко, несмотря на то, что все думают про композитора Бородина, как чисто о композиторе и не более, но по профессии он был вообще химиком и даже был профессором этой науки, а значит выбираем ответ под буквой В - химик.

2

Правильный вариант "В", то есть Бородин. Это о нём сказаны известные слова, которые очень характеризуют его. "Лучший химик среди музыкантов и лучший музыкант среди химиков". Как-то так.Неожиданное, конечно сочетание, но тем не менее.

Вот несколько интересных фактов из жизни Александра Порфирьевича Бородина (1833- 1887)

Но талантливый человек талантлив во всём. И это про таких людей как Бородин.

И весьма преуспел на музыкальном поприще.

В общем-то, можно с большой долей увереноости сказать, что Александр Порфирьевич Бородин вошёл в золотой фонд российской музыки и российской науки.Поистине, не оскудевает талантами земля.Источник.

2

Композиторы - это люди, которые нередко занимаются не только музыкой, но имеют и другое образование, которое вовсе не мешает им быть великими в деле создания удивительных по силе воздействия на душу и эмоции произведений.

ХИМИК.

1

Сама так называемая " Могучая кучка " ( Балакиревский кружок, Новая русская музыкальная школа или," Русская пятёрка ") образовалась в конце 1850-х годов. В неё входили:

Вернёмся к вопросу, А. П. Борродин ещё с детства полюбил музыку, но после окончания гимназии в 1850 году он поступил вольнослушателем в петербургскую Медико-хирургическую академию, которую окончил в 1856 года.

Ещё учась медицине, он увлёкся и химией и довольно успешно, так как с

Также следует указать, что является автором более 40 работ по химии, а кроме этого:

Не смотря на то, что он занимался химией постоянно, он успевал сочинять и прекрасную музыку.

Так что смело можно говорить о том, что верным ответом на это задание является вариант B- Химик.

1

Несколько противоречивым и затруднительным может оказаться ответ на этот вопрос, поскольку один из представителей объединения русских музыкантов под названием "Могучая кучка" - Александр Бородин - был весьма талантливым и разносторонним человеком - одновременно он посвящал себя и искусству, и науке.

В нашем случае могли подойти и "врач", и "химик", но, видимо, химией Бородин увлекался серьёзнее - ответ: "В. Химик".

1

Бородин обладал широкими познаниями в области врачевания, но он не сделал это своей профессией. Однако, откуда-то эти знания брать нужно было, а если учесть, что химия связана с медициной и мы знаем, что он не был врачом, то легко предположить, что по профессии он был химик.

0

Могучая кучка, или, как ее еще называли, Русская пятерка, это творческое объединение композиторов. В него вошли пять прославленных композиторов: Балакирев, Мусоргский, Бородин, Римский-Корсаков, Кюи. Если мы посмотрим биографию одного из них, Александра Порфирьевича Бородина, то обнаружим, что по профессии он был медик и B. химик.

0

Композитор Александр Бородин, один из членов "Могучей кучки" имел медицинское образование и был химиком. Он известен своими открытиями в этой области. В эту могучую кучку входили такие знаменитые люди как Мусоргский, Балакирев, Бородин, Римский-Корсаков и Кюи.

0

Вопрос задавался ранее , правда про другого участника этой группы. Имя Бородин мы обычно связываем с музыкой, так как это известный композитор. Как выяснилось из ответов в этом задании, он по профессии был химиком.

Ответ на вопрос викторины - ХИМИК.

0

Всегда считала, что членами "Могучей кучки" всегда были композиторы и музыканты. Но, талантливый человек - талантлив во всем.и получил звание доктора медицины. Он серьезно занимался такой наукой как химия.

Химик Бородин был членом "Могучей кучки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID