Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой внук Александра Невского превратил Москву в религиозный?

Oleg74 [154K] 1 неделю назад

и политический центр Северо-Восточной Руси и тем самым начавший объединение русских земель в XIV веке.

  • Иван Калита;
  • Семён Гордый;
  • Иван Красный;
  • Дмитрий Донской.
2

Правильный ответ расположен на самой первой строке и это будет именно - Иван Калита, который и есть внук самого Александра Невского. Семен Гордый и Иван Красный - это дети Ивана Калиты, то есть уже правнуки Невского, а Дмитрий Донской - то сын Ивана Красного, то есть уже праправнук Александра Невского.

1

Правильный ответ на верхней строчке, среди вариантов, предложенных авторами вопроса. Довольно запутанная история в генеалогическом древе Древней России. Князь Даниил Александрович стал родоначальником ветви Рюриковичей. У него родился сын Иван Калита, благодаря которому Москва стала важнейшим городом тех лет. В ответ на вопрос викторины называем имя - Иван Калита.

1

Москва в 1325 году стала религиозным и политическим центром благодаря внуку Александра Невского Ивана Калиты. Он был инициатором и организатором этого, когда Северо - Восточная Русь стала религиозным центром.

Впоследствии началось объединение русских земель.

Вот такую немаловажную роль сыграл Иван Калита в истории государства российского и становлении Руси.

1

Правильным ответом на этот вопрос будет первый вариант ответа Иван Калита. Иван Калита являлся внуком Александра Невского и именно он превратил Москву в религиозный центр.Также если вспомнить историю, то становится понятно, что в то время Иван Калита был на престоле и смог превратить Москву в религиозный, а также политический центр.

1

У Александра Невского был сын, князь Московский Даниил Александрович, которого историки считают фактически родоначальником московской ветви династии Рюриковичей. А вот он в свою очередь является отцом другого прославленного князя, Ивана Калиты. Именно он превратил в Москву в политический центр Руси. Ответ тут Иван Калита.

1

Думаю в этом вопросе правильным будет первый вариант, по крайней мере такую информацию я "откопал" в интернете. Поэтому правильный ответ: Иван Калита. Во-первых от является внуком Александра Невского, во-вторых правил в указанное время. Ну и третье - позиционируется именно как первый собиратель русских земель.

1

Объединение русских земель - это величайшее историческое событие, поэтому имя человека, положившего начало данному процессу, не могло не войти в историю - это Иван Калита (ответ на первой позиции), который состоял в родстве с Александром Невским, будучи его внуком.

1

Вопрос окунает нас в историю России 14 века.

Очень сложный был период для народа. С 1322 года к власти приходит Иван I Данилович Калита. Свое прозвище калита (поясная сумка для денег) он получил от привычки носить такую сумку, в которой держал мелочь для бедных.

1

В первую очередь нужно разобраться, кто из перечисленных лиц является именно внуком Александра Невского, а не какие то другие, хотя и близкие родственники. Положил начало объединению русских земель и при этом являлся внуком Невского- Иван- Калита.

0

Москва стала центром религиозной Руси с момента переноса туда резиденции метрополита Петра из Владимира в 1326 году. Случилось это по инициативе Ивана Калиты, внука Александра Невского.

Верный ответ на первой строке: Иван Калита

0

14 век в истории Российского государства, сложное время, хотя простым оно не было никогда, всегда находились причины для заговоров и распрей.

Думаю, КАЛИТА в ответе, именно он был на престоле в те годы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID