Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Фидель Кастро считал, что история его оправдает?

Inna Beseder [60.8K] 1 неделю назад

"Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!"

2

Как правило, лидеры латиноамериканских стран были управляемы Соединенными Штатами. Ситуация была под контролем, и для штатовских компаний не составляло большого труда вести дела в латиноамериканских странах, получая баснословные прибыли, при минимальных издержках. "Издержки" в основном применялись для подкупа латиноамериканских элит и всесторонней поддержке данных вассалов военной техникой, советниками по "экономике" и представителями ЦРУ. История оправдала Фиделя Кастро в тот момент,когда группа людей начала штурм казарм Монкада.

Штурм не удался, но впоследствии при поддержке народа удалось свергнуть режим Батисты и полностью захватить власть в стране, провести национализацию предприятий. Штатовский бизнес в одночасье лишился одного миллиарда долларов. Но реально оценили угрозу лидеры Вашингтона, когда в Заливе Свиней была уничтожено подразделение контрреволюционеров, хорошо вооруженное, подготовленное военными инструкторами США. Руководство СССР быстро оценило все преимущества,которые возможны при сотрудничестве с Кубой, тем более, что Фидель Кастро нуждался в всесторонней помощи. Помощь и поддержка не заставили себя ждать, и сменяющиеся на протяжении пятидесяти лет,

хозяева Овального Кабинета испытывали хронический дискомфорт от иголки в заднице, которую никак нельзя было извлечь.

Но не были бы высшие представители всея демократии иезуитами, если бы не пытались ликвидировать, головную боль, неугомонного команданте. Сотни покушений заканчивались неудачами.

Иголка в заднице превратилась в кол,когда коммунистическое руководство СССР решило разместить ракеты,несущие ядерные боеголовки. Назрел Карибский кризис и только работа определенных людей из диппредставительств и разведок буквально чудом спасли мир от ядерной войны.

Хочу особо отметить,что когда происходили смены правительств в Африке, почти всегда новоявленные правительства и президенты обращались за помощью к Кубе. И команданте не отказывал.

На данной фотографии кубинские коммандос десантируются с вертолетов для уничтожения южноафриканских подразделений в Анголе.

А здесь кубинское спецподразделение "Черные осы" при проведении операции на территории той же Анголы.

Хваленый американский дипломат Генри Киссинджер, кроме слова: "Фактор" ничего не смог произнести,когда узнал, что около тысячи наемников-англосаксов были уничтожены кубинскими подразделениями.

Не удивлюсь, если кубинские военнослужащие есть в Сирии для поддержки Башара Асада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID