Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит жить духовной жизнью, а не рассуждением о ней?

kuzma1 [1.4K] 1 неделю назад
2

Значит полностью пересмотреть свой образ жизни. Он должен быть таким, чтоб материальная деятельность была минимизирована насколько это возможно(это индивидуально все, то есть кому-то спать надо 8 часов для нормы, а кому-то 10, но если часов 15, то это уже перебор, так же и в пище, воде и так далее, то есть чувство меры) никаких амбиций и стремлений к личному благу, так как духовно образованный человек понимает, что все материальные блага временны и в смерть с собой их не возьмешь, а вот то, что ты развиваешь внутри и результаты твоих благочестивых или корыстных поступков, ты возьмешь с собой и будешь потом пожинать плоды своих деяний(если не в этой жизни, то в следующей)...конечно размышлять о духовных вещах тоже хорошо, ведь Будда учил, что мы есть результат наших мыслей, однако тело нам и дано,чтобы мы воплощали свои мысли и желания в виде физических действий, которые несли бы благо миру...ну или корысть и выгода ради себя(каждый сам выбирает чему служить, ничтожное Я(эгоизм) или мировое Я(Вселенная или Бог))...Духовно раскрывающийся человек относится отстраненно к материальным явлениям и почти всегда невозмутим(почти не радуется и почти не огорчается), если он совершает ошибку, то в глубоком созерцании внутренней природы(прислушивается к голосу сердца) и при оттачивании разума с помощью йоги и других духовных практик, он нарабатывает интуицию, если же не получается так, то он просто старается извлечь урок из ошибок, так постепенно растет мудрость. Но самый главный стержень в духовности-это отсутствие телесной обособленности и рамок, то есть ВСЕ ЕДИНО энергетически и физическая разделенность-это иллюзия. Стремящийся человек, когда это понимает, он старается действовать так, чтобы укреплять ЕДИНСТВО всего окружения, он напутствует людей к любви и состраданию, дает Сокровенные Знания и относится ко всем живым существам с равным уважением и любовью без пристрастий и отвращения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не считаю ,что отказ от материального является исходным для духовной жизни.Тело не разрывно связано с душой и миром духовным.Уметь гармонично жить не отказывая своему телу в потребностях и не возводя его в культ.Как впрочем и духовную составляющую.Аскетизм еще не показатель духовности.Перекос в одну из сторон уже не может быть духовной жизнью,потеряна гармония.Говорить и жить разные понятия.Если вы умете радоваться жизни,видеть красоту.чувствовать и сопереживать,наслаждаться не только материальными благами,то это уже можно назвать духовной жизнью.Не хлебом единым жив человек.ВЫ можете сколько угодно медитировать.заниматься йогой,молится,читать,слушать музыку,лицезреть природу,но если при этом вы подвергаете тело страданием,то все это пустое.Духовная жизнь это сочетание ментальных,духовных.психических,физических аспектов жизни в одном теле.

0

Жить духовной жизнью, значит осознавать себя душой, частицей Бога. Понимать своё предназначение, цель и смысл своей жизни. А так как я живу во Вселенной, значит должна соблюдать вселенские законы и строить свою жизнь соогласно всем этим знаниям. Помнить, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID