Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сменится ли режим на Кубе после смерти Фиделя Кастро?

Search36 [1.7K] 6 дней назад

Будет ли Куба продолжением США?

3

Да не будет на Кубе ничего подобного. Не будет смены режима и ни какой революции не будет. Ведь покойный уже теперь Фидель Кастро уже давно ни при делах. Около десяти лет уже Фидель Кастро не у руля.

Похоронят бывшего борца за независимость и свободу кубинского народа с почестями, как полагается. Проводят в последний путь, попращается с великим Фиделем кубинский народ и будут продолжать жить дальше также как жили и ранее.

Я думаю, что ни каких существенных изменений в худшую сторону для Кубы не произойдёт, а Фиделю почёт и уважение.

Да будет земля тебе пухом. Вечная память борцу за свободу и независимость своей страны.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет.

3

Не думаю, что Куба будет продолжением США. Это самостоятельное государство.

Фидель Кастро ушел из жизни, но уже 5 лет страной руководит Его брат Рауль Кастро. Режим будет меняться и это неизбежно. Другое дело, что случится это не скоро. В ближайшее время на Кубе ничего не изменится, но постепенно взгляды населения меняются. Никто не знает, чем закончится режим приемника Фиделя Кастро. Любой диктаторский режим рано или поздно заканчивается. Жизнь кубинцев сладкой не назовешь. Я не исключаю такой возможности, что режим уйдет таким же методом как и пришел в свое время.

2

Нет. Фидель Кастро как политический деятель и лидер государства закончил карьеру в 2008. Все полномочия он передал своим соратникам во главе со своим братом Раулем. С тех пор Фидель был скорее общественным деятелем, лидером иного плана. С его смертью Куба утратила много в социально-психологическом плане. Политическая же линия останется прежней. Продолжением США в ближайшие годы Куба может стать разве что в результате вооруженного захвата власти бандформированием, готовым подчиняться США. Но Трамп не настроен расширять влияние Штатов методами "цветных революций". В далекой перспективе - возможно, под влиянием экономических причин.

2

Такого просто никогда не может произойти: кубинцы испытали по полной всю агрессию Америки и в 1959 году смели оккупационный американский режим, поэтому они лучше всех знают, что свободу продавать нельзя ни за какие печеньки. Народ Кубы гордится своей независимостью и своей революцией. Поэтому никакой смены режима не будет.

1

С чего бы?

Фидель Кастро еще в 2006 году отошел от всех дел по управлению страной, передав все права на Кубу своему брату Раулю, в связи с плохим состоянием здоровья.

А Рауль Кастро жив-здоров, полон энергии. Никакой революции со смертью Фиделя Кастро не привидится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID