Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого выгнали из Мариинского театра за "неприличный" костюм графа Альберта?

Oleg74 [154K] 1 неделю назад

в "Жизели".

A. Михаила Фокина

B. Вацлава Нижинского

C. Сержа Лифаря

D. Сергея Дягилева

3

Вопрос конечно не из легких, но ответить на него все же можно. Правильным ответом будет второй вариант ответа - Вацлава Нижинского выгнали из Мариинского театра.

Он был одет в костюм графа, а этот костюм создали по эскизам Бенуа. Этот костюм состоял из:

Вот и послужил костюм графа поводом для выгона его из Мариинского театра.

2

Виновником скандала в мариинском театре стал Вацлав Нижинский. Он был довольно симпатичным юношей, хотя имел очень малый рост(160 см), с мускулистыми ногами и красивым лицом. На постановке "Жизели" Нижинский надел слишком эротический костюм, а при его появлении на сцене царица заулыбалась. Императору это не очень понравилось, и артиста уволили из театра.

2

Ну сейчас-то все так танцуют: в обтягивающем трико. И никого это не смущает. А в те давние времена обтянутый трико торс до пояса было принято драпировать пышными короткими панталонами. Знаменитый балерон Нижинский решился отказаться от такой традиции. Может, ему так было удобнее танцевать.

Ответ на строке В: Вацлав Нижинский

2

Жизель это один из самых популярный фантастических балетов в истории, впервые был поставлен на сцене 28 июня 1841 года. Во время одной из его постановок, а именно в 1910- ом году в Петербурге, произошел скандальный случай. Актер B. Вацлав Нижинский выступил в роли графа Альберта в неподобающем костюме.

2

Уволили Вацлава Нижинского, вроде бы из-за того, что он просто выступал в обтягивающем трико, без своеобразных шортов.Ну, тогда были более пуританские нравы, что поделешь, зато сейчас, вся "красота" на виду. Правильный ответ "В".

2

Трудный надо сказать вопрос, но для эрудитов не составит труда его разгадать. Нужно отвечать ответом под номером В. Вацлава Нижинского. Остальные варианты даны, дабы нас запутать. Конечно же это не Сергей Дягилев и остальные.

1

Пришлось посетить некоторые источники из театральной жизни Мариинского театра, чтобы не ошибиться в правильности нашего ответа на этот непростой вопрос. Оказалось, что выгнали за "неприличный"костюм" артиста по имени - Вацлав Нежинский (ответ В).

1

Из такое престижного театра как Мариинский за "неприличный костюм" графа Альберта в спектакле "Жизель" выгнали самого Вацлава Нижинского. А костюм был следующим: колет и трико без пышных штанишек. Поавильный ответ : В.

1

Вопрос из театрального искусства, для меня он довольно сложный, нужно разобраться, в чем состояло неприличие костюма Альберта. Оказывается.

В ответе НИЖИНСКИЙ - человек со своими особенностями и странностями.

0

Данный вопрос основан на интересном факте, который имеет отношение к правилам приличия, существующим в театре - видимо, именно из-за их нарушения пострадал актёр, позволивший себе некие отступления во внешнем виде костюма - Вацлав Нижинский в балете "Жизель" явился на сцену в обтягивающем трико без дополнительных аксессуаров - ответ: "В. Вацлава Нижинского".

0

Вопрос интересный и касается русской культуры вообще и балета в частности. Чтобы верно ответить, нужно покопаться в творческой деятельности указанных в вопросе знаменитых людей.

Вот что удалось обнаружить и это дает нам возможность сделать единственно верный выбор в нашем случае:

Выбираем вариант В - ВАЦЛАВА НЕЖИНСКОГО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID