Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему до сих пор Крым является проблемой?

IRINCA [922] 2 недели назад

Непонятно, почему из-за этого полуострова идет такой гум и гам? 19.02.1954 он был передан в рамках одного государства, во временное пользования. 08.12.1991 Украина пожелала отделится, и должок требовалось вернуть обратно. Т.е. вернуть все территории переданные на ответственное хранение. И нет никаких проблем. К примеру: у тебя нет денег - я тебе дал 100 рублей, пользуйся. Но когда появились - верни. А то приду, и сам изыму, да еще по шапке настучу, что бы неповадно было.

5

Крым действительно является очень важным стратегическим объектом. Там находится база и Черноморского флота России, и флота Украины. Когда Украина решила пойти на сближение с Западом, отворачиваясь от России, возникла угроза не только потери важной военно-морской базы для России, но и то, что эта база окажется в руках НАТО, что для России крайне опасно. Это первый момент.

Второй момент касается уже именно людей. Большая часть населения Крыма все-таки русского происхождения и является русскоговорящей. Когда Крым был отдан Украине, его население даже не спрашивали. Звучала даже такая метафора - отдали, как мешок картошки.

Третий момент - элементарная жадность. Де-факто Украине Крым был не особо-то и нужен, иначе бы не допустили того, что произошло. Уж как-то вяло очень Украина отстаивала Крым перед тем, как был проведен референдум и Крым перешел в состав России. Да, тогда в стране творилась неразбериха, но тем не менее. А когда хватились - поезд уже ушел. И карательную операцию не развернешь - по шапке надают.

Так или иначе, признавать вхождение Крыма в состав РФ никто не хочет. По самым разным причинам. Для Запада это так или иначе проигрыш, признание того, что Россия права - а им этого совершенно не надо. Китай, например, не может себе этого позволить, потому что имеет свои проблемы с территориями. Я имею в виду Тайвань. Если Китай признает вхождение Крыма в состав России, то ему придется отвечать уже перед Тайванем. На другие страны давят США и НАТО. Ну а сама Украина просто не хочет отдавать кусок земли, и ее в этом понять даже можно. Только вот что Украинские власти вообще сделали для того, чтобы этого всего не случилось? Не только ничего, но и даже усугубили ситуацию. Янукович проявил неприемлемое для президента малодушие - Майдан победил. А глядя на политику майдановцев, создается впечатление, что им население страны нафиг не нужно было. Ну разве что только истинные украинцы. Вместо того, чтобы думать о населении, завоевывая их доверие, недовольных жестоко подавляют. И главное, КТО подавляет! Какие-то там "Правые сектора", точнее их бандформирования. Народ оказался беззащитен от произвола! Да, в большей степени это коснулось русскоязычного населения, но они же тоже граждане Украины. Короче, типичный захват власти безграмотными уголовниками, которые относятся к другим только так, что им все должны и понимают только язык абсолютной силы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все очень просто, Крым во всех отношениях стратегический объект- как с гражданской, так и военной точки зрения. Западу крайне не выгодно, чтоб и без того мощная держава как Россия, становилась крепче. Странно, что народ так и не понял, сама Украина западу нужна, а не народ. Как бы не шумели псевдопатриоты Крым Русский, а санкции и треп, напоминает Моську Ивана Крылова

Степан Андреевич [4.7K]
 Тоесть, Крым России нужен как стратегический объект в военном отношении. И не более. Я правильно вас понял ?
Потому то коренные жители Крыма - крымские татары становятся на своей земле вне российского закона. Когда-то их советская власть депортировала и сейчас видимо всё идет к этому. России нужен Крым без людей. Как военная база а не как процветающий при Украине всемирно извесный курорт.
 2 недели назад
Кокеткин [1.5K]
Тут я с Вами не соглашусь, как раз в свете последних событий РФ как может повышает уровень жизни крымчан и не собиралась мешать жить крымским татарам, просто всегда в стаде найдется паршивая овца. Я сейчас о подрыве электросетей и многих других поступков "братьев"
нужно жить дружно и прекратить верить в сказку о составе в ЕС. Народ решил с кем быть на референдуме
 2 недели назад
IRINCA [922]
Уж не такие татары и коренные. Наверное все таки тавры и скифы, и даже греки. А византийский историк Лев Диакон в рассказе об отступлении князя Игоря после его неудачного похода на Византию в 941 г. говорит о Восточном Крыме, как о "родине русских".  2 недели назад
landsailor­007 [52.7K]
Степан Андреевич, "России нужен Крым без людей" - откуда инфа? Что-то я такого не слышал. А вот то, что " Крим буде безлюдним або українським" слышал не раз. Кстати, отсюда вывод - либо крымским татарам обещан полный капут и кирдык от имени свидомых, либо они татар за людей не считают.  2 недели назад
комментировать
5

Крым не является проблемой, проблемой является нежелание одной из сторон конфликта, выполнять свои обязательства и международные правила и законы. И эта проблема будет оставаться до тех пор, пока Крым не вернётся в Украину.

Можно придумывать разные отговорки, но суд учитывает лишь факты.

4

В своем пояснении вы как-то вольно пересказываете историю. Крым не передавался во временное пользование. После того, как Украина отделилась (кстати сказать, Россия тоже отделилась) были подписаны многочисленные документы, к которых российской стороной признавалась территориальная целостность Украины, в составе которой находится Крым. Таких документов не один и не два и на них стоят подписи нынешних руководителей Российской Федерации. Понятно, что это важный стратегический объект, что население сегодня в основном говорит по русски и так далее, но не нужно забывать и про законодательную сторону. От этого и шум, от этого и проблемы.

IRINCA [922]
Беловежская сходка без президента СССР, и ратификации съездом народных депутатов РСФСР абсолютно нелегитимная. А если совсем по справедливости - то нужно Крым поделить было на 15 кусочков, и всем раздать.  2 недели назад
комментировать
0

Просто сложное культурное наследие, много народа, но хорошо природно в Крыму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID