Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему и зачем разбавляют фарш?

Sdmax [41.3K] 1 неделю назад

Всегда когда родные готовят фарш для котлет, добавляют туда хлеб, рис и т.д.

Для чего это делается и чем можно ещё разбавить фарш?

тэги: рис, фарш, хлеб
категория: еда и кулинария
3

Добавляют обычно яйца или батон, замоченный в молоке, тогда котлеты и тефтели не будут разваливаться. Я ещё после добавления всех ингредиентов в фарш его хорошо отбиваю и ставлю минут на 20 в холодильник. Фарш становится сочнее и крепче. Ещё ни одна котлетка не развалилась.

Тефтели у меня всегда получаются вкусные - соединить отваренный до полуготовности рис, фарш, репчатый лук, яйцо, соль, чёрный перец, специи, хорошо вымесить. Положить в холодильник, минут через 20 вытащить. Всегда чуть чуть обжариваю на сковороде, можно и не обжаривать, это на любителя. Складываю тефтели в казан, готовлю соус - морковь, лук репчатый, помидорка( или том паста), болгарский перец, чеснок). Пассирую на сковороде,потом добавляю немного воды. Как закипит, солю, кладу 1 ч.ложку сахара, лавровый лист, минут 5 тушу и выливаю соус к тефтелям. Тушить после закипания минут 30.

Раньше просто все вместе добавляла в казан и тушила, а по отдельности оказалось вкуснее.

В куриный фарш лучше добавлять батон, размоченный в молоке, обязательно чеснок, соль, специи, и тертую сырую картошку для пышности. Я ещё и яйцо кладу, так вкуснее.

2

Фарш разбавляют по разным причинам:

1.Для того, чтобы начинка из фарша была нежной и сочной. Тогда чебуреки и манты, беляши и шумуш получаются более вкусными. Можно разбавить фарш для этих изделий обычной водой или бульоном, молоком, сливками, кефиром или йогуртом. И лук измельченный для этой же цели применяется, причем в некоторых изделиях его столько же, как и фарша. А для шумуша хорошей добавкой является тыква (сырая или обжаренная на масле растительном или смальце).

2.В фарш для фрикаделек, голубцов обычных и ленивых, перца и кабачков фаршированных добавляют рис или гречку. Они "связывают" начинку, как яйцо в котлетах. Да и, напитавшись подливой во время готовки, эти крупы оттеняют вкус мяса. Правда, мне как-то объясняли, что это для того делается, чтобы гарнир не нужен был. Версия спорная, на мой взгляд. Потому что, есть люди, которые даже голубцы с пюре больше любят, чем без него. А фрикадели без гарнира (и не обязательно это пюре) вообще трудно представить.

3.Чтобы увеличить количество еды. Да и котлеты без добавок вообще не готовятся. Как-то в нашей заводской столовой повара раскрыли секрет: котлета без хлеба не бывает. Это в бифштексе его нет. Так было когда-то. А теперь хлеб прекрасно заменяется манной крупой, например, в наливных котлетах.

Один из рецептов этого блюда такой: 500г фарша, по полстакана майонеза и сметаны, 2 яйца, 2-3 ложки манки, соль, перец. Готовить, как оладьи. В зависимости от наличия продуктов и финансового состояния опробованы и другие рецепты. Количество фарша уменьшалось до 200-300г, или яйца вообще не использовались, иногда вместо сметаны брали ряженку или кислое молоко.

Сейчас нет недостатка в кулинарных сайтах и рецептах котлет. Даже на БВ их - море. Мне, например, понравились идеи всевозможных добавок в ответах на этот вопрос и этот.

2

Для того, чтобы фарш не рассыпался при готовке, в него добавляют яйца. Ну а все остальные продукты добавляют для придания фаршу особого вкуса. Например, в фарш для котлет обычно добавляют лук, чеснок, размоченный в воде или молоке хлеб, упомянутые уже мной яйца. Ещё посолить, поперчить. У нас дома, для сочности трут на мелкой тёрке пару картофелин. Если делаем фарш для фаршированных перцев или для голубцов, то добавляем варёный рис. Некоторые добавляют туда варёные мелко покрошенные яйца. И всё это делается, как я уже сказал, чтобы фарш имел свой особый, неповторимый вкус.

2

Если делать котлеты и фрикадельки просто из одного фарша, то они просто развалятся. В фарш обычно добавляют что-нибудь скрепляющее, это могут быть яйца, белый хлеб, замоченный в молоке, манная крупа, ну и конечно же специи, лук и чеснок. Я иногда добавляю немного тертого сыра и овощи, котлетки получаются очень вкусные, сыр хорошо скрепляет и они не разваливаются

Елена К [7.5K]
Не согласна. Котлеты и пр. изделия из фарша готовят без добавления яиц. Яйца делают котлеты жесткими. А чтобы при жарке котлеты не развалились, фарш нужно хорошо вымешать и выбить. Есть такой поварской прием - выбивание. Воспользуйтесь им, и никакие яйца в фарш вам больше не понадобятся.  6 дней назад
комментировать
2

Из фарша иожно много разных блюд приготовить и компоненты,добавляемые в фарш будут разными.Для котлет это лук,чеснок,предварительно замоченный в воде белый хлеб,который можно заменить картофелем,специи.Вкус тефтелей значительно улучшится,если в фарш добавить обжаренный лук и отварной рис.

0

Я сейчас расскажу как делают в моей семье котлеты из обычного мясного фарша. И так подготовили фарш добавили соль перец по вкусу, и др. специй по вашему усмотрению. Теперь берем одну сырую картошку или две смотря какое количество фарша натираем ее или через мясорубку особенно удобно когда перекручиваете мясо. Осталось добавить картошку в фарш вместе со специями перемешать и готово. Важно фарш отбить, чтобы он стал однородным и вам было удобно с ним формировать котлеты.Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне. Всем приятного аппетита.

Ах да фарш должен быть с луком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID