Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему запрещенная в большинстве стран АКДС в России обязательна?

Дарья-краса [1.6K] 1 неделю назад
2

Прививка от коклюша, дифтерии, столбняка не запрещенная во всех странах. Ее проводят в 194 государствах, в том числе США, Германия, Франция, Великобритания. Эти 194 государства все являются членами ООН. Против полиомиелита прививки делают во всех государствах, как признанных, так и непризнанных. От туберкулеза делают в 100 государствах.

В каждой стране, которая является участницей ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), имеется свой национальный календарь прививок. Национальный календарь прививок в России ничем принципиально не отличается от НК других стран. Например, в Германии, США они более расширены. И в Германии, например, в первую прививку вводят сразу шесть вакцин.

0

Вы не совсем правильно сформулировали вопрос, АКДС не запрещена в большинстве стран, просто АКДС - это вакцина отечественного производства, а в других странах используют другие вакцины от тех же самых заболеваний - коклюша, дифтерии и столбняка, например,Инфанрикс или Пентаксим. Практически во всех странах прививка от данных заболеваний входит в национальный календарь,т.е. фактически считается обязательной: ведь столбняк и дифтерия могут вести к смерти, а коклюш очень мучителен для детей, поэтому такая вакцина не может быть запрещена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID