Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Какие ненужные новогодние покупки больше всего опустошают кошелек?

[пользователь заблокирован] [177K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
10

Ну если все эти праздновать Новый год по полной программе, так сказать с размахом, то это очень большие траты, на что и рассчитаны Новогодние базары. Практически нет таких семей, где в этом, всеми любимый праздник, люди не несли бы лишние расходы, как бы не старались они экономить, особенно, если в семье есть дети.

На что идут деньги во время приготовлений к празднику?

1) На подарки детям, близким и дальним родственникам, друзьям, сотрудникам по работе, воспитателям и учителям. Как правильно заметили другие авторы, подарки эти часто бывают формальными, безвкусными, совершенно ненужными впоследсвии. Но без них никак не обойтись. Так принято.

2) На корпоративы на работе. Не всегда удается увернуться от них, могут не правильно понять. А цены каждый год на продукты и вино растут и растут, дешевым стол уже не получается, но можно попытаться как-то договориться и немного сэкономить.

3) На приобретение украшений, елок, масок и костюмов, а также фейерверков. Вот уж поистине выбрасывание денег на ветер, особенно последнее, удовольствия на пять минут, а стоят они недешево. Но можно полюбоваться и на чужие фейерверки.

4) Новогодний стол - самая большая статья расхода. Очень трудно сэкономить, все берем с некоторым запасом, денег уходит много. В результате передаем, вредим здоровью, а бывает что-то портится и выбрасываем.

Какие же покупки из перечисленного являются ненужными? Они могут быть сделаны во всех четырех пунктах. Ведь мы часто делаем их в спешке, не всегда находим оптимальный вариант, в результате покупаем лишнее. Лучше заранее составить точный список необходимого, но даже он не всегда помогает в предновогодней суете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Могу сказать о себе.

Перед Новым Годом каждый раз я медленно, но верно превращаюсь одновременно в Сороку и Обезьянку.

Стоит попасть в магазин и сразу же начинается превращение. Глаза реагируют на всё сверкающее, блестящее и мигающее.

Руки тянуться всё пощупать, примерить и попробовать на зуб.

В голове смятение, список родственников и друзей, которым запланированы подарки, путается в голове и постоянно меняется на ходу.

В результате, через два часа, а то и три, дома, разбирая пакеты всё время спрашиваю себя: "А это я кому хотела подарить?, А это что и для чего?"

Как обычно, в таких ситуациях, когда сижу в растерянности среди кучи коробочек и упаковок, мимо проходит муж и шутливо спрашивает: "Где деньги, ЗИН?"

Есть и положительный момент в том, что накупишь всего ненужного. В новогодние праздники всегда бывают незапланированные гости. Вот и находится применение купленным в праздничной суете сувенирчикам.

7

В плане наиболее крупной суммы, потраченной на покупку, лидером, безусловно, станет приобретение подарков. Но, в связи с тем, что с абсолютно ненужными подарками сталкивался ужасающе редко, считаю, что эти деньги не в Новый год, так позже были бы потрачены. Излишним опустошением кошелька является скупка продуктов для Новогодней ночи. Страдают этим, что удивительно, очень неплохие хозяйки. Дамочка может прекрасно знать сколько и чего съедает каждый из домочадцев и гостей, но в канун праздников с трудом притащит сумку, полную совершенно не сочетаемых скоропортящихся продуктов. Естественно, в 12.00 армия проголодавшихся великанов не нагрянет, в течении трех дней будут проводится поиски голодающих, причем, силами как хозяйки, так и добровольцев. В конце недели нужно будет проводить капитальную уборку в холодильнике.

5

Самым бестолковым, но в то же время весьма затратным, приобретением к Новому году, на мой взгляд, являются всякие петарды, фейерверки и прочая пиротехника. Вот уж воистину, деньги на ветер.

Еще одно малополезное приобретение - новогодние сувениры, они стоят недорого, но практического применения не имеют, а потому оставим их в списке ненужных опустошителей кошелька. Если позволите, немного отвлекусь от основной темы.


Как-то так случилось, что год свиньи стал самым урожайным в плане сбора мини-статуэток этих животных-символа года. Теперь они стоят в рядок на полочке и смотрят на меня грустными глазами.

Я тоже иногда на них поглядываю и тихо радуюсь, что в восточном гороскопе нет года слона, а то, как пить дать, прослыла бы мещанкой...


"Продолжаем разговор", - как любил приговаривать один известный мультгерой в полном расцвете сил.

Подарки. Считать подарки близким, независимо от их стоимости, ненужными тратами, по-моему, жлобство, извините.

Покупки к новогоднему столу, несмотря на то, что они съедают весьма солидную часть бюджета, а мы их не всегда в состоянии съесть в том объеме, в котором наготовили, я бы тоже не стала называть ненужными. Как правило, на этот праздник приходят гости, ну разве не прелесть, когда встречаешь их разными угощениями?

Украшение собственного жилища к новогодью стоит не так дорого, а настроение определенное создает, поэтому и этот пункт из числа ненужных можно смело вычеркивать.

Пожалуй, на этом и остановлюсь...

4

К не нужным новогодним покупкам я бы отнесла подарочные наборы конфет, которые покупают для подарков в детский сад и на некоторых работах от профсоюза или администрации для работников. Конфеты в них не ахти, а стоят не мало. Лучше бы или игрушку купили в подарок, плитку хорошего дорогого шоколада или дали деньгами.

Еще также бывает, что дарят разные сувениры с символикой наступающего года или дешевые календари, которые потом просто валяются, потому как жалко выбросить.

Также траты на разного рода новогодние украшения. В этом помогают опустошить кошелек магазины, которые ими заваливают полки и целые отделы.

3

Лучше всего опустошают кошелек подарки учителям и даже администрации(!) школы, где учится ваш ребенок.

Я понимаю, подарить определенному хорошему учителю от сердца какой-либо подарок. Но эти поборы перед праздниками в школах вошли в норму и носят добровольно-принудительный характер. Перед Новым Годом ощутить, как тысяча рублей, которую ты мог добавить к деньгам на подарок своему ребенку, переходит неизвестно куда и не по твоему желанию - ооочень обидно.

Ну а если рассматривать остальные расходы, то больше всего опустошают лишние траты на новогодний стол. Почему-то мы всегда боимся не наесться и не напиться, причем так перестраховываемся, что половина добра доедается и допивается еще неделю, а половина выкидывается.

2

Что касается подарков, то я дарю их не много, и тут вполне можно продумать 5-7 подарков.А вот содержимое стола, тут на Новогодний стол получается перебор.Когда выделяешь определё1нную сумму, причём не малую, и входишь в маркет, и знаешь, что должно быть куплено по списку, но список не сопоставимо больше нужного.И иногда не хочется открывать некоторые баночки, которые в обычных не праздничных условиях и не покупала бы.А иногда купишь сельдь баночную, а она, честно скажем, часто просто в никуда, а потом идёшь на рынок, а там такую селёдку в вёдрах завезли.Вот и берёшь ту, из ведра, а баночная лежит в холодильнике неприкаянная.Также с колбасой.В маркете купишь сервелат. а потом где-то перехватишь не копчёную ,но очень свежую колбаску, что съесть одно удовольствие.А сервелат часто просто не вкусный.Только деньги отдаёшь.

2

Я считаю, что много денег уходит на организацию праздника Нового года - это и ёлка и гирлянда и всякие мигающие лампы, фейерверки, бенгальские огни. Подарки в детских садах и на работе - это только название подарка, детям получать их приятно, но они им не интересны. А костюмы, наряды на Новый год тоже все лишнее, раньше все были девочки снежинками, а мальчики зайчиками и никому обидно не было, а сейчас тратятся деньги что бы хуже других не быть. Корпоративы несут большие затраты.

2

Это всевозможные статуэтки, фигурки, подсвечники с символом наступающего года (на этот раз — петуха).Выглядят они, мягко говоря, убого, практической пользы от них никакой, положительных эмоций от такого презента вы вряд ли добьетесь. Так зачем тратить деньги на эти сувениры? Если вам непременно нужно одарить на Новый год всех коллег, соседей и дальних родственников, а ваш бюджет ограничен, купите лучше шоколадки.

2

Для меня это новогодний стол. Мы привыкли что блюд должно быть 12, и начинаем ваять. А кушать это все очень тяжело, и приходится часть выбросить. Поэтому мы уже 2 года как отмечаем скромно. Единственное что покупаю в большом количестве, это фрукты. А вот на подарки потратить лишнее не страшно. Это же праздник. Главное подойти с умом к выбору

2

Скажу по себе. Хочется купить на Новый год приятные подарки, которые бы порадовали близких и друзей. И потом жалко денег на те "сюрпризы", которые оказались не в тему. А ещё каждый год опустошают кошелек купленные новогодние игрушки, мишура, символы наступающего года в виде свечек, мягких игрушек и т.п.

2

Я считаю самым ненужным и бессмысленным новогодней покупкой являются петарды и фейерверки, ладно если вы потратили на них рублей 200, ведь бывает что люди безрассудно тратят большие деньги на пятиминутное развлечение

1

Думаю,что это подарки. Родственники или знакомые готовят большой стол. Уже потратят много денег,да ещё подарки покупать. Так что я считаю, что кошелёк опустошают эти ненужные траты. Хотя, сейчас можно делать все по минимуму. Хотите праздника-он должен быть в душе. А подарок-ваша любовь к человеку. Поверьте,никто обижен не будет.

1

Думаю что всякие безделушки типа фигурок петуха, свиньи, лошади и т.д., символизирующих наступающий год.

0

Лидер нашего антирейтинга новогодних покупок — это всевозможные статуэтки, фигурки, подсвечники с символом наступающего года (на этот раз — петуха). В ноябре-декабре, а где-то даже в октябре, колонны сделанных в китайской провинции обезьян, змей и быков появляются на прилавках отечественных магазинов. Выглядят они, мягко говоря, убого, практической пользы от них никакой, положительных эмоций от такого презента вы вряд ли добьетесь. Так зачем тратить деньги на эти сувениры? Если вам непременно нужно одарить на Новый год всех коллег, соседей и дальних родственников, а ваш бюджет ограничен, купите лучше шоколадки.

Перед Новым годом на улицах городов, в ресторанах, да и в тех же магазинах царит дух грядущего торжества. Глядя на все эти гирлянды, красочные подсветки, тёплые клетчатые пледы и т. д., многим из нас хочется создать атмосферу наступающего праздника у себя дома. Покупка мишуры, фонариков, красно-белых носочков для подарков, коврика в прихожую может дорого обойтись семейному бюджету. И ладно бы вышеперечисленные вещи имели какую-то пользу, но нет, в середине января всё это будет нещадно убрано или даже выкинуто уставшими от зимы домочадцами. Создать атмосферу можно и без лишних расходов: просто нарядите ёлку. Если очень хочется, можно развесить гирлянды, наверняка они остались у вас с прошлых праздников.

Натуральная ёлка

Кстати, о ёлках. Вовсе не обязательно покупать натуральное дерево. Во-первых, это не гринпис. Во-вторых, ещё пару месяцев после того, как вы выбросите дерево на помойку, на полу вашей квартиры будут находиться ёлочные иголки. Наконец, покупка натуральной елки — удовольствие недешёвое, так что лучше один раз приобрести искусственную, которая, кстати, выглядит гораздо наряднее.

Ёлочные игрушки

Порой очень сложно пройти мимо рождественской ярмарки, где пахнет ароматным глинтвейном и продаются красивые и дорогие ёлочные игрушки. Стаканчик горячего вина в морозную погоду себе позволить можно, а вот от палаток со стеклянными красочными шарами лучше держаться подальше. Будьте реалистами, за вашими плечами не один Новый год и не одна наряженная ёлка. Зачем вам нужны очередные шары?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID