Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Куба и Украины так важны для США? Своих проблем мало?

Николай Исаев [23.2K] 1 неделю назад
3

США нужна Украина? Ничуть. Природных ресурсов в этой стране не настолько много, чтобы лезть во внутренние дела именно Украины. Страна по настоящему богата только своим климатом, который хорош как для сельского хозяйства, так и для бальнеологических целей. Инфраструктура по европейским меркам не развита. Вот и зачем? А затем же, зачем янки была нужна Беларусь несколько лет назад. Ситуация еще более аховая - природных ресурсов мирового значения практически никаких кроме калийных солей нет, климат тоже похуже, чем климат Украины. Инфраструктура развита чуть лучше. Но это ведь не главное. Ресурсов в США хватает своих - каких угодно.

Им не Украина нужна и тем более не нужна Беларусь. Им нужна Россия - огромная страна с огромными ресурсами, которая никак не дается. :) Медведя-то не так легко свалить. Вот и стараются по всем направлениям, представляя Россию как империю зла.

И хорошо, что в Беларуси у них ничего не получилось. И не получится. Ибо тут не тряпка у власти, а сильная президентская власть.

С Кубой проще. До 1959 года эта страна была практически придатком США, у которой ничего своего не было и не могло быть. Кубинская революция господству янки положила конец.

Надо сказать, что Куба так и осталась единственной страной, которая постоянно противостояла США в западном полушарии и в Латинской Америке.

Была еще Гренада, но США путем агрессии эту страну "сломали". Была Чили в начале 70-х годов. Но тоже... "сломали" (из-за чего мое личное отношение к американским властям стало еще хуже, чем было до этого и по сей день остается точно таким же). Пока есть Венесуэла. Пока еще есть Боливия. Но это небольшие очаги "сопротивления".

США всегда были не против "прибрать" Кубу к рукам. Но путем прямой агрессии как в Гренаде, Панаме или Гватемале этого сделать не получится. Раньше там был СССР, а сейчас время не то. Низзя действовать настолько уж прямо. Тем более, что на Кубе была и остается достаточно сильная власть.

Путем насаждения военных режимов, как было в Чили, сейчас тоже уже не получится. Все же национальное самосознание латиноамериканцев после 1959 года сильно изменилось, да и пример прихода к власти левых сил в Перу, Эквадоре, Бразилии, Венесуэле, Уругвае, Аргентине, Боливии и Чили в конце XX века изменили ситуацию.

А Куба слишком близко к США. И видеть такую страну рядом со своей власти США, конечно, не хотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID