Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как определить картофельную палочку в хлебе?

Пчела Жужа [55K] 1 неделю назад

Как определить картофельную палочку в хлебе?

Как выявить, понять, распознать наличие картофельной палочки в готовом хлебе и хлебобулочных изделиях?

2

Многих интересует: "Как понять, что хлеб поражен картофельной болезнью"?

Картофельную палочку по внешнему виду и запаху в свежем хлебе определить возможно только при проведении экспертизы. В магазине выявить наличие картофельной палочки в хлебе невозможно.

И только через несколько дней можно понять по запаху, цвету и изменившейся консистенции, что хлеб заражён. У него будет неприятный запах, плесень, вязкая консистенция. Употреблять в пищу такой хлеб категорически нельзя.

Споры картофельной палочки плохо развиваются в кислой среде, поэтому ржаной хлеб, менее подвержен этой болезни.

Стоит отметить, что хлеб не рекомендуется хранить при температуре выше плюс 20 градусов.

Опасна ли для человека мука, которая заражена картофельной палочкой, можно узнать здесь.

0

Консистенция мякиша меняется, он разжижается, меняется цвет, запах хлеба на разрезе.

Согласно разъяснению Роспотребнадзора картофельная палочка не является патогенной для человека. Основной вред причиняют продукты жизнедятельности картофельной палочки, главным образом ядовитые продукты распада белков.

Определить наличие картофельной палочки в хлебе или муке можно только посредством лабораторного анализа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID